Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор смартфона ZTE Blade V9



ZTE Blade V9 – это качественный, тонкий и красивый смартфон, оснащённый отличными модулями камер и хорошим экраном и при этом обладающий сбалансированными характеристиками и очень доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Blade V9 имеет целых три варианта оформления корпуса: смартфон выпускается в чёрном, золотом и ярко-голубом цветах.

ZTE Blade V9

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором имеется небольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом прячется дисплей, фронтальная камера, датчики приближения / освещения и светодиодный индикатор событий.

Каркас корпуса и его боковые грани выполнены из алюминия, который отлично гармонирует со стеклянными поверхностями смартфона. На этой металлической окантовке находятся все физические клавиши и внешние интерфейсы устройства.

Задняя поверхность Blade V9 прикрыта закалённым стеклом и украшена оригинальным голографическим узором, который меняется при попадании света на поверхность крышки устройства. На самой крышке производитель разместил сдвоенный объектив задней камеры, светодиодную вспышку, круглый датчик отпечатков и логотип ZTE.

В целом, благодаря тонкому профилю, прямым линиям корпуса, его качественным материалам и оригинальному оформлению, ZTE Blade V9 является одним из самых красивых и узнаваемых устройств в своём сегменте.

Клавиши смартфона имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находятся качелька для регулировки громкости звука и кнопка включения, а на задней крышке разместился сканер отпечатков, который можно использовать для разблокировки устройства. Сенсорные клавиши у Blade V9 отсутствуют – вместо них используется стандартная экранная панель с кнопками «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений».

Внешние интерфейсы ZTE Blade V9 представлены стандартными разъёмами: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а на левой грани прячется гибридный лоток, предназначенный для установки двух SIM-карты или одной SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Blade V9 базируется на платформе от компании Qualcomm: в смартфоне используется однокристальная система Snapdragon 450, включающая в себя 8 ядер Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц и видеоускоритель Adreno 506. Конфигурацию дополняют 3 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 32 гигабайта.

В целом, производительность ZTE Blade V9 находится на хорошем, для бюджетного устройства, уровне: аппаратная часть смартфона обеспечивает быструю работу системы, отлично справляется с большинством совместимых приложений и позволяет запускать современные игры на средних или высоких настройках графики. При выполнении ресурсоёмких задач иногда ощущается недостаток производительности, однако в большинстве случаев смартфон работает быстро и стабильно.

Аккумулятор ZTE Blade V9 имеет номинальную ёмкость 3200 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономности: при просмотре видео он работает около 9-10 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 7-8 часов, а игры – за 3-4 часа. При активном использовании смартфон почти всегда дотягивает до позднего вечера, а при использовании продвинутого режима энергосбережения это время можно легко увеличить до 2-3 дней, что является отличным результатом для современного смартфона.

Дисплей

Экран ZTE Blade V9 при диагонали 5,7 дюйма имеет разрешение 2160 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит качественная IPS-матрица, для которой характерен большой запас яркости, высокая контрастность, широкие углы обзора, неплохая цветопередача и отличный цветовой охват, покрывающий около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин у смартфона – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает неплохой отзывчивостью.

Таким образом, дисплей ZTE Blade V9 является одним из основных достоинств этого смартфона: обладая крупными размерами, высоким разрешением и отличными характеристиками, он идеально подходит для веб-сёрфинга, просмотра фильмов, запуска игр и для прочих ярких и красочных мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в ZTE Blade V9 используется Android 8.1. Оболочка системы была слегка доработана производителем – в неё добавлены новые обои, немного переработано оформление некоторых стандартных элементов, появилась поддержка тем оформления, но в остальном это обычный Android, что, в целом, является плюсом – работает он быстро и стабильно.

Предустановленных приложений у смартфона довольно много, но из всего многообразия нам бы особенно хотелось отметить наличие всех стандартных приложений от Google, удобный файловый менеджер, приложение для создания резервных копий Z-Backup, быстрый браузер UC Browser и FM-радио.

Вывод

В итоге, ZTE Blade V9 – это очень удачная среднебюджетная модель, которую можно смело посоветовать к покупке всем пользователям, которые ищут красивый, недорогой и сбалансированный смартфон.