Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 4



Xiaomi Redmi Note 4 является одним из самых продаваемых устройств в сегменте среднебюджетных смартфонов, что, в принципе, и не удивительно – как и его предшественник, Redmi Note 4 обладает практически идеальным сочетанием «цена / качество».

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Redmi Note 4 имеет три основных варианта оформления: устройство выпускается в тёмно-сером, серебристом и золотистом цветах.

Xiaomi Redmi Note 4

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, но в её верхней части имеется небольшая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом расположился экран, три сенсорные клавиши, датчики приближения / освещения, фронтальная камера и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка целиком выполнена из алюминиевого сплава, однако сверху и снизу можно заметить узкие пластиковые полоски – под ними прячутся беспроводные интерфейсы устройства. Также на крышке расположился объектив задней камеры, сдвоенная светодиодная вспышка, сканер отпечатков и логотип линейки Mi, а на нижнем торце прячется внешний динамик Xiaomi Redmi Note 4.

В целом, дизайн у смартфона стильный и симпатичный – благодаря тонкому металлическому корпусу с простым и приятным оформлением, Redmi Note 4 выглядит и ощущается как дорогое и качественное устройство.

Клавиши Redmi Note 4 имеют удобное и привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки устройства, под дисплеем расположились сенсорные клавиши «Список запущенных приложений», «Домой» и «Назад», а на задней крышке можно увидеть сканер отпечатков, который можно использовать и для разблокировки смартфона.

Внешние интерфейсы у устройства вполне привычные: на нижнем торце разместился порт microUSB, на верхнем – разъём для наушников, а на левом торце прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Redmi Note 4 базируется на платформе от компании MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek Helio X20, которая включает в себя два ядра Cortex-A72 с частотой 2,1 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,85 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц и видеоускоритель Mali-T880 MP4. Конфигурацию устройства дополняют 2 или 3 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 или 64 гигабайта.

С такой аппаратной частью производительность смартфона находится на хорошем уровне: Redmi Note 4 отлично справляется со всеми совместимыми приложениями и без проблем запускает ресурсоёмкие программы и современные игры на высоких настройках графики.

Аккумулятор Xiaomi Redmi Note 4 имеет номинальную ёмкость 4100 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, смартфон демонстрирует хорошие показатели автономной работы: в режиме чтения он работает от 12 до 14 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 9-10 часов, а игры – за 4-5 часов. При активном использовании устройство вполне способно проработать два дня без подзарядки, что является отличным результатом для современного смартфона.

Дисплей

Redmi Note 4 оснащён крупным дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который практически полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Xiaomi Redmi Note 4 – ёмкостного типа. Он распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью.

Таким образом, дисплей Xiaomi Redmi Note 4 оказался очень хорош: обладая крупными размерами, высокой плотностью пикселей и отличными характеристиками, он выводит очень качественное изображение и является одним из лучших экранов в среднебюджетном сегменте.

Операционная система и предустановленные приложения

В Redmi Note 4 на момент выхода использовалась мобильная ОС MIUI 9 на базе Android 6.0, но на текущий момент устройство можно обновить до MIUI 11 на базе Android 7.0. Сама же система MIUI от Xiaomi уже всем давно известна –она обладает хорошей эргономикой, отличной функциональностью и, конечно же, красивым дизайном с поддержкой тем оформления.

Предустановленный софт представлен неплохим набором программ: в памяти устройства можно обнаружить стандартные программы от Google и их аналоги от Xiaomi, однако из всего многообразия приложений нам бы особенно хотелось отметить удобную и многофункциональную программу «Безопасность», включающую в себя антивирус и ряд утилит по оптимизации работы компонентов устройства, файловый менеджер, ИК-пульт «Mi Пульт», сканер штрих-кодов и приложение для показа прогноза погоды.

Вывод

В целом, Xiaomi Redmi Note 4 – это, пожалуй, эталон бюджетных фаблетов: данная модель обладает производительной аппаратной частью, красивым и качественным металлическим корпусом, отличным дисплеем, удобной и функциональной программной частью и, что самое главное, доступной ценой – именно благодаря этим достоинствам данный смартфон является одним из самых успешных и продаваемых устройств в среднебюджетном сегменте.