Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор субноутбука Acer Aspire ES1-311



Acer Aspire ES1-311 – это компактный и практичный ноутбук, обладающий отличной автономностью, удобными устройствами ввода и очень доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Aspire ES1-311 простой, практичный и симпатичный.

Крышка устройства выполнена из чёрного матового пластика и украшена текстурой из мелких точек. По бокам поверхность крышки имеет плавные, едва заметные скосы, а в её левой части можно увидеть крупный белый логотип компании Acer.

Acer Aspire ES1-311

Верхнюю и нижнюю части корпуса соединяют Г-образные петли Acer Aspire ES1-311. Несмотря на простую конструкцию, они обладают высокой надёжностью и хорошо фиксируют крышку в открытом положении.

Внутренняя часть ноутбука получила очень лаконичное и практичное оформление: рабочая область, раздельные клавиши и дисплейная рамка выполнены из чёрного матового пластика, а палмрест устройства украшен знакомой текстурой из мелких точек.

Acer Aspire ES1-311

В целом, дизайн у Aspire ES1-311 очень простой и вместе с тем приятный: тонкий профиль, обилие прямых линий и лаконичное оформление делают его довольно симпатичным устройством, которое хорошо вписывается и в обычный офис, и в домашнюю гостиную.

Несмотря на компактные габариты корпуса, внешние интерфейсы ноутбука представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани находится кардридер, порт USB 3.0 и комбинированный аудиоразъём, а на заднем торце расположился порт USB 2.0, цифровой видеовыход HDMI, разъём для подключения проводной сети и круглый разъём, к которому можно подключить адаптер питания Acer Aspire ES1-311.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука построена на бюджетной платформе от Intel: в Aspire ES1-311 используются процессоры Intel Celeron N2840, Celeron N2940 и Pentium N3540. Конфигурацию дополняют 2 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3L-1600, встроенный видеоадаптер Intel GMA HD и жёсткий диск на 320, 500 или 1000 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на невысоком уровне: аппаратная часть устройства неплохо справляется с нетребовательными приложениями и простыми задачами, но из-за слабого процессора, небольшого объёма оперативной памяти и медленного накопителя ноутбук плохо подходит для запуска ресурсоёмких программ.

Система охлаждения Acer Aspire ES1-311 состоит из кулера и массивной теплопроводящей металлической пластины. При небольших нагрузках эта простая система неплохо охлаждает внутренние компоненты устройства, однако при сильных нагрузках температура процессора поднимается выше 90 градусов Цельсия, что приводит к троттлингу и существенному падению и без того скромной производительности ноутбука.

Аккумулятор Acer Aspire ES1-311 имеет номинальную ёмкость 37 Вт*ч. Несмотря на скромную ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует хорошие результаты автономной работы: в режиме чтения он работает около 8-9 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 6-7 часов, а просмотр видео – за 5-6 часов. В целом, такие показатели автономности в сочетании с компактными габаритами устройства делают Acer Aspire ES1-311 отличным мобильным помощником для работы в поездках и командировках.

Дисплей

Экран Acer Aspire ES1-311 при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе данного дисплея лежит бюджетная TN-матрица с матовым покрытием, обладающая невысокой яркостью, низкой контрастностью, узкими углами обзора, неточной цветопередачей и скромным цветовым охватом, покрывающим около 60 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, в Acer Aspire ES1-311 производитель вполне ожидаемо использовал очень доступную модель матрицы с довольно скромными характеристиками: это позволило существенно снизить цену ноутбука, да и выводимое им изображение вполне подходит для работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Acer Aspire ES1-311 – островного типа. Её раздельные клавиши выполнены из чёрного пластика с ровной матовой поверхностью. Ход у клавиш короткий, но при этом ровный, тихий и чёткий. Раскладка у клавиатуры удобная: все символы, за исключением узких клавиш верхнего ряда и курсорного блока, имеют привычные размеры и располагаются на своих привычных местах.

Несмотря на компактные размеры ноутбука, кликпад у Aspire ES1-311 довольно большой и удобный. Сенсорная поверхность манипулятора выполнена из гладкого и приятного на ощупь пластика, она обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты. Клавиши кликпада имеют ровный, мягкий ход с чётким моментом нажатия.

Вывод

В итоге, Acer Aspire ES1-311 – это отличный бюджетный субноутбук, который за счёт своих компактных габаритов, хорошей эргономики, выдающейся автономности и доступной цены будет идеальным приобретением для экономных пользователей, которым требуется недорогой и сбалансированный мобильный помощник для работы вдали от розетки.