Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор субноутбука HP EliteBook 725 G3



HP EliteBook 725 G3 – это надёжный, дорогой и качественный субноутбук, оснащённый аппаратной частью на базе платформы от AMD и ориентированный на корпоративных пользователей.

Дизайн и внешние интерфейсы

В отличие от большинства бизнес-ноутбуков, HP EliteBook 725 G3 получил стильный и интересный внешний вид.

HP EliteBook 725 G3

Крышка устройства выполнена из матового светло-серебристого магниевого сплава. По бокам поверхность крышки имеет очень плавные и глубокие скосы, а в центре её украшает крупный хромированный логотип HP. Внутренняя часть ноутбука получила стильное контрастное оформление: рабочая область выполнена из светло-серебристого магниевого сплава, а раздельные клавиши и дисплейная рамка изготовлены из практичного чёрного матового пластика.

В целом, дизайн у ноутбука красивый и интересный: благодаря тонкому профилю, качественным материалам корпуса и приятному оформлению, HP EliteBook 725 G3 выгодно выделяется на фоне излишне угловатых и консервативных бизнес-ноутбуков: он производит впечатление дорогого, стильного и качественного устройства, которое, при этом обладает высокой надёжностью и практичностью.

HP EliteBook 725 G3

Несмотря на компактные размеры ноутбука, его внешние интерфейсы представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани устройства расположился порт USB 3.1 Gen.1 Type-C, цифровой видеовыход DisplayPort, комбинированный аудиоразъём, порт USB 3.0, разъём для подключения проводной сети, разъём для док-станции, слот для SIM-карты и разъём питания HP EliteBook 725 G3, а на левом торце находится слот для смарт-карт, второй порт USB 3.0 и видеовыход VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как было сказано выше, аппаратная часть HP EliteBook 725 G3 базируется на платформе от AMD: в ноутбуке используются процессоры AMD A8 Pro 8600B, A10 Pro 8700B и A12 Pro 8800B. Конфигурацию устройства дополняют 4 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, встроенный (AMD Radeon R6) или дискретный (AMD Radeon R7 M365) видеоадаптер, а также жёсткий диск на 500 гигабайт или твердотельный накопитель на 256 гигабайт.

В целом, производительность HP EliteBook 725 G3 находится на среднем уровне: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю и стабильную работу системы и привычных офисных и домашних приложений, однако, из-за невысокой производительности используемых моделей процессоров и слабого видеоядра, ноутбук плохо подходит для выполнения ресурсоёмких задач и запуска требовательных приложений и игр.

Система охлаждения HP EliteBook 725 G3 состоит из крупного кулера, медной трубки и контактной площадки. Несмотря на простую конструкцию, эта система хорошо справляется с охлаждением ноутбука: даже при длительных нагрузках температура процессора не поднимается выше 75 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP EliteBook 725 G3 имеет номинальную ёмкость 44 Вт*ч. Благодаря невысокому энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения он работает около 7-8 часов, веб-сёрфинг разряжает батарею за 5-6 часов, а просмотр HD-видео – за 4-5 часов. В целом, такие результаты автономной работы в сочетании с малым весом и компактными габаритами устройства делают EliteBook 725 G3 отличным мобильным помощником, который идеально подходит для работы в длительных поездках.

Дисплей

Экран HP EliteBook 725 G3 при диагонали 12,5 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей.

В более доступные конфигурации производитель устанавливает бюджетные TN-матрицы с матовой поверхностью и разрешением 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей. Для этих моделей матриц характерны скромная яркость и низкая контрастность, широкие горизонтальные и узкие вертикальные углы обзора, не очень точная цветопередача и небольшой цветовой охват, покрывающий около 65-70 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

В самых дорогих комплектациях используется IPS-матрица с разрешением 1920 на 1080 пикселей, которая дополняется отзывчивым тачскрином. Данная модель матрицы обладает высокой яркостью и контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и хорошим цветовым охватом, покрывающим около 90-95 процентов эталонного пространства sRGB.

В итоге, все три модели экрана HP EliteBook 725 G3 имеют право на существование: если ноутбук планируется использовать исключительно для работы и цена является одним из главных критериев при выборе устройства, то можно смело покупать модель с TN-матрицей – разрешение тут особой роли не играет; если же пользователь хочет получить от дисплея качественное и насыщенное изображение и цена для него вторична, то он может смело брать модель с IPS-экраном – в этом случае он получит не только отличный дисплей, но и отзывчивый и удобный в использовании тачскрин.

Клавиатура, поинтстик и тачпад

Несмотря на компактные размеры ноутбука, клавиатура HP EliteBook 725 G3 довольно крупная и удобная. Её раздельные клавиши выполнены из матового пластика с ровной поверхностью и оснащены белой светодиодной подсветкой с двумя уровнями яркости, Ход у клавиш короткий, но при этом ровный, мягкий и чёткий. Раскладка удобная и продуманная: все символы имеют крупные размеры и находятся на своих привычных местах.

Для управления курсором в ноутбуке предусмотрены целых два манипулятора – поинтстик и тачпад.

Поинтстик – это манипулятор, позволяющий управлять курсором, не отрывая рук от клавиатуры. В случае с HP EliteBook 725 G3 он оказался не очень удобен: мини-джойстик имеет приятную текстурированную поверхность, но его ход излишне упругий, а физические клавиши получили излишне мягкое и нечёткое нажатие.

Тачпад у HP EliteBook 725 G3 довольно компактный, но при этом удобный. Манипулятор имеет матовую, приятную на ощупь поверхность, он обладает хорошей чувствительностью и распознаёт мультитач-жесты. Физические клавиши имеют такие же тактильные характеристики, как и клавиши поинтстика – для них характерен излишне мягкий ход со смазанным моментом нажатия.

Вывод

В итоге, HP EliteBook 725 G3 – это отличный бизнес-ноутбук, который за счёт своих компактных габаритов, отличной автономности, хорошей производительности и удобных устройств ввода можно смело порекомендовать деловым людям, часто работающим в дороге.