Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного ультрабука Dell XPS 13 9343



Dell XPS 13 9343 – это красивый и качественный субноутбук, идеально подходящий для мобильного использования: данная модель обладает компактными габаритами, небольшим весом, емким аккумулятором и, самое главное, довольно производительной аппаратной частью и великолепным дисплеем.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит Dell XPS 13 9343 очень стильно и красиво.

Dell XPS 13 9343

Крышка устройства выполнена из серебристого матового алюминия с блестящими торцами. По бокам у неё отсутствуют какие-либо скосы, а в центре поверхность крышки украшает большой хромированный логотип компании Dell.

Верхнюю и нижнюю половинки ноутбука соединяют необычные цилиндрические петли Dell XPS 13 9343. Они не только отлично выглядят, но и позволяют фиксировать крышку в любом удобном положении.

Dell XPS 13 9343

Внутренняя часть устройства получила простое и практичное оформление: рабочая область изготовлена из чёрного матового софт-тач пластика, раздельные клавиши – из обычного пластика, а дисплей и его чёрная рамка прикрыты защитным стеклом.

В целом, благодаря очень тонкому профилю, качественным материалам и приятному оформлению, построенному на контрасте серебристого металла и чёрного пластика, Dell XPS 13 9343 является одним из самых красивых и изящных устройств в сегменте дорогих имиджевых ноутбуков.

Из-за тонкого корпуса внешние интерфейсы устройства представлены довольно небольшим набором разъёмов: на правой грани находится слот кардридера и порт USB 3.0, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, второй порт USB 3.0, цифровой видеовыход mini-DisplayPort и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i5-5200U и Intel Core i7-5500U, а дополняют их 8 гигабайт оперативной памяти DDR3L-1600, встроенный видеоускоритель Intel HD Graphics 5500 и твердотельный накопитель на 256 гигабайт.

В целом, производительности устройства вполне достаточно для того, чтобы обеспечить быструю и стабильную работу операционной системы и большинства совместимых программ, за исключением, разве что, современных игр – встроенное видеоядро попросту не предназначено для запуска требовательных графических приложений.

Система охлаждения Dell XPS 13 9343 состоит из небольшого кулера, медной трубки и контактной площадки. Несмотря на простую конструкцию, данная система отлично охлаждает внутренние компоненты устройства: даже при длительных максимальных нагрузках температура самого горячего компонента устройства – процессора, не превышает 75-80 градусов Цельсия.

Аккумулятор Dell XPS 13 9343 имеет номинальную ёмкость 52 Вт*ч. Благодаря небольшому энергопотреблению аппаратной части ноутбук демонстрирует великолепные показатели автономной работы: в режиме чтения он работает около 11-12 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 8-9 часов, а просмотр видео – за 6-7 часов. С такой автономностью Dell XPS 13 9343 идеально подходит для мобильного использования.

Дисплей

Dell XPS 13 9343 оснащён отличным дисплеем с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1920 на 1080 или 3200 на 1800 пикселей. В основе экрана лежат различные модели IPS-матриц, обладающие схожими характеристиками: они имеют большой запас яркости, высокую контрастность, широкие углы обзора, точную цветопередачу и отличный цветовой охват, почти полностью покрывающий эталонное пространство sRGB.

Таким образом, дисплей Dell XPS 13 9343, вне зависимости от используемой матрицы, можно по праву назвать одним из лучших экранов в сегменте ноутбуков: за счёт высокого разрешения и отличных характеристик он выводит очень чёткое, яркое и насыщенное изображение, идеально подходящее и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и кликпад

Островная клавиатура Dell XPS 13 9343 обладает крупными размерами, хорошей эргономикой и продуманной светодиодной системой подсветки с двумя уровнями яркости. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш ровный, мягкий и тихий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры очень удобная и продуманная: курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют крупные размеры и находятся на своих привычных местах.

Кликпад у Dell XPS 13 9343 находится в небольшом углублении в центре палмреста. Манипулятор получил крупные размеры, удобную матовую поверхность и при этом он обладает хорошей чувствительностью и поддержкой мультитач-жестов. Физические клавиши кликпада находятся прямо под нижними углами его сенсорной поверхности. Для них характерен мягкий, короткий и чёткий ход, из-за чего работать с ними довольно приятно.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что у Dell получился очень удачный ультрабук, который не только идеально подходит для мобильного использования, но и за счёт своей высокой универсальности и отличной эргономики вполне может заменить офисный или домашний ПК.