Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного нетбука MSI Wind U160



MSI Wind U160 – типичный нетбук на платформе Intel Pine Trail, но в отличие от других подобных устройств, данная модель имеет великолепный дизайн, компактные габариты и вес, а также отличную автономность и высокое качество сборки.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается нетбук в двух цветовых решениях – золотисто-коричневом и чёрном. Первый вариант выглядит очень симпатично и оригинально – он ориентирован на стильных, молодых и активных пользователей. Второй же вариант предназначен для более консервативных покупателей, которые предпочитают строгое оформление нетбука.

MSI Wind U160

Крышка U160 выполнена из прочного лакированного пластика и украшена белым светящимся логотипом MSI. Внутренняя часть ноутбука тоже изготовлена из глянцевого пластика, но в отличие от крышки, она окрашена в более светлые тона.

MSI Wind U160

Основной отличительной особенностью корпуса нетбука являются его петли. Они имеют изящную цилиндрическую форму и серебристую окраску, которая не зависит от цвета корпуса самого устройства.

Таким образом, дизайн Wind U160 выглядит действительно необычно и стильно: тонкий корпус с клиновидным профилем, оригинальным оформлением и обилием глянца делают эту модель одной из самых привлекательных в своём сегменте. Этого мнения придерживаются и эксперты в области дизайна — U160 отмечен престижной дизайнерской наградой IF 2010.

Внешние интерфейсы нетбука представлены довольно неплохим набором. На правой грани устройства разместился универсальный кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB и разъём для подключения проводной сети. На левой грани находится ещё один порт USB, видеовыход VGA и разъём питания нетбука. В целом, к U160 можно подключить практически любую периферию: по количеству и разнообразию разъёмов нетбук почти не уступает крупным моделям ноутбуков.

Аппаратная часть и аккумулятор

В нашей стране Wind U160 продаётся в нескольких конфигурациях, которые, в основном, различаются лишь объёмом оперативной памяти и ёмкостью жёсткого диска. В основе всех моделей лежит одноядерный процессор Intel Atom N450 с частотой 1660 МГц, а дополняют его 1 или 2 гигабайта оперативной памяти DDR2 и жёсткий диск на 160 или 250 гигабайт.

Как можно заметить, аппаратная часть U160 практически ничем не отличается от «железа» других нетбуков, вышедших в том же году. Производительность у устройства довольно низкая: для более-менее требовательных задач данная модель вряд ли подойдёт, но для офисных приложений и простых мультимедийных развлечений, включая просмотр фильмов и веб-сёрфинг его мощности вполне хватает.

Аккумулятор нетбука состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 65 Вт*ч – даже по меркам больших ноутбуков это весьма внушительное значение. На практике устройство показывает просто великолепные результаты автономной работы: в режиме чтения U160 работает 9,5 часов, а просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают батарею за 5,5-6 часов. Благодаря таким показателям автономности, данный нетбук идеально подходит на роль мобильного помощника: заряда аккумулятора U160 вполне хватает на целый рабочий день.

Экран

Wind U160 оснащён десятидюймовым дисплеем со стандартным разрешением 1024 на 600 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная матрица Chunghwa CLAA101NB03 со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Как и следовало ожидать, её характеристики не впечатляют: запас яркости небольшой, контрастность низкая, цветовой охват покрывает всего 60% sRGB, а точность цветопередачи далека от идеала.

Несмотря на все свои недостатки, данный дисплей как нельзя лучше подходит этой модели нетбука: он недорогой, энергоэффективный, а его возможностей вполне хватает для комфортного просмотра веб-страниц, фильмов и офисных документов.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI Wind U160 занимает почти всё отведённое под неё место, что положительно сказалось на её размерах и эргономике. Раздельные клавиши выполнены из матового шероховатого пластика с плоской поверхностью. Ход у них ровный, тихий и чёткий, но сами клавиши нажимаются с ощутимым усилием.

Раскладка клавиатуры – европейского типа: для неё характерен большой вертикальный «Enter», укороченный левый «Shift» и символ «>»/«<», расположенный немного правее «Shift»-а. В остальном расположение символов удобное и привычное, а единственным нововведением раскладки является продублированный «Fn» около курсорного блока.

Тачпад нетбука находится на одном уровне с палмрестом, но его легко найти на ощупь за счёт текстурированной поверхности. Сенсорная область манипулятора имеет отличную чувствительность: она моментально реагирует на все перемещения пальца. Впрочем, не обошлось и без недостатков – на поверхности тачпада отсутствуют зоны для горизонтальной и вертикальной прокрутки.

Физические клавиши манипулятора представлены хромированной качелькой. Она не так удобна, как раздельные клавиши, но претензий к её работе нет – она имеет ровное, мягкое и чёткое нажатие.

Вывод

MSI Wind U160 однозначно заслуживает внимания пользователей, ведь это действительно красивый нетбук, который помимо стильного дизайна и высокого качества сборки обладает великолепной автономностью и тонким, лёгким корпусом, позволяющим использовать его в длительных поездках и командировках.