Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор смартфона ZTE Nubia V18



ZTE Nubia V18 – качественный и сбалансированный среднебюджетный смартфон с неплохими характеристиками. В данной модели компания ZTE сделала упор на дизайн устройства: смартфон имеет тонкий и красивый металлический корпус, крупный безрамочный дисплей и несколько необычных и запоминающихся вариантов оформления, что делает его одним из самых стильных устройств в своём сегменте.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Nubia V18 имеет три основных варианта оформления корпуса: устройство выпускается в чёрном, красном и золотистом цветах.

ZTE Nubia V18

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого имеется узкая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом производитель разместил крупный дисплей, датчики приближения / освещения и фронтальную камеру.

Задняя крышка Nubia V18 выполнена из матового алюминия. В её верхней части находится стильная чёрная овальная вставка с красной окантовкой – на ней располагаются модуль камеры и светодиодная вспышка, немного ниже разместился круглый сканер отпечатков, а в центре крышки можно увидеть крупный логотип линейки Nubia. Также никуда не делись пластиковые вставки в верхней и нижней части крышки, призванные спрятать беспроводные интерфейсы устройства: производитель выполнил их в виде красивых и изящных хромированных полос – подобное решение идеально дополняет стильный дизайн устройства.

В целом, внешний вид является сильной стороной данного смартфона: тонкий профиль, плавные линии корпуса, его качественные материалы и приятное, оригинальное оформление выделяют Nubia V18 из ряда среднебюджетных моделей, делая его имиджевым смартфоном, который выглядит красивее, изящнее и оригинальнее многих флагманских устройств.

Клавиши ZTE Nubia V18 имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и кнопка включения / блокировки устройства, на левой грани разместилась клавиша для быстрого перехода в беззвучный режим, а на задней крышке можно увидеть круглый сканер отпечатков, который можно использовать для разблокировки устройства. Сенсорные кнопки у смартфона отсутствуют – вместо них производитель решил использовать экранную панель Android с тремя стандартными клавишами «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы представлены привычным набором разъёмов: на нижнем торце расположился порт microUSB, на верхнем – аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а на левой грани устройства прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ZTE Nubia V18 базируется на платформе от компании Qualcomm: в смартфоне используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 625 (MSM8953), включающая в себя восемь ядер Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и видеоускоритель Adreno 506. Конфигурацию устройства дополняют 4 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 64 гигабайта.

В целом, производительность смартфона находится на хорошем, для своего ценового сегмента, уровне: аппаратная часть Nubia V18 отлично справляется со всеми совместимыми приложениями, включая требовательные программы и современные игры на средних настройках графики.

Аккумулятор ZTE Nubia V18 имеет номинальную ёмкость 4000 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, смартфон демонстрирует хорошие показатели автономной работы: в режиме чтения он работает около 12 часов, просмотр фильмов или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 8-10 часов, а современные игры – за 5-6 часов. При активном использовании Nubia V18 заряда батареи хватает на сутки, что является достойным результатом для любого современного смартфона.

Дисплей

Экран ZTE Nubia V18 при диагонали 6,01 дюйма имеет разрешение 2160 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая неплохим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей и хорошим цветовым охватом, покрывающим около 80 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Nubia V18 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и, как и большинство современных тачскринов, обладает хорошей чувствительностью.

Таким образом, дисплей ZTE Nubia V18 нам понравился – благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и отличным характеристикам используемой матрицы, он выводит очень качественное изображение, способное удовлетворить даже требовательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Nubia V18 используется мобильная ОС Android 7.1. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку Nubia UI, которая во многом копирует iOS от Apple: у оболочки отсутствует меню приложений, а свайп снизу-вверх вызывает меню с быстрыми настройками. Выглядит Nubia UI неплохо, она поддерживает темы оформления и обладает неплохой эргономикой.

Предустановленных приложений у смартфона немного: помимо стандартных приложений, таких как браузер, звонилка, почтовый клиент, календарь, камера и прочие, в памяти устройства присутствует файловый менеджер, диктофон и приложение для создания резервных копий.

Вывод

В итоге, ZTE Nubia V18 – это очень сбалансированная, красивая, удобная и качественная модель, которую можно смело порекомендовать широкому кругу пользователей, особенно если основным критерием при выборе смартфона является его внешний вид.