Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона ZTE Nubia Z11 Mini



Nubia – это линейка смартфонов от китайской компании ZTE, в которых производитель сделал ставку на качественные материалы корпуса, стильный дизайн и достойные характеристики. ZTE Nubia Z11 Mini - один из самых доступных представителей этой линейки и, по совместительству, очень интересный и сбалансированный среднебюджетный смартфон.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Nubia Z11 Mini выпускается в белом или чёрном корпусе.

ZTE Nubia Z11 Mini

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором присутствуют прорези для декоративной решётки разговорного динамика и круглой клавиши «Домой». Под самим стеклом находится дисплей с узкой рамкой, две сенсорные кнопки, датчики приближения / освещения и фронтальная камера.

Боковые грани ZTE Nubia Z11 Mini выполнены из анодированного алюминия. Сверху и снизу эта металлическая окантовка имеет блестящие металлические фаски, а на её поверхности разместились разъёмы, внешние динамики и физические клавиши устройства.

Задняя крышка смартфона, как и его фронтальная часть, прикрыта защитным стеклом. В левом верхнем углу крышки расположился круглый объектив задней камеры с красной окантовкой и светодиодная вспышка, немного ниже находится сканер отпечатков, а в самом низу можно увидеть хромированный логотип линейки Nubia.

В целом, благодаря качественным материалам, прямым линиям корпуса, простому и приятному оформлению, а также небольшой толщине устройства, ZTE Nubia Z11 Mini можно по праву считать одним из самых стильных и симпатичных устройств в среднем ценовом сегменте.

Клавиши смартфона имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки устройства, а прямо под дисплеем разместилась физическая клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы устройства представлены привычными разъёмами: на верхнем торце находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а на левом торце прячется лоток, в который можно установить либо две SIM-карты, либо SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ZTE Nubia Z11 Mini базируется на платформе от компании Qualcomm. В смартфоне используется восьмиядерный процессор Qualcomm MSM8952, он же Snapdragon 617, дополненный графическим ускорителем Adreno 405, 3 гигабайтами оперативной памяти и встроенным накопителем на 32 или 64 гигабайта.

В целом, с такой аппаратной частью производительность смартфона находится на хорошем уровне: он без проблем запускает большинство совместимых приложений, включая современные игры и ресурсоёмкие мобильные программы.

Аккумулятор ZTE Nubia Z11 Mini имеет номинальную ёмкость 2800 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует ничем не примечательные результаты автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 11-12 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 7-8 часов, а запуск требовательной игры – за 3-4 часа. На практике при активном использовании устройства заряда батареи почти всегда хватает до вечера – это довольно неплохой результат для современного смартфона.

Дисплей

Смартфон Nubia Z11 Mini оснащён крупным пятидюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица со средним запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей и достойным цветовым охватом, который почти полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин ZTE Nubia Z11 Mini – ёмкостного типа. Он распознаёт до 10 одновременных нажатий и обладает хорошей отзывчивостью.

В целом, экран ZTE Nubia Z11 Mini оказался очень хорош: благодаря крупной диагонали, высокой плотности пикселей и хорошим характеристикам используемой матрицы он отлично подходит для мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в Nubia Z11 Mini использовалась мобильная ОС Android 5.1.1, однако сейчас устройство можно обновить до Android 6.0.1. Поверх системы производитель установил фирменную оболочку NubiaUI, которая лишена меню приложений, но при этом обладает поддержкой тем и новых жестов, двухоконным режимом, приятным дизайном и хорошей эргономикой.

Предустановленные программы представлены стандартными программами от Google и ZTE. Их, в принципе, вполне хватает для комфортного использования смартфона, но если же пользователю вдруг потребуются дополнительные приложения, он может их установить из огромной библиотеки Google Play.

Вывод

В итоге, компания ZTE выпустила отличный смартфон, который за счёт своего высокого качества, неплохих характеристик, яркого дизайна и практически полного отсутствия недостатков может на равных конкурировать с более дорогими устройствами от ведущих мировых брэндов. Данная модель – это яркий пример того, как нужно делать доступный и сбалансированный среднебюджетный смартфон.