Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного смартфона Lenovo S850



Из массы других среднебюджетных смартфонов Lenovo S850 выделяется, в первую очередь за счёт своего стильного дизайна: стеклянный корпус, тонкий профиль и светящийся логотип Lenovo сразу выдают имиджевую направленность устройства. В остальном же S850 является типичным представителем своего сегмента – он обладает неплохой аппаратной частью, поддерживает две сим-карты и оснащён довольно крупным и качественным IPS-дисплеем.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Lenovo S850 имеет целых три варианта оформления: смартфон выпускается в тёмно-синем, белом и розовом корпусе.

Lenovo S850

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого имеется небольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей с узкой рамкой, три сенсорные клавиши, датчики приближения и освещения, фронтальная камера и хромированный логотип Lenovo.

По бокам корпус смартфона окружён окантовкой, которая украшена текстурой, напоминающей поверхность ошлифованного алюминия. Несмотря на внешнее сходство с металлом, выполнена она из простого матового пластика.

Задняя крышка Lenovo S850 изготовлена из пластика, поверх которого находится защитное стекло. В верхнем левом углу крышки расположился круглый объектив задней камеры и небольшая светодиодная вспышка, а в центре можно увидеть крупный светящийся логотип Lenovo.

В целом, дизайн смартфона получился очень стильным, красивым и изящным. Благодаря тонкому корпусу, обилию стеклянных поверхностей и удачному оформлению, Lenovo S850 идеально подойдёт пользователям, для которых смартфон является не только средством общения, но и стильным аксессуаром, призванным подчеркнуть и дополнить их образ.

Физические кнопки Lenovo S850 находятся на правой грани смартфона: в самом верху разместилась качелька для регулировки громкости, а немного ниже можно увидеть небольшое углубление с клавишей для включения / блокировки устройства. Помимо физических кнопок смартфон оснащён сенсорными клавишами «Меню», «Домой» и «Назад», находящимися прямо под дисплеем устройства.

Внешние интерфейсы Lenovo S850 представлены аудиоразъёмом для наушников / гарнитуры, стандартным портом microUSB и слотом, предназначенным для двух SIM-карт. Слот для карт памяти у смартфона отсутствует, поэтому пользователю придётся довольствоваться небольшим объёмом встроенного флэш-накопителя.

Аппаратная часть и аккумулятор

Lenovo S850 базируется на доступной платформе от китайской компании MediaTek. В качестве процессора в смартфоне используется четырёхъядерный MTK6582, работающий на частотой 1,3 ГГц и включающий в себя встроенный графический ускоритель Mali-400 MP. Конфигурацию устройства дополняет один гигабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 16 гигабайт.

Как показывают тесты и опыт реального использования устройства, производительности аппаратной части Lenovo S850 вполне достаточно для быстрой и плавной работы операционной системы и беспроблемного запуска большинства совместимых приложений, в том числе требовательных программ и современных игр.

Аккумулятор Lenovo S850 обладает номинальной ёмкостью 2000 мАч. Из-за небольшой ёмкости батареи смартфон демонстрирует весьма скромные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 9 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 5-6 часов, а требовательные игры – всего за 3 часа. Впрочем, несмотря на такие результаты автономной работы, при очень активном использовании смартфон легко доживает до вечера, а при более экономном расходе заряда и активированном режиме энергопотребления «Экономичный» это время можно увеличить до трёх или даже четырёх суток.

Дисплей

Lenovo S850 оборудован крупным 5-тидюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 на 720 пикселей. Как и ожидалось, данный экран имеет отличные характеристики: он обладает большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, отличным цветовым охватом, который на 90 процентов покрывает эталонное пространство sRGB, и довольно неплохой цветопередачей.

Тачскрин Lenovo S850 поддерживает до 5 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, которая позволяет ему быстро и точно распознавать все нажатия и жесты пользователя, обеспечивая комфортное управление устройством.

В целом, дисплей Lenovo S850 нас приятно порадовал. Экран обладает крупной диагональю, хорошей плотностью пикселей (почти 300 ppi) и достойными характеристиками, благодаря чему он выводит очень качественное, яркое и насыщенное изображение.

Операционная система и предустановленные приложения

Первые партии Lenovo S850 выпускались с операционной системой Android 4.2.2, однако немного позже производитель выпустил обновление до более актуального Android 4.4.2. Поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка Lenovo Vibe UI, обладающая приятным оформлением, поддержкой тем и продвинутых жестов, но, как и большинство китайских прошивок, лишённая меню приложений (то есть все установленные программы попадают на один из рабочих столов).

Предустановленных приложений у смартфона относительно немного: помимо стандартного софта от Google в памяти устройства присутствует фонарик, диктофон, радио, файловый менеджер (он же Проводник), приложение для тонкой настройки энергопотребления Power Manager, менеджер тем, антивирус SECUREit, приложение для бэкапа SYNCit, программа для обмена файлами SHAREit и клиенты социальных сетей Facebook и Twitter.

Вывод

В целом, Lenovo S850 – это обычный бюджетный смартфон с довольно высокой, для своих характеристик и возможностей, ценой, но со стильным и изящным дизайном, качественной сборкой, отличным дисплеем и неплохой программной частью. Данную модель можно смело рекомендовать пользователям, ищущим красивый и относительно недорогой имиджевый смартфон, остальным же мы рекомендуем присмотреться к более доступным и мощным решениям от других производителей, например Huawei или Xiaomi.