Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор субноутбука Acer Aspire TimelineX 1830T



Несмотря на то, что Acer Aspire TimelineX 1830T внешне похож на обычный нетбук, на самом деле это полноценный субноутбук, обладающий отличной производительностью, качественным дисплеем и полноразмерной клавиатурой.

Дизайн и внешние интерфейсы

TimelineX 1830T выпускается в четырёх вариантах оформления: на выбор пользователю предоставляются модели с чёрным, серебристым, коричневым и красным корпусом.

Acer Aspire TimelineX 1830T

Крышка субноутбука выполнена из матового пластика с мелкой текстурой, а в центре её украшает большой хромированный логотип Acer.

Внутренняя часть устройства имеет простое и практичное оформление: рабочая область, включая клавиатуру и её подложку, выполнена из гладкого матового пластика, а дисплейная рамка – чёрная и глянцевая.

Acer Aspire TimelineX 1830T

В целом, внешне Acer Aspire TimelineX 1830T ничем особенным не выделяется. Впрочем, несмотря на это, за счёт тонкого корпуса, качественных материалов и приятного оформления этот ноутбук является довольно симпатичным и стильным аксессуаром, который легко сможет дополнить облик своего владельца.

Внешние интерфейсы TimelineX 1830T представлены внушительным набором разъёмов. На правой грани ноутбука находится кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB и разъём для подключения проводной сети, а на левом торце устройства разместился ещё один порт USB, видеовыходы HDMI и VGA и разъём питания. Таким образом, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов Acer Aspire TimelineX 1830T ни в чём не уступает более крупным ноутбукам, благодаря чему к нему можно подключить большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Выпускается ноутбук в нескольких доступных конфигурациях. В TimelineX 1830T используются ULV-версии процессоров Intel Core i3 и i5, построенные на архитектуре Arrandale. Их дополняют 2 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт, а также встроенное видеоядро Intel GMA HD.

Несмотря на среднюю производительность, субноутбук работает ощутимо быстрее нетбуков. На практике его производительности вполне хватает для шустрой работы операционной системы и большинства офисных и домашних приложений, однако запуск ресурсоёмких программ и требовательных игр приводит к сильным «тормозам» и зависаниям.

Система охлаждения Acer Aspire TimelineX 1830T состоит из крупного кулера, небольшой плоской тепловой трубки и двух контактных площадок. Из-за небольшого энергопотребления (и, как следствие, тепловыделения) аппаратной части и продуманной конструкции системы, даже при длительных максимальных нагрузках температура самого горячего элемента – процессора, не превышает 75 градусов.

Аккумулятор Acer Aspire TimelineX 1830T состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 63 Вт*ч. Благодаря огромной ёмкости батареи и использованию энергоэффективного «железа», ноутбук демонстрирует великолепные показатели автономной работы. Судите сами: в режиме чтения устройство работает около 9 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6 часов, а просмотр HD-видео – за 4 часа. Подобные результаты автономности в сочетании с компактными габаритами корпуса делают Acer Aspire TimelineX 1830T отличным приобретением для людей, часто работающих в поездках и командировках.

Дисплей

Экран Acer Aspire TimelineX 1830T при диагонали 11,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе этого дисплея лежит глянцевая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Для неё характерен неплохой запас яркости, средняя контрастность, широкие горизонтальные углы обзора, достаточно неточная цветопередача и посредственный цветовой охват, покрывающий около 80% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей оказался лучше, чем мы ожидали: он обладает высокой плотностью пикселей и неплохими характеристиками, благодаря чему он выводит чёткое и качественное изображение, идеально подходящее и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire TimelineX 1830T занимает всё отведённое под неё место, благодаря чему она вышла действительно большой и удобной. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход клавиш глубокий, ровный и чёткий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры довольно удобная: большинство символов имеют привычные размеры и расположение, но не обошлось и без недостатков – вплотную с курсорными клавишами производитель разместил клавиши «PgUp» и «PgDown», которые постоянно задеваются при редактировании документа, а верхний ряд символов и вышеупомянутый курсорный блок сильно ужаты по вертикали.

Качество клавиатуры находится на среднем уровне: люфтов у неё нет, однако в правой части подложка ощутимо прогибается.

Тачпад у TimelineX 1830T крупный и удобный. Поверхность манипулятора выполнена из матового пластика и отделена от палмреста выступающими линиями. Сенсорная область обладает хорошей чувствительностью и, как и большинство современных тачпадов, распознаёт простые мультитач-жесты.

Физические клавиши манипулятора имеют крупные размеры, приятную матовую поверхность и ровный, глубокий и чёткий ход, благодаря чему с ними очень приятно работать.

Вывод

Таким образом, в Acer Aspire TimelineX 1830T отличная мобильность и автономность сочетаются с хорошей производительностью, великолепной эргономикой и высоким качеством сборки и материалов. Именно благодаря этим достоинствам данная модель будет хорошей покупкой для людей, часто работающих вдали от розетки и не готовых мириться с низкой производительностью и не самой лучшей эргономикой нетбуков.