Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор яркого и дорогого Sony Vaio VPC-CA1S1R



Sony Vaio VPC-CA1S1R – неплохой ноутбук с уникальным дизайном и довольно высокой, для своей категории, ценой. Тем не менее, стоимость устройства вполне оправданна – качество и материалы корпуса на высоте, аппаратная часть свежая и производительная, а внешний вид устройства действительно притягивает взгляды все окружающих.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как было сказано выше, Vaio VPC-CA1S1R обладает необычным внешним видом – почти все его поверхности окрашены яркой флуоресцентной краской. Самих цветов корпуса насчитывается целых пять штук: чёрный, белый, оранжевый, салатовый и розовый – каждый пользователь сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

Sony Vaio VPC-CA

Крышка ноутбука – глянцевая. Её центральная часть более светлая, на ней находится узнаваемый логотип линейки Vaio. Края крышки имеют небольшой скос – этот маленький штрих вносит свою изюминку в образ устройства. Внутренняя часть состоит из чёрной глянцевой рамки и рабочей области, окрашенной в цвет крышки. В отличие от многих других ноутбуков, передняя и задняя части топкейса сильно закруглены и не имеют никаких скосов – выглядит это очень стильно.

Sony Vaio VPC-CA

Несмотря на то, что ноутбук кажется не очень прочным, его качество просто отличное – все поверхности выдерживают даже сильные нажатия, а мощные петли Vaio VPC-CA1S1R надёжно фиксируют крышку в любом положении.

Таким образом, корпус ноутбука способен покорить сердца многих пользователей – необычные, плавные линии корпуса, его малая толщина и широкий выбор вариантов расцветки придают ему неповторимый и очень стильный внешний вид, идеально дополняющий образ владельца.

По количеству внешних интерфейсов VPC-CA1S1R не отстаёт от других ноутбуков. На гранях устройства можно найти целых четыре порта USB (один из них – 3.0), видеовыходы HDMI и VGA, два аудиовыхода для микрофона и наушников, универсальный кардридер и разъём для проводной сети. Подобного разнообразия вполне достаточно для подключения всей современной периферии.

Аппаратная часть и батарея

Vaio VPC-CA1S1R оснащён неплохой аппаратной частью. Внутри ноутбука можно найти мощный двухъядерный процессор Intel Core i5-2410M, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, дискретный видеоадаптер AMD Radeon HD 6470M и жесткий диск на 320 гигабайт. Производительность системы находится на высоком уровне – за счёт неплохого процессора и видеоадаптера устройство легко справляется с большинством приложений, включая даже некоторые ресурсоёмкие программы и современные игры на средних настройках.

Одной из характерных особенностей «железа» является его низкий нагрев. Система охлаждения VPC-CA1S1R отлично отводит тепло от горячих комплектующих, благодаря чему у устройства очень редко возникают проблемы с перегревом.

Аккумулятор ноутбука имеет номинальную ёмкость 43 Вт*ч – это относительно небольшое значение для такого производительного устройства. Это подтверждают и тесты: Vaio VPC-CA способен проработать до 4 часов в режиме чтения и около 2,5-3 часов при активном веб-сёрфинге или просмотре видео. С такими результатами ноутбук вряд ли подойдёт для постоянного мобильного использования, но в небольшие поездки его смело можно брать с собой.

Экран

Дисплей ноутбука имеет диагональ 14 дюймов и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная матрица Samsung LTN140AT08 со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью. Характеристики у неё находятся на уровне недорогих TN-моделей – яркость дисплея средняя, контрастность низкая, цветовой охват составляет чуть более половины пространства sRGB.

В целом, данный экран вызывает скорее отрицательные эмоции, особенно если учитывать высокую цену Vaio VPC. На нём, конечно, можно смотреть фильмы и играть в игры, но тускловатые цвета, низкие углы обзора и бликующая поверхность портят всё впечатление от этого дисплея.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Sony Vaio VPC-CA – островного типа. Клавиши большие и удобные, с плоской матовой поверхностью. Ход клавиш тихий, короткий и ровный, с чётким моментом срабатывания. Раскладка привычная – все символы имеют привычное расположение и размеры, курсорный блок вынесен в отдельную группу. Также у клавиатуры имеется удобная система подсветки – работает она отлично, в темноте все клавиши отчётливо видно. Качество устройства тоже на высоте – подложка не гуляет, люфтов нет.

Тачпад ноутбука не такой большой, как хотелось бы. Сенсорная область имеет хорошую отзывчивость и удобную, скользкую поверхность. Физических клавиш две – они имеют необычную овальную форму, гладкую поверхность и ровный, чёткий ход.

Вывод

Sony Vaio VPC-CA1S1R – неплохой ноутбук, но и стоит он недёшево. Единственный существенный минус устройства – это дешёвый экран, в остальном он практически идеален. Этот ноутбук можно рекомендовать тем людям, которые ищут качественное и производительное устройство и готовы переплатить за яркий, необычный и очень привлекательный дизайн.