Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор стильного бюджетника Asus K52F



Asus K52F – недорогой ноутбук начального уровня, ориентированный, преимущественно, на офисную работу и простые домашние развлечения. К плюсам данной модели можно отнести стильный дизайн, хорошее качество сборки и, конечно же, доступную стоимость устройства.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука простой, но при этом стильный, практичный и оригинальный.

Asus K52F

Крышка устройства выполнена из текстурированного тёмно-оливкового пластика, покрытого толстым слоем лака. По краям она имеет небольшие плавные скосы, а в центре её украшает крупный хромированный логотип Asus.

Asus K52F

Верхнюю часть ноутбука с его основанием соединяют выносные петли Asus K52F. Благодаря своей продуманной конструкции и использованию надёжных материалов, они позволяют зафиксировать крышку в любом удобном положении.

Интерьер K52F имеет интересное оформление. Рабочая область выполнена из матового оливкового пластика с текстурой в виде мелких ромбиков, а небольшая полоска под дисплеем окрашена в чёрный цвет и украшена россыпью мелких белых точек. Дисплейная рамка ноутбука выполнена из привычного чёрного, глянцевого пластика.

В целом, дизайн Asus K52F – действительно стильный и оригинальный. Сочетание плавных линий корпуса с глянцевыми поверхностями и оригинальным оформлением выделяет этот бюджетный ноутбук из ряда подобных устройств, придавая ему свой стильный и неповторимый внешний вид.

Набор внешних интерфейсов устройства ничем особенным не выделяется. На правой грани ноутбука находится лоток оптического привода, порт USB, кардридер, разъём для подключения проводной сети и разъём питания Asus K52F. На левом торце устройства разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB, а также видеовыходы HDMI и VGA.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет несколько доступных конфигураций. В основе ноутбука лежат недорогие модели процессоров Intel с микроархитектурой Arrandale: Pentium P6100, Pentium P6200, Core i3-330M и Core i3-370M. Дополняют конфигурацию 2 или 3 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066 и жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт.

Как можно заметить, в аппаратной части Asus K52F используются бюджетные компоненты с невысокой производительностью. Впрочем, это не является минусом устройства: его «железо» вполне справляется с большинством офисных и домашних задач, а доступная стоимость комплектующих положительно повлияла на цену самого ноутбука.

Аккумулятор Asus K52F состоит из 6 элементов и имеет номинальную ёмкость 47 Вт*ч. Несмотря на небольшую ёмкость, батарея демонстрирует весьма неплохие результаты автономной работы: в режиме чтения ноутбук проработал около 4 часов, просмотр видео разрядил его за 2 часа, а максимальная нагрузка «съела» заряд за 1,5 часа. Благодаря таким показателям автономности данная модель отлично подходит на роль мобильного помощника для небольших поездок.

Экран

Asus K52F оснащён дисплеем с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная матрица AUO B156XTN02.2 с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет низкую яркость, среднюю контрастность, небольшие углы обзора и посредственную цветопередачу.

Несмотря на все свои недостатки, дисплей Asus K52F вполне способен удовлетворить обычного, неискушённого пользователя, выводя довольно чёткое и яркое изображение. Но если же Вы планируете профессионально работать с графикой или видео, то Вам лучше стоит обратить внимание на ноутбуки с более качественными экранами.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus K52F выделяется своей хорошей эргономикой и приличными размерами. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика с ровной поверхностью. Они имеют ровный и бесшумный ход, но момент нажатия у них слегка смазан.

Раскладка максимально приближена к раскладкам десктопных клавиатур: все символы имеют привычные размеры и расположение, а в правой части присутствует дополнительный цифровой блок. Отдельно хочется отметить удобную цветную маркировку символов: символы латиницы нанесены белым цветом, кириллицы – зелёным, а символы, нажимаемые в сочетании с Fn – синим.

Тачпад слегка утоплен в корпус ноутбука. Его поверхность выполнена из матового текстурированного пластика, по которому хорошо скользит палец. К его работе претензий нет: все нажатия и перемещения пальцев сенсор распознаёт идеально, а кроме того у него даже присутствует поддержка мультитач-жестов. Ещё одним приятным дополнением является функция Palm Proof, благодаря которой манипулятор не реагирует на случайные прикосновения ладонями, предотвращая возникновение ложных нажатий во время работы на клавиатуре.

Физические кнопки тачпада представлены сдвоенной хромированной клавишей. Она довольно маркая, но из-за чёткого и мягкого хода с ней очень приятно работать.

Вывод

Asus K52F – достойный бюджетник, обладающий хорошим соотношением цены и качества. Данную модель можно смело рекомендовать всем пользователям, которые ищут недорогой и симпатичный ноутбук для простой работы и домашних развлечений.