Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного ультрабука HP Envy 6 Ultrabook



Серия ноутбуков HP Envy 6 Ultrabook выделяется из ряда похожих устройств не только своим ярким и запоминающимся двухцветным дизайном, но и высокой производительностью, достойной автономностью, хорошей эргономикой и наличием качественной акустики от Beats Audio.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит устройство необычно и стильно.

HP Envy 6 Ultrabook

Крышка ноутбука выполнена из листа шлифованного алюминия, окрашенного в чёрный цвет. По бокам её окружает маркая пластиковая окантовка, а в одном из углов крышки разместился круглый хромированный логотип HP.

Интерьер устройства полностью выполнен из чёрного пластика. Поверхность рабочей области напоминает металл, но на самом деле это простой текстурированный пластик. Дисплейная рамка устройства, как и сам дисплей, имеет маркое глянцевое покрытие. Не обошлось и без декоративных элементов: в их роли выступает решётчатая вставка около петель, серебристый логотип HP на дисплейной рамке и, конечно же, оригинальный глянцевый тачпад.

HP Envy 6 Ultrabook

Отдельного упоминания заслуживает нижняя часть корпуса HP Envy 6: дно устройства выполнено из ярко-красного софт-тач пластика, который идеально гармонирует с чёрной крышкой и является одним из самых интересных и запоминающихся дизайнерских решений в этом ноутбуке.

Таким образом, HP Envy 6 Ultrabook можно смело отнести к категории имиджевых ноутбуков. Благодаря оригинальному двухцветному оформлению, тонкому клиновидному профилю корпуса, металлической крышке и обилию стильных декоративных элементов, данная модель является одним из самых красивых и изящных ноутбуков, который легко сможет украсить любой домашний или офисный интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, порт USB и круглый разъём, к которому подключается блок питания HP Envy 6 Ultrabook. На левом торце находится кардридер, ещё два порта USB, цифровой видеовыход HDMI и разъём для подключения проводной сети. Кроме того, в комплекте с данной моделью идёт внешний DVD-привод, который легко можно подключить к любому USB-порту устройства.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Так как термин «ультрабук» был придуман фирмой Intel, то вполне логично, что аппаратная часть HP Envy 6 Ultrabook базируется на аппаратной платформе от этого производителя. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i3, i5 и i7 третьего поколения, от 4 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, встроенный (Intel HD Graphics 4000) или дискретный (AMD Radeon 7670M / 8750M) видеоадаптер, а также твердотельный накопитель на 128 гигабайт или дисковая подсистема, состоящая из 32-хгигабайтного SSD и жёсткого диска на 320 или 500 гигабайт.

В целом, в любой конфигурации HP Envy 6 Ultrabook является достаточно производительным устройством. Как показывают тесты, данная модель отлично справляется с требовательными приложениями (а версии с дискретными видеоадаптерами - ещё и с современными играми), благодаря чему она, при желании, может стать неплохой альтернативой громоздкому домашнему ПК.

Главной проблемой многих ультрабуков, особенно мощных, является охлаждение горячих комплектующих, ведь все компоненты расположены достаточно близко друг к другу, а небольшие габариты корпуса мешают нормальной циркуляции воздуха. Однако у Envy 6 с охлаждением всё отлично. Благодаря большому массиву прорезей на днище и торце ноутбука и продуманной конструкции, система охлаждения HP Envy 6 Ultrabook эффективно отводит тепло от комплектующих, не допуская их перегрева.

Аккумулятор HP Envy 6 Ultrabook имеет номинальную ёмкость 43 Вт*ч. Несмотря на скромную ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 8 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6 часов, а просмотр HD-видео – за 3,5 часа. Из-за такого внушительного времени автономной работы и компактных габаритов, HP Envy 6 Ultrabook как нельзя лучше подходит для работы вдали от розетки.

Дисплей

HP Envy 6 Ultrabook оснащён обычным дисплеем с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Для неё характерна невысокая яркость, низкая контрастность, неплохая цветопередача, широкие горизонтальные и узкие вертикальные углы обзора, а также довольно посредственный цветовой охват, покрывающий около 80% эталонного пространства sRGB.

Таким образом, экран HP Envy 6 Ultrabook по своим характеристикам такой же, как и большинство дисплеев бюджетных ноутбуков. Несмотря на свои недостатки – небольшую плотность пикселей и посредственные показатели матрицы, он вполне способен удовлетворить нетребовательного пользователя, выводя достаточно чёткое и насыщенное изображение.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура HP Envy 6 Ultrabook – большая и удобная. Раздельные клавиши выполнены из чёрного пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход у клавиш глубокий, тихий и чёткий.

Раскладка клавиатуры имеет свои особенности, но в целом она довольно комфортная: цифровой блок отсутствует, в правой части одним столбцом разместился блок надкурсорных символов, функциональные клавиши поменялись местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука, зато все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

К качеству клавиатуры у нас претензий не возникло: сборка у неё отличная, клавиши не люфтят, подложка не прогибается.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении в центре палмреста. Манипулятор имеет внушительные размеры, гладкую поверхность и отличную чувствительность. Отдельным плюсом устройства является поддержка простых мультитач-жестов.

Выделенные физические клавиши у тачпада отсутствуют – роль левой и правой кнопок выполняют нижние углы манипулятора. В целом, подобное решение достаточно удобно: клавиши имеют достаточно ровный и тихий ход с чётким моментом срабатывания.

Для отключения тачпада производитель предусмотрел ещё одну клавишу, которая находится в верхнем левом углу - это очень удобно, если Вы планируете использовать более практичную компьютерную мышь.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели ещё раз похвалить HP Envy 6 Ultrabook за его дизайн, производительность, автономность и эргономику – по этим показателям данный ноутбук обгоняет многие аналогичные решения. Единственным минусом устройства является его дисплей, но в остальном – это идеальный ультрабук, который однозначно заслуживает пользовательского внимания.