Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор Sony Experia Z1



Смартфоны и планшет из линейки Sony Experia Z1 – флагманы от известного производителя, уже получившие признание потребителей благодаря мощной и производительной «начинке», влагозащищенному корпусу и стильному дизайну.

В этих моделях есть все, что необходимо даже самому требовательному покупателю – яркий и четкий экран, отличные камеры и энергоемкий аккумулятор. Наибольшую популярность из линейки приобрел смартфон Experia Z1.

Современный флагман с высокой производительностью

Смартфон Experia Z1 существенно отличается от предыдущих моделей как по внешнему виду, так и «начинке». Аппарат получил цельный корпус, состоящий из двух стеклянных панелей и металлической рамки с закругленными боковыми гранями, лаконичный строгий дизайн и три цветовых решения – белый, черный и фиолетовый. 


Дополнительным плюсом стала качественная пылевлагозащита, теперь даже при незакрытом разъеме вода не нанесет аппарату существенного урона. Также среди новшеств стоит отметить появление слота под microSIM, беспроводного интерфейса NFC и порта microUSB для зарядки. В плане технического оснащения смартфон также не вызовет нареканий.

Производительность

Высокую производительность аппарату обеспечивает современный чипсет Qualcomm Snapdragon, 2 Гб оперативной памяти и графический процессор Adreno. Такое «железо» позволяет беспроблемно использовать аппарат не только для серфинга в интернете, но и решения более энергоемких задач. 


Однако при играх аппарат ощутимо греется, что плохо сказывается на аккумуляторе – со временем он может вздуться и выйти из строя. Вернуть работоспособность телефону поможет приобретение оригинальной батареи в интернет-магазине Vnoutbuke. Здесь же можно найти и другие запчасти для смартфонов и планшетов из серии Sony Experia Z1.

Камера

К неоспоримым достоинствам смартфона относится фотомодуль Experia Z1 с улучшенным 21-мегапиксельным объективом, 8-кратным цифровым зумом и множеством разнообразных режимов, функций и настроек. При грамотном подходе устройством можно сделать превосходные снимки, не уступающие по качеству фотографиям большинства компактных фотоаппаратов. При этом смартфоном можно снимать даже под водой, для чего предусмотрена отдельная аппаратная кнопка. 


Экран

5-дюймовый дисплей аппарата имеет отличные показатели по яркости, четкости и цветопередаче, поддерживает до 10 касаний благодаря технологии мультитач. Параметры экрана регулируются как вручную, так и автоматически в зависимости от уровня освещения. 


Дисплей прикрыт стеклянной панелью, обеспечивающей неплохую защиту от царапин, но не от серьезных механических воздействий. При сильном ударе экран треснет и потребуется замена всего модуля (матрица+тачскрин) целиком. Кстати, этот момент касается и одноименного планшета. 

Связь

Смартфон поддерживает большинство сетей, распространенных на территории России, в том числе и 4G, Wi-Fi и оснащен необходимыми интерфейсами Bluetooth и NFC для быстрого подключения совместимых колонок, беспроводных наушников и других гаджетов.