Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор субноутбука Asus UL50Vt



Asus UL50Vt является самой мощной 15-тидюймовой моделью в рамках серии Asus UnLimited. Он, как и для другие устройства этой линейки, обладает тонким корпусом, стильным дизайном, хорошей производительностью и великолепной автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ультрабук очень стильно, изящно и солидно, напоминая по дизайну известные бизнес-ноутбуки.

Asus UL50Vt

Крышка устройства выполнена из алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки. Металлическая поверхность окрашена в чёрный матовый цвет, а в центре её украшает крупный хромированный логотип Asus.

Asus UL50Vt

Внутренняя часть Asus UL50Vt имеет менее практичное оформление: все поверхности, включая дисплейную рамку, выполнены из чёрного лакированного пластика. Выглядят глянцевые поверхности очень красиво, но при активном использовании они быстро покрываются отпечатками пальцев.

В целом, дизайн ноутбука довольно стильный и запоминающийся. Благодаря сочетанию оригинального клиновидного профиля, металлической крышки, небольшой толщины корпуса и симпатичного оформления, устройство станет прекрасным дополнением для любого офисного или домашнего интерьера.

Несмотря на небольшие габариты, ноутбук оснащён всеми необходимыми внешними интерфейсами. На правой грани ультрабука разместился порт USB, лоток оптического привода, разъём для подключения к проводной сети и видеовыход HDMI. На левом торце находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB, видеовыход HDMI, кардридер и разъём питания. Таким образом, благодаря такому разнообразию внешних интерфейсов, к Asus UL50Vt можно подключить практически любое современное периферийное устройство.

Аппаратная часть и аккумулятор

Выпускается ноутбук в нескольких доступных конфигурациях. В качестве процессора в нём используются двухъядерные CULV-решения от Intel: это может быть как бюджетный Celeron Dual Core SU2300, так и производительный Core 2 Duo SU7300. Кроме процессора от Intel, внутри устройства можно обнаружить от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR3, гибридную видеосистему из встроенного видеоядра Intel GMA 4500MHD и дискретного видеоадаптера NVIDIA GeForce G210M, а также жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

Отводом тепла от этих комплектующих занимается система охлаждения Asus UL50Vt. Благодаря продуманной конструкции работает она практически бесшумно, при этом эффективно охлаждая самые горячие компоненты устройства: даже при максимальной нагрузке температура процессора и видеоадаптера не превышает 65 градусов, поэтому проблемы с перегревом этому ноутбуку не страшны.

В целом, производительность устройства находится на приличном уровне – все приложения и игры работают довольно быстро. Кроме того, характерной чертой этой модели является наличие режима работы Turbo33, который за счёт заводских настроек позволяет одним нажатием увеличить производительность устройства на 33% .

Аккумулятор Asus UL50Vt состоит из 8-ми элементов и обладает номинальной ёмкостью 84 Вт*ч. Сочетание большой ёмкости аккумулятора и энергоэффективных компонентов приводит к вполне ожидаемым результатам: показатели автономной работы у ноутбука просто великолепны. В режиме чтения устройство проработало около 12 часов, активный веб-сёрфинг разрядил его за 9 часов, а HD-видео – за 8 часов. Благодаря таким показателям автономности, данный ноутбук можно смело рекомендовать всем пользователям, которые часто работают вдали от розетки.

Экран

Asus UL50Vt оснащён дисплеем с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. Основу дисплея составляет недорогая TN-матрица с глянцевым покрытием Asus Color Shine и светодиодной подсветкой. Экран имеет невысокую яркость, среднюю контрастность, неплохие углы обзора и довольно неточную цветопередачу.

В целом, дисплей Asus UL50Vt оказался вполне стандартным для своего ценового сегмента. Несмотря на то, что его характеристики далеки от идеальных, он выводит довольно неплохое изображение, которое отлично подходит и для офисной работы, и для мультимедийных развлечений и игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus UL50Vt – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из матового шероховатого пластика и имеют абсолютно ровную поверхность и закруглённые углы. Ход у них достаточно глубокий и тихий, с немного смазанным моментом срабатывания.

По раскладке клавиатура очень напоминает десктопные решения: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, клавиша Ctrl находится в левом нижнем углу, а большинство символов имеют привычные размеры и расположение. Отдельно хочется похвалить и цветовую маркировку клавиш, благодаря которой гораздо легче ориентироваться в символах английской или русской раскладки.

Несмотря на то, что тачпад ноутбука находится на одном уровне с палмрестом, его легко можно найти на ощупь за счёт его текстурированной поверхности. Сенсорная область манипулятора имеет внушительные размеры, отличную чувствительность и при этом поддерживает простые мультитач-жесты. Физические кнопки тачпада представлены хромированной клавишей-качелькой. Нажимается она довольно туго, работать с ней довольно неудобно.

Вывод

Asus UL50Vt – это отличный ноутбук, который за счёт своего небольшого веса, компактных габаритов и отличной автономности ориентирован, в первую очередь, на мобильное использование. Впрочем, при желании эту модель можно использовать в качестве офисного или домашнего ноутбука –она достаточно универсальна.