Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного нетбука Acer Aspire One D150



Aspire One D150 является представителем второй волны нетбуков от Acer. Несмотря на то, что аппаратная часть у устройства практически не изменилась, он легко сможет привлечь потенциальных покупателей своим стильным дизайном, доступной ценой и ёмкой батареей, идущей в базовой комплектации.

Дизайн и внешние интерфейсы

В отличие от многих других нетбуков, Aspire One D150 имеет целых четыре варианта цветового оформления: помимо классических белых и чёрных нетбуков в продаже встречаются модели с тёмно-синими и бордовыми корпусами.

Acer Aspire One D150

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика. По бокам она имеет плавные скосы, а в одном из её углов разместился серебристый логотип Acer.

Acer Aspire One D150

Оформление интерьера устройства довольно простое и симпатичное. Топкейс выполнен из матового текстурированного пластика. Его цвет напрямую зависит от цвета самого нетбука: у белой модели рабочая область чёрная, у чёрной – серебристо-серая, у синей – синяя, а у бордовой – бордовая. А вот дисплейная рамка и небольшая вставка у петель во всех моделях окрашены в чёрный цвет.

Характерной особенностью D150 являются каплевидные декоративные элементы на торцах – это дизайнерское решение используется и в оформлении упаковки устройства.

В целом, дизайн нетбука получился оригинальным, стильным и привлекательным. Благодаря широкому выбору цветовых решений, симпатичному оформлению, плавным линиям корпуса и обилию декоративных элементов, Aspire One D150 является одним из самых красивых и запоминающихся нетбуков.

Внешние интерфейсы устройства имеют довольно продуманное и удобное расположение. На левой грани нетбука находится картридер, два аудиоразъёма, порт USB, разъём для подключения проводной сети и видеовыход VGA. На правом торце устройства разместились ещё два порта USB и разъём питания Acer Aspire One D150. Как можно заметить, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов данная модель почти не уступает полноценным ноутбукам: к D150 можно подключить практически любое современное периферийное устройство.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства практически ничем не отличается от привычного «железа», используемого в других моделях нетбуков. В основе D150 лежит процессор Intel Atom N270 или N280. Его дополняет один гигабайт оперативной памяти DDR2 и жёсткий диск на 160 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на ожидаемо низком уровне. Нетбук неплохо справляется с запуском большинства нетребовательных офисных и домашних приложений, веб-сёрфингом и просмотром видео в хорошем качестве, но для современных игр и ресурсоёмких программ он вряд ли подойдёт.

Аккумулятор Acer Aspire One D150 состоит из шести элементов и имеет внушительную ёмкость 59 Вт*ч. Благодаря этому, он демонстрирует великолепные результаты автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 7 часов, веб-сёрфинг разряжает батарею за 6,5 часов, а просмотр видео – за 5,5 часов. С такими показателями автономности Aspire One D150 является идеальным кандидатом на роль мобильного помощника для длительных поездок и командировок.

Дисплей

Экран Acer Aspire One D150 имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1024 на 600 пикселей. В его основе лежит недорогая TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет неплохой запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу и узкие вертикальные углы обзора.

Таким образом, в Acer Aspire One D150 используется самый обычный бюджетный дисплей. Несмотря на свои недостатки, он выводит довольно чёткое и яркое изображение, которое вполне способно удовлетворить нетребовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire One D150 занимает почти всё отведённое под неё место, из-за чего она вышла довольно большой и удобной. Крупные клавиши нетбука выполнены из матового чёрного пластика со слегка вогнутой поверхностью и трапециевидным профилем. Они имеют короткий и ровный ход с хорошим моментом нажатия.

Раскладка продуманная и удобная: клавиша Fn находится правее Ctrl, присутствует «виртуальный» цифровой блок, находящийся в правой части символьного блока, а большинство клавиш имеют привычные размеры и расположение. Благодаря этому, к клавиатуре привыкаешь практически мгновенно – работать на неё очень легко и приятно.

Тачпад устройства находится в небольшом углублении палмреста. Его поверхность выполнена из гладкого пластика, по которому хорошо скользит палец, но при этом его размеры могли бы сделать и покрупнее. Сенсорная область манипулятора на практике оказалась не очень отзывчивой, но этот недостаток отчасти компенсируется поддержкой мультитач-жестов и наличием выделенной области для вертикальной прокрутки. Физические кнопки тачпада представлены клавишей-качелькой. Она имеет довольно мягкий и короткий ход, но при этом срабатывает она только при нажатии на её края, что довольно-таки неудобно.

Вывод

Acer Aspire One D150 – это качественный и стильный нетбук с неплохой аппаратной частью, удобными устройствами ввода и отличной автономностью. Данную модель можно смело рекомендовать всем пользователям, которые ищут недорогой, красивый и качественный нетбук.