Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного субноутбука Toshiba Satellite T130



Компактный субноутбук Toshiba Satellite T130 – это отличный аппарат с ярким и красочным дизайном, удобными устройствами ввода и хорошей автономностью. Как и большинство подобных устройств, данная модель базируется на ULV-платформе от Intel и обладает высоким качеством сборки и достаточно приятной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Toshiba Satellite T130 имеет целых три варианта оформления: ноутбук выпускается в чёрном, перламутрово-белом или красном корпусе.

Toshiba Satellite T130

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика с узором, внешне напоминающим текстуру углеволокна. По бокам она имеет плавные и глубокие скосы, а в центре её украшает большой хромированный логотип Toshiba.

Верхнюю и нижнюю половинки ноутбука соединяют Г-образные петли Toshiba Satellite T130. Они имеют простую и надёжную конструкцию, которая позволяет фиксировать крышку в любом удобном положении.

Toshiba Satellite T130

Интерьер устройства имеет стильное и оригинальное оформление: рабочая область выполнена из знакомого глянцевого «карбона» и окружена тонкой хромированной окантовкой, дисплейная рамка изготовлена из простого чёрного или белого пластика, покрытого толстым слоем лака.

Таким образом, благодаря небольшой толщине, плавным линиям корпуса, обилию глянца, необычному и стильному оформлению, а также хорошо подобранным декоративным элементам, Toshiba Satellite T130 имеет свой запоминающийся и яркий дизайн, который выделяет его из массы других компактных ноутбуков.

Внешние интерфейсы субноутбука представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани устройства расположился кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB, разъём для подключения проводной сети и разъём питания Toshiba Satellite T130. На левом торце находится ещё один порт USB и видеовыходы HDMI и VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются ULV-процессоры Intel Core 2 Duo SU2700 и Core 2 Duo SU4100, встроенный видеоадаптер Intel GMA 4500MHD, жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт и 2,3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066.

С такой аппаратной частью производительность у Toshiba Satellite T130 находится на довольно низком уровне: данный субноутбук, конечно, мощнее любого нетбука и на практике он неплохо справляется с большинством офисных и домашних приложений, однако до уровня даже простых бюджетных ноутбуков он всё-таки не дотягивает – в процессе работы чувствуется некоторая задумчивость и медлительность устройства.

Система охлаждения Toshiba Satellite T130, несмотря на плотную компоновку внутренних элементов, работает довольно тихо и эффективно: даже при сильных нагрузках температура самого горячего компонента устройства – процессора, не поднимается выше 55 градусов. Однако стоит заметить, что при активном использовании сильно нагревается нижняя часть корпуса, поэтому мы не рекомендуем держать этот субноутбук на коленях.

Аккумулятор Toshiba Satellite T130 имеет номинальную ёмкость 58 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 5,5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4 часа, а просмотр видео – за 3,5 часа. Благодаря таким вот показателям автономной работы и компактным габаритам корпуса, Satellite T130 является идеальным ноутбуком для работы вдали от розетки.

Дисплей

Toshiba Satellite T130 оборудован небольшим дисплеем с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит недорогая глянцевая TN-матрица, обладающая невысокими показателями яркости и контрастности, довольно узкими углами обзора, неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим около 70 процентов эталонного пространства sRGB.

Несмотря на не самые лучшие характеристики матрицы, дисплей Toshiba Satellite T130 выводит чёткое и насыщенное изображение, неплохо подходящее для работы и развлечений. Единственным существенным недостатком дисплея является его бликующая глянцевая поверхность, которая при ярком освещении превращается в зеркало, мешая разглядеть изображение на экране.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite T130 компактная, но удобная. Крупные клавиши выполнены из матового пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш мягкий и короткий, но при этом довольно приятный и чёткий.

Раскладка клавиш нам тоже понравилась: курсорный блок выделен в отдельную группу, возле него разместились клавиши «PgUp» и «PgDown», надкурсорные клавиши находятся в правой части верхнего ряда, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

В целом, и качество, и раскладка, и механические характеристики у клавиатуры отличные – пользоваться ей удобно и приятно.

Тачпад у ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Матовая поверхность манипулятора имеет достаточно компактные размеры и обладает неплохой чувствительностью.

Физические кнопки тачпада представлены глянцевой клавишей-качелькой. Она имеет упругий, ровный и чёткий ход, но из-за особенностей конструкции нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Toshiba Satellite T130 – это субноутбук, буквально созданный для мобильного использования. Да, эта модель имеет достаточно маркий корпус и не очень производительную аппаратную часть, но эти недостатки полностью компенсируются высоким качеством сборки, отличным дизайном и хорошей автономностью устройства.