Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного нетбука LG X110



LG X110 по своей аппаратной части – типичный нетбук, но на фоне подобных устройств он сильно выделяется за счёт своего оригинального дизайна, великолепного матового экрана и высокого качества сборки.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства – просто шикарный. X110 выпускается в трёх вариантах: белом, чёрном и розовом и именно в эти цвета окрашены крышка и дно нетбука.

LG X110

Крышка выполнена из глянцевого пластика и покрыта слоем рояльного лака, а в одном из её углов можно заметить небольшой серебристый логотип LG. Внутренняя часть, в отличие от крышки, полностью матовая и вне зависимости от цвета корпуса она всегда окрашена в белый цвет. В её основе лежит приятный на ощупь софт-тач пластик, устойчивый к появлению отпечатков и царапин.

LG X110

В целом, за счёт плавных линий, небольшой толщины и клиновидного профиля корпус LG X110 смотрится очень изящно. Сочетание подобного корпуса с глянцевыми поверхностями, интересной расцветкой и высоким качеством материалов создаёт оригинальный образ стильного и дорогого устройства.

Внешние интерфейсы нетбука расположились на его боковых гранях. С правой стороны можно заметить универсальный кардридер, USB-порт, два аудиоразъёма – для микрофона и наушников, видеовыход VGA и разъём для подключения проводной сети. На левой грани можно заметить ещё два порта USB и разъём для подключения адаптера питания. По количеству и разнообразию внешних интерфейсов X110 почти не уступает полноценным ноутбукам – до полного набора ему не хватает всего лишь видеовыхода HDMI.

Аппаратная часть и аккумулятор

По своей аппаратной части LG X110 почти ничем не отличается от других подобных устройств. Внутри нетбука можно найти привычный Intel Atom N270 с частотой 1,6 ГГц, гигабайт оперативной памяти DDR2-533 и жёсткий диск на 160 гигабайт.

Подобное «железо» вполне неплохо справляется со своими прямыми обязанностями – запуском офисных приложений и веб-сёрфингом. Более того, с его помощью можно запускать большинство привычных программ и без проблем просматривать видео в не очень высоком разрешении. Игры и ресурсоёмкие приложения на этом нетбуке не пойдут – виной всему слабый процессор и встроенный видеоадаптер.

Работу данной аппаратной части обеспечивает блок питания на 40 Вт. Он имеет стандартный разъём 5,5*2,5 мм, поэтому зарядные устройства (к ним относится и автомобильная зарядка X110) совместимы и с другими нетбуками, использующими этот разъём.

Аккумулятор устройства имеет номинальную ёмкость 24,4 Вт*ч. Из-за такой низкой ёмкости результаты автономной работы не впечатляют: в режиме чтения X110 смогло проработать около 2,5 часов, а при максимальной нагрузке – чуть более часа. Опционально нетбук комплектуется и более ёмкой шестиячеечной батареей – он неё X110 сможет проработать в два раза дольше.

Экран

Дисплей у X110 на удивление хорош. В его основе лежит 10-тидюймовая матрица Hannstar HSD100IFW1 A с матовой поверхностью и разрешением 1024 на 600 пикселей. Её характеристики находятся на высоком уровне: яркость экрана выше среднего, контрастность и цветопередача отличные, цветовой охват немногим меньше пространства sRGB. К недостаткам можно отнести лишь небольшую зернистость картинки и невысокие вертикальные углы обзора.

Таким образом, дисплей X110 является одним из лучших в сегменте нетбуков. Обладая матовой поверхностью и отличными характеристиками, он отлично подойдёт не только для работы, но и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура LG X110 занимает всё отведённое под неё место, за счёт этого клавиши получились большими и удобными. Ход у клавиш ожидаемо короткий, но при этом ровный и чёткий. Раскладка почти такая же, как и у других компактных устройств – в ней отсутствует дополнительный цифровой блок, а все клавиши расположены в одном массиве, но при этом все они имеют привычные размеры и расположение. Единственным недостатком раскладки является расположение «Home» и «End» вплотную к курсорному блоку.

Тачпад немного утоплен в корпус нетбука. Его сенсорная поверхность имеет большие размеры и гладкое покрытие. Чувствительность сенсора находится на среднем уровне. Из особенностей тачпада можно отметить полосы для вертикальной и горизонтальной прокрутки, но визуально они никак не обозначены. Физические клавиши представлены качелькой – она не очень хорошо нажимается и это негативно отражается на удобстве работы.

Вывод

LG X110 определённо заслуживает внимания. Несмотря на то, что по аппаратной части это обычный нетбук, устройство имеет свою изюминку и способно заинтересовать пользователей, ищущих себе стильного и относительно недорогого мобильного помощника.