Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного смартфона Acer Liquid Z5



При первом взгляде на Acer Liquid Z5 становится очевидным его главное преимущество – им является очень стильный дизайн. В остальном же это обычный бюджетный смартфон, обладающий хорошим качеством сборки, крупным дисплеем, неплохой камерой и поддержкой двух SIM-карт.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в сером или белом корпусе – оба варианта смотрятся очень стильно и оригинально.

Acer Liquid Z5

Фронтальная часть смартфона визуально состоит из двух элементов: защитного стекла и пластиковой окантовки, в верхней и нижней части которой разместились необычные прорези для декоративных решёток. Под стеклом, в свою очередь, находится крупный дисплей, чёрная рамка, передняя камера, пара датчиков, логотип Acer и три сенсорные кнопки.

Задняя часть Acer Liquid Z5 выполнена из матового пластика. В верхней части крышки находится круглый объектив камеры, светодиодная вспышка и овальная клавиша «Rapid», а в центре разместился рельефный логотип Acer.

В целом, дизайн смартфона получился стильным, изящным и красивым. Благодаря прямым и угловатым линиям корпуса, симпатичному оформлению и небольшой толщине, Acer Liquid Z5 выглядит значительно дороже своей реальной стоимости и легко сможет дополнить облик своего владельца.

Кнопки устройства имеют достаточно удобное расположение. На верхнем торце находится клавиша включения / блокировки смартфона, на правой грани разместилась качелька для регулировки громкости, а под дисплеем можно увидеть сенсорные кнопки «Назад», «Домой» и «Меню». Кроме того, на крышке устройства присутствует овальная клавиша Rapid – по умолчанию она запускает камеру, но при желании на неё можно назначить запуск любого приложения, указанного в настройках.

Внешние интерфейсы Acer Liquid Z5 представлены привычными разъёмами. На верхнем торце находится стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем - порт microUSB. На правой грани смартфона, под заглушкой, прячется слот для карт памяти microSD, а на левой грани расположились два слота для SIM-карт: один из них предназначен для привычной miniSIM, а второй - для более компактной microSIM.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность устройства оказалась на среднем уровне. В смартфоне используется двухъядерный процессор MediaTek MT6572 со встроенным видеоадаптером Mali-400MP, 512 мегабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 4 гигабайта. Кроме того, у Acer Liquid Z5 есть слот для карт памяти microSD, позволяющий легко расширить место под пользовательские данные.

Как можно заметить, смартфон оснащён достаточно устаревшим процессором и небольшим объёмом оперативной памяти. Операционная система и нетребовательный софт, конечно, не испытывают недостатка производительности, однако современные игры и ресурсоёмкие приложения могут ощутимо подтормаживать или просто откажутся запускаться.

Аккумулятор Acer Liquid Z5 имеет номинальную ёмкость 2000 мАч. Благодаря тому, что дисплей и аппаратная часть смартфона имеют низкое энергопотребление, показатели автономности устройства находятся на очень высоком уровне. Судите сами: в режиме чтения смартфон работает около 15 часов, веб-сёрфинг разряжает батарею за 9 часов, а просмотр HD-видео – за 8 часов. На практике, Acer Liquid Z5 при активном использовании работает около полутора суток, а при более экономном расходе заряда это время достигает четырёх-пяти суток, что для android-смартфона является великолепным результатом.

Дисплей

Экран Acer Liquid Z5 при диагонали 5 дюймов имеет разрешение 854 на 480 пикселей. В основе дисплея смартфона лежит простая TN-матрица. Она обладает средней яркостью, хорошей контрастностью, широким цветовым охватом, но при этом цветопередача у неё достаточно неточная, а вертикальные углы обзора относительно небольшие.

Сенсорное стекло Acer Liquid Z5 оснащено ёмкостным датчиком, распознающим до 5 одновременных касаний. Работает тачскрин идеально: благодаря быстрому и точному определению всех нажатий и жестов пользоваться им удобно и приятно.

В целом, дисплей смартфона, несмотря на большую диагональ и отзывчивый тачскрин, разочаровывает. Из-за небольшой плотности пикселей и не самых лучших характеристик матрицы, качество выводимого им изображения уступает большинству дисплеев бюджетных смартфонов.

Операционная система и софт

Работает Acer Liquid Z5 под управлением мобильной операционной системы Android 4.2.2. Поверх системы установлена фирменная надстройка Acer Float UI, которая добавляет своеобразную многозадачность (можно вызывать некоторые приложения в небольшом окошке поверх запущенного софта), добавляет ряд функций и слегка изменяет внешний вид некоторых элементов.

Набор предустановленного софта у смартфона довольно солидный. Помимо стандартных приложений от Google, в памяти устройства присутствует диспетчер файлов, программа для резервного копирования, сканер штрих-кодов, сканер QR-кодов, фонарик, облачный сервис AcerCloud, офисный редактор Polaris Office, клиент социальной сети Facebook и ряд других полезных программ.

Вывод

Подводя итоги, можно смело утверждать, что Acer Liquid Z5 – достойный представитель бюджетного сегмента. Обладая отличным качеством сборки, неординарным дизайном, впечатляющей автономностью и большим дисплеем, он является идеальным приобретением для экономных пользователей, неравнодушных к крупным и стильным смартфонам.