Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного смартфона Samsung Galaxy A3 (2016)



Samsung Galaxy A3 (2016), как и его предшественник, – это самое доступное устройство в линейке имиджевых смартфонов Galaxy A. Главным отличием обновлённого Galaxy A3 от модели 2015 года является не только более современная и производительная аппаратная часть, но и новый, очень стильный внешний вид устройства.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Samsung Galaxy A3 (2016) выпускается в чёрном, белом или золотистом корпусе.

Samsung Galaxy A3 (2016)

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 4, в котором присутствуют прорези для декоративной решётки стереодинамиков и физической клавиши «Домой». Под стеклом расположился дисплей с узкой рамкой, две сенсорные клавиши, серебристый логотип Samsung, фронтальная камера и пара датчиков.

Боковые грани Galaxy A3 (2016), как и его каркас, выполнены из металла. В верхней и нижней части этой металлической рамки можно увидеть стильные фаски, которые служат своеобразной окантовкой для стеклянных элементов корпуса устройства.

Задняя крышка смартфона, как и его фронтальная часть, прикрыта стеклом. В верхней части крышки находится выступающий квадратный объектив камеры и небольшая светодиодная вспышка, а немного ниже расположился серебристый логотип Samsung.

В целом, дизайн Samsung Galaxy A3 (2016) получился определённо лучше, чем у его предшественника: благодаря сочетанию стекла и металла, небольшой толщине корпуса и простому, но стильному оформлению, эту модель можно назвать одним из самых красивых и запоминающихся устройств в своём ценовом сегменте.

Кнопки Samsung Galaxy A3 (2016) имеют удобное и привычное расположение: на правой грани находится клавиша включения / блокировки, на левой – пара кнопок для регулировки громкости звука, а прямо под дисплеем можно увидеть клавишу «Домой» (она же является и сканером отпечатков), окружённую сенсорными кнопками «Список запущенных приложений» и «Назад».

Внешние интерфейсы смартфона ничем особенным не выделяются: на нижнем торце расположился аудиоразъём для наушников и стандартный порт microUSB, а на правой грани прячется лоток, в который можно установить либо две SIM-карты, либо SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Galaxy A3 (2016) базируется на фирменной бюджетной платформе от Samsung. В смартфон устанавливается четырёхъядерный процессор Samsung Exynos 7578 с частотой 1,5 ГГц, видеоускоритель Mali-T720 MP2, полтора гигабайта оперативной памяти и накопитель на 16 гигабайт. Также в смартфон можно установить карту памяти microSD, которая позволяет существенно расширить доступное место под пользовательские данные.

В целом, производительность у Galaxy A3 (2016) находится на среднем уровне: аппаратная часть устройства хорошо справляется с большинством совместимых приложений, однако запуск некоторых требовательных программ и современных игр вполне может привести к подтормаживаниям и подвисаниям смартфона.

Аккумулятор Samsung Galaxy A3 (2016) имеет номинальную ёмкость 2300 мАч. Благодаря небольшому энергопотреблению экрана и аппаратных комплектующих, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 13-14 часов, просмотр видео разряжает его за 11 часов, а современные игры – за 5-6 часов. Даже при активном использовании устройство вполне может проработать около суток – это отличный результат для современного смартфона.

Дисплей

Экран Samsung Galaxy A3 (2016) при диагонали 4,7 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе этого дисплея лежит матрица Super AMOLED, обладающая большим запасом яркости, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей в режиме «Основной» и достаточно широким цветовым охватом, который варьируется в зависимости от выбранного пользователем профиля.

Тачскрин Samsung Galaxy A3 (2016) – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 касаний и обладает хорошей чувствительностью, которая обеспечивает максимально комфортное управление устройством.

В целом, экран смартфона оказался очень неплох: несмотря на не самое высокое разрешение и некоторую перенасыщенность цветов, он выводит качественное, чёткое и яркое изображение, которое отлично подходит для просмотра фотографий, фильмов и веб-страниц.

Операционная система и предустановленные приложения

Samsung Galaxy A3 (2016) вышел с операционной системой Android 5.1.1, но после ряда обновлений, устройство получило актуальный Android 7.0. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку TouchWiz, обладающую приятным дизайном и хорошей эргономикой.

Список предустановленных приложений у смартфона относительно небольшой: помимо привычного софта от Google и Samsung, в памяти устройства присутствует пакет Microsoft Office, Skype, клиент облачного сервиса One Drive с 200 гигабайтами на два года в подарок, антивирус Kaspersky Internet Security, сервис электронных платежей UBank, файловый менеджер, радио и диктофон.

Вывод

В итоге, основным плюсом Samsung Galaxy A3 (2016), как и у предыдущих моделей линейки, остаётся его яркий и стильный внешний вид. Производительность модели ощутимо лучше, чем у его предшественников, слегка увеличился дисплей, обновилась программная часть, однако все эти нововведения так и не смогли перечеркнуть самый главный недостаток устройства – его завышенную цену, из-за чего в среднебюджетном сегменте данная модель сильно уступает конкурирующим с ней смартфонам.