Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного и компактного домашнего ноутбука Samsung SF310



SF310 – самый маленький представитель линейки SF от Samsung. В ноутбуках этой серии основной упор сделан на дизайн устройства, и он компании определённо удался. Помимо стильного внешнего вида ноутбук может похвастаться своей производительной аппаратной частью, хорошим качеством сборки и материалов и отличными показателями автономности.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука стильный и современный. Выпускается SF310, как и многие другие устройства компании, в белом и чёрном корпусах.

Samsung SF310

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика. Она имеет довольно оригинальную форму – по краям все грани имеют небольшие скосы, а задняя часть крышки, благодаря своей изогнутой форме, переходит в нижнюю половину ноутбука, образуя с ней плавный изгиб.

Samsung SF310

Внутренняя часть ноутбука, вне зависимости от цвета корпуса, окрашена в чёрный цвет. Топкейс Samsung SF310 выполнен из чёрного пластика с текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия, и окружён узкой хромированной окантовкой. Помимо этого, рабочая область имеет интересные длинные изгибы по бокам, а в центре палмреста её украшает крупный хромированный тачпад. Внутренняя часть крышки выполнена из глянцевого чёрного пластика с точечной текстурой и имеет такую же хромированную окантовку и изгибы, как и нижняя часть ноутбука.

В целом, Samsung SF310 выглядит действительно привлекательно и необычно. Глянцевый корпус устройства отлично сочетается с его плавными линиями, приятным оформлением и обилием декоративных элементов, создавая образ симпатичного и стильного мультимедийного ноутбука.

Набор внешних интерфейсов у устройства стандартный. На левой грани SF310 находится кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, видеовыход VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. Кроме того, в центре грани можно заметить пластиковую заглушку, под которой разместились два порта USB и цифровой видеовыход HDMI. На правом торце ноутбука расположился ещё один порт USB и лоток оптического привода. Как можно заметить, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов компактный SF310 ни в чём не уступает более крупным моделям, благодаря чему к нему можно без проблем подключить большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

В России Samsung SF310 представлен двумя основными конфигурациями. SF310-S01 является более производительным вариантом ноутбука: в данной модели используется процессор Intel Core i5-480M с тактовой частотой 2,67 ГГц, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, жёсткий диск на 320 гигабайт и дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce G 310M. В модификации SF310-S02 установлен более слабый процессор Intel Core i3-370M и 3 гигабайта оперативной памяти, в остальном же эта модель идентична S01.

Как можно заметить, обе конфигурации ноутбука имеют довольно мощное «железо» (если не считать видеоадаптер начального уровня). Их производительности вполне хватает для запуска большинства программ и мультимедийных приложений, благодаря чему SF310 отлично подходит на роль домашнего мультимедийного ноутбука.

Аккумулятор устройства обладает номинальной ёмкостью 5900 мАч. С такой батареей Samsung SF310 показывает отличные результаты автономной работы: в режиме чтения ноутбук продержался целых 6 часов, просмотр видео разрядил его за 4 часа, а активный веб-сёрфинг – за 4,5 часа. С подобными показателями автономности данный ноутбук будет отличным помощником в поездках и командировках.

Дисплей

Экран Samsung SF310 при диагонали в 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит матрица Samsung LTN133AT21 с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Яркость у неё неплохая, но остальные показатели оказались весьма посредственными: контрастность у экрана низкая, цветовой охват не дотягивает до sRGB, а вертикальные углы обзора оставляют желать лучшего.

В целом, дисплей у SF310 довольно неоднозначный: за счёт хорошей плотности пикселей и высокой яркости он выводит детализированное и яркое изображение, но ситуацию портит низкая контрастность и цветопередача. Впрочем, обычный пользователь, скорее всего, останется доволен качеством выводимого изображения, так как в фильмах, играх и мультимедийных приложениях данный экран показывает себя с лучшей стороны.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung SF310 – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из чёрного шероховатого пластика с абсолютно ровной поверхностью. Он обладают ровным, глубоким и бесшумным ходом с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства 14-тидюймовых ноутбуков: в правой части столбцом разместился надкурсорный блок, а остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Единственной особенностью данной раскладки является дополнительная клавиша Fn, которая находится у курсорного блока и позволяет легко регулировать громкость звука и яркость дисплея ноутбука.

Тачпад устройства имеет довольно крупные размеры. Поверхность манипулятора выполнена из пластика с интересной текстурой в виде концентрических окружностей. К работе сенсора претензий нет: он хорошо распознаёт все касания и при этом обладает поддержкой простых мультитач-жестов. Клавиши тачпада являются частью его сенсорной поверхности, но при нажатии на соответствующую область они работают как обычные кнопки.

Вывод

Samsung SF310 – это отлично сбалансированный ноутбук, обладающий не только запоминающимся дизайном, но и производительной аппаратной частью и отличным качеством сборки, которые позволяют смело рекомендовать его в качестве мобильного домашнего развлекательного устройства.