Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного смартфона Lenovo S720



Lenovo S720 – это отличный бюджетный смартфон, оснащённый двухъядерным процессором, отличным IPS-экраном и довольно ёмкой батареей. Характерной чертой устройства является его необычный, стильный дизайн, за счёт которого аппарат отлично выделяется на фоне однотипных смартфонов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается S720 в белом, тёмно-сером и розовом вариантах расцветки. Фронтальная часть корпуса состоит из защитного стекла, под которым находится экран и чёрная дисплейная рамка, и пластиковой окантовки, заходящей на боковые грани устройства. Кроме того, на лицевой стороне смартфона можно увидеть серебристый логотип Lenovo, круглый глазок фронтальной камеры и три сенсорные клавиши, отвечающие за вызов функций ОС Android.

Lenovo S720

Боковые грани смотрятся ещё интереснее: с нижней стороны на них заходит пластиковая крышка устройства, а в верхней части на неё заезжает окантовка лицевой панели, а между этими двумя элементами находится серебристая вставка, проходящая вдоль всех боковых граней смартфона.

Задняя крышка устройства выполнена из матового пластика. В её верхнем левом углу разместился круглый объектив задней камеры со светодиодной вспышкой, а в нижней половине находится серебристый логотип Lenovo и решётка динамика.

В целом, Lenovo S720 получил действительно стильный облик. Благодаря оригинальным дизайнерским решениям и интересному цветовому оформлению, аппарат приглянется многим молодым и активным пользователям.

На фронтальной части смартфона расположены три сенсорные клавиши – «Меню», «Домой» и «Назад». Кроме того, на торцах устройства можно нащупать кнопку включения / блокировки устройства, качельку для регулировки громкости и кнопку камеры, которая всё реже встречается в сенсорных телефонах.

По количеству и разнообразию внешних интерфейсов S720 почти ничем не отличается от большинства смартфонов. На верхнем торце аппарата разместился стандартный аудиоразъём, а на нижнем находится MicroUSB-порт, служащий для подключения зарядного устройства или дата-кабеля. Под съёмной крышкой устройства можно увидеть аккумулятор, два слота для SIM-карт и один слот для карт памяти MicroSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть смартфона основана на платформе от MediaTek. В качестве процессора используется двухъядерный MTK6577 с частотой 1 ГГц, дополненный графическим ускорителем PowerVR SGX531, 512 мегабайтами оперативной памяти и 4 гигабайтами встроенной флеш-памяти, которую можно расширить за счёт MicroSD-карт.

В целом, производительность устройства находится на довольно неплохом уровне. S720 вполне справляется с большинством приложений и современных игр, но всё же в работе интерфейса и «тяжёлых» программ чувствуется небольшая медлительность, вызванная относительно малым объёмом оперативной памяти и устаревшей аппаратной платформой.

S720 оснащён внушительным съёмным аккумулятором с номинальной ёмкостью 2000 мАч. Благодаря использованию такой батареи, смартфон при не очень активном использовании способен проработать 3-4 суток без подзарядки. Мы провели ряд тестов с этим аккумулятором и получили следующие результаты: при просмотре видео S720 разрядился за 4,5 часа, чтение книги «съело» заряд за 11 часов, а веб-сёрфинг смог разрядит батарею за 6 часов. В целом, результаты довольно неплохие, особенно если учитывать «прожорливость» большинства подобных устройств.

Экран

Дисплей Lenovo S720 при диагонали в 4,5 дюйма имеет разрешение 960 на 540 пикселей. Несмотря на то, что по плотности пикселей экран уступает другим, более дорогим, моделям, выводимое изображение может похвастаться своей детализацией и чёткостью. В основе дисплея лежит IPS-матрица, для которой характерна высокая контрастность и широкие углы обзора. Остальные характеристики тоже на высоте – яркость дисплея выше среднего, цветопередача отличная, цветовой охват лишь немного уже пространства sRGB.

Тачскрин S720 оснащён датчиком ёмкостного типа, что позволяет ему определять до пяти одновременных касаний. К его точности претензий нет, но мультитач-жесты не всегда распознаются корректно.

Таким образом, дисплей смартфона отлично справляется со своими задачами – благодаря неплохим характеристикам и приличной диагонали он идеально подходит для работы и развлечений.

Операционная система и софт

Работает S720 под управлением операционной системы Android 4.0.4. Поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка IdeaDesktop. Выглядит она красиво: большую часть экрана занимает фирменное меню в виде клевера; иконки, обои и эффекты сгруппированы в темы, которые можно легко сменить; а кроме того, смартфон получил несколько новых функций и полезных виджетов.

Список предустановленного софта у S720 довольно обширный. Самое интересное заключается в том, что большинство программ действительно полезны: нам особенно хочется отметить офисный редактор Kingsoft Office, браузер UC Browser, клиенты Facebook и Skype, фирменный заметочник, диспетчер файлов и приложения для бэкапа данных. В целом, набор программ довольно солидный – даже требовательный пользователь останется доволен функциональностью устройства «из коробки».

Вывод

Стиляга Lenovo S720 никого не оставит равнодушным. Яркий дизайн, отличный экран, хорошая аппаратная часть, впечатляющая автономность и доступная цена делают эту модель одним из лучших устройств в своём сегменте.