Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного и доступного ноутбука MSI CX640



Бюджетный мультимедийный ноутбук MSI CX640 является одним из самых привлекательных устройств в своём сегменте: данная модель обладает приятным дизайном, хорошим качеством сборки, достойной производительностью и великолепной автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается MSI CX640 в матовом чёрном или глянцевом серебристом корпусе. Оба варианта устройства выглядят стильно и оригинально.

MSI CX640

Крышка ноутбука выполнена из пластика, украшенного узором, напоминающим поверхность грубо шлифованного алюминия. Как было сказано выше, у чёрного ноутбука поверхность крышки матовая, а у серебристого она покрыта слоем глянца. По бокам крышка имеет плавные, округлые скосы, а в левой части её украшает большой белый логотип MSI.

Интерьер MSI CX640 имеет приятное и симпатичное оформление. У чёрного ноутбука почти весь интерьер выполнен из чёрного матового пластика со знакомым узором из горизонтальных линий. Впрочем, не обошлось и без глянцевых элементов – в их роли выступила дисплейная рамка, клавиатурная подложка и небольшая вставка около петель.

MSI CX640

У серебристого ноутбука абсолютно все элементы покрыты слоем лака, но вот цветовое оформление у данной модели достаточно оригинальное. Вся рабочая область устройства окрашена в серебристый цвет, однако вышеупомянутая рамка, клавиатурная область и вставка у петель выполнены из чёрного пластика.

В целом, дизайн у ноутбука получился запоминающимся и очень симпатичным. Благодаря плавным линиям корпуса, интересным дизайнерским решениям и наличием двух оригинальных вариантов оформления, MSI CX640 отлично впишется в любой, даже самый изысканный и стильный домашний интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены внушительным набором разъёмов. На правой грани MSI CX640 разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 2.0 и оптический привод. На левой грани присутствуют два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и круглый разъём питания. В целом, подобного набора внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

В продаже MSI CX640 встречается в нескольких доступных конфигурациях. В устройстве используются процессоры Intel, базирующиеся на архитектуре Sandy Bridge: это могут быть как бюджетные Pentium-ы, так и более производительные и дорогие Intel Core i3 или i5. Аппаратную часть ноутбука дополняет дискретный видеоадаптер начального уровня NVIDIA GeForce GT 520M, жёсткий диск на 320 или 500 гигабайт, а также 2 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333.

В целом, все конфигурации этой модели обладают достойной производительностью. На практике ноутбук отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений, без проблем запускает ресурсоёмкие программы и даже позволяет играть в современные игры на средних настройках графики. Благодаря своей производительности, MSI CX640 является универсальным ноутбуком, который при желании может стать неплохой альтернативой громоздкому домашнему ПК.

Аккумулятор MSI CX640 состоит из 6 или 8 элементов с номинальной ёмкостью 48 или 75 Вт*ч, соответственно. От шестиэлементной батареи ноутбук работает более 7 часов в режиме чтения, 4 часа при просмотре видео или активном веб-сёрфинге и 1,5 часа при максимальной нагрузке. От более ёмкой восьмиэлементной батареи MSI CX640 работает примерно на треть дольше. Подобные выдающиеся показатели автономности делают MSI CX640 идеальным устройством для длительной работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран MSI CX640 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит обычная глянцевая TN-матрица с LED-подсветкой. Она имеет хороший запас яркости (её регулирует датчик освещённости), широкие горизонтальные углы обзора и неплохой цветовой охват, покрывающий около 90% эталонного пространства sRGB, однако цветопередача и контрастность оставляют желать лучшего.

В целом, дисплей MSI CX640 оказался лучше, чем у большинства бюджетных моделей: несмотря на определённые недостатки, он выводит достаточно яркое, качественное и насыщенное изображение, которое вполне способно удовлетворить все вкусы не очень требовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Островная клавиатура MSI CX640 занимает почти всё отведённое под неё место. Крупные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход клавиш ровный, мягкий и тихий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры получилась достаточно удобной и продуманной: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Качество сборки клавиатуры находится на высоком уровне: даже при активной работе подложка не гнётся, клавиши не вибрируют.

Тачпад ноутбука на пару миллиметров утоплен в корпус ноутбука. Поверхность манипулятора выполнена из матового шероховатого пластика. Сенсорная область тачпада обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты.

Физические кнопки манипулятора представлены хромированной клавишей-качелькой. Она имеет тугой, шумный ход и скользкую поверхность, поэтому работать с ней довольно неудобно.

Вывод

В целом, MSI CX640 – это достойный мультимедийный ноутбук, обладающий оптимальным соотношением цены и качества. Благодаря стильному дизайну, высокой производительности и доступной цене, эту модель можно смело рекомендовать всем пользователям, которые ищут недорогой и универсальный домашний ноутбук.