Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного смартфона HTC Incredible S



На момент своего выхода HTC Incredible S являлся стильным и мощным смартфоном, который благодаря своим преимуществам сумел составить достойную конкуренцию более дорогим и производительным флагманским устройствам от других производителей.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

В продажу HTC Incredible S поступил в двух цветах: чёрном и красном.

HTC Incredible S

Большую часть лицевой поверхности смартфона занимает защитное стекло, под которым находится дисплей, чёрная и узкая рамка, сенсорные кнопки, фронтальная камера и датчики. По бокам стекло окружено своеобразной окантовкой, которая плавно переходит на боковые грани устройства.

Задняя часть смартфона выполнена из матового и приятного на ощупь софт-тач пластика и имеет довольно большой выступ, который является характерной особенностью этой модели. Кроме того, в верхней части крышки можно увидеть круглый объектив задней камеры, двойную светодиодную вспышку, решётку внешнего динамика и небольшой логотип HTC.

В целом, дизайн является одним из главных преимуществ HTC Incredible S. Благодаря стильному и запоминающемуся внешнему виду эта модель выгодно выделяется из массы других смартфонов и отлично дополняет облик своего владельца.

Кнопки устройства имеют удобное и продуманное расположение. На верхнем торце аппарата разместилась клавиша включения / блокировки, на левой грани находится качелька для регулировки громкости, а прямо под дисплеем можно увидеть четыре сенсорные клавиши: «Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск».

HTC Incredible S оснащён только самыми необходимыми внешними интерфейсами. На верхнем торце устройства находится стандартный аудиоразъём для гарнитуры, на левой грани расположился порт microUSB. Кроме того, под задней крышкой можно обнаружить съёмный аккумулятор, слот для карты памяти microSD и слот для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть смартфона на момент выхода имела отличную производительность. В HTC Incredible S используется одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255 с частотой 1 ГГц, видеоускоритель Adreno 205, 768 мегабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 1,1 гигабайта. Кроме того, объём доступного пользователю места можно увеличить за счёт карты памяти microSD (карточка на 8 гигабайт идёт в комплекте со смартфоном).

В целом, аппаратная часть устройства имеет хороший запас мощности. На практике HTC Incredible S показывает себя с лучшей стороны: операционная система и её интерфейс работают быстро и плавно, а все совместимые приложения и игры не испытывают недостатка в производительности.

Аккумулятор HTC Incredible S имеет номинальную ёмкость 1450 мАч. Несмотря на небольшую ёмкость батареи, устройство демонстрирует неплохие показатели автономной работы: в режиме чтения смартфон работает около 10 часов, звонки или просмотр видео разряжают его за 6 часов, а веб-сёрфинг – за 5,5 часов. На практике заряда аккумулятора хватает на целый день активного использования, но если расходовать заряд более экономно, то Incredible S вполне может проработать более двух суток.

Экран

Дисплей HTC Incredible S имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 800 на 480 пикселей. В основе экрана лежит матрица, выполненная по технологии Super LCD. Она имеет хороший запас яркости, высокую контрастность, точную цветопередачу, отличный цветовой охват, почти полностью покрывающий пространство sRGB, и широкие углы обзора.

Тачскрин HTC Incredible S оснащён ёмкостным датчиком и, как следствие, поддерживает мультитач-жесты. Работает сенсорное стекло идеально – все нажатия и жесты мгновенно распознаются датчиком смартфона.

Таким образом, HTC Incredible S оснащён очень качественным дисплеем, который выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение. Благодаря этому, он отлично подходит для просмотра текстовой информации, изображений и видео.

Операционная система и предустановленный софт

Изначально смартфон вышел с операционной системой Android 2.2, но в дальнейшем мобильная ОС получила обновление до версии 4.0. Поверх системы установлена надстройка Sense, которая не только меняет внешний вид системы, но и расширяет её функциональность и добавляет ряд интересных и полезных возможностей.

Предустановленные приложения представлены довольно неплохим набором. Среди всего разнообразия установленного софта нам бы отдельно хотелось выделить такие программы как офисный редактор QuickOffice, распознаватель музыки SoundHound, читалка Reader, PDF-читалка Adobe Reader, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, а также ряд неплохих фирменных приложений от HTC.

Вывод

Несмотря на то, что HTC Incredible S вряд ли можно отнести к флагманским устройствам, это очень и очень достойная модель, обладающая стильным дизайном, отличной производительностью, великолепным дисплеем, а также продуманной и удобной программной частью.