Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4X



В своей линейке Redmi компания Xiaomi выпускает качественные бюджетные смартфоны со сбалансированными характеристиками. Redmi 4X является одним из типичных представителей этой линейки – это очень доступный смартфон с металлическим корпусом, приятным дизайном, неплохим «железом» и очень удобной программной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Xiaomi Redmi 4X в чёрном, золотистом или розовом корпусе.

Xiaomi Redmi 4X

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором можно заметить небольшую узкую прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, три сенсорные клавиши, фронтальная камера и датчики освещения / приближения.

Задняя крышка выполнена из матового алюминия с гладкой поверхностью, однако в верхней и нижней части присутствуют небольшие пластиковые вставки – под ними прячутся беспроводные интерфейсы устройства. Кроме того, на крышке смартфона разместился круглый объектив задней камеры, светодиодная вспышка, сканер отпечатков и логотип компании – серебристая надпись Mi.

В целом, дизайн смартфона приятный и симпатичный: благодаря тонкому профилю, качественным материалам корпуса и его простому и стильному оформлению Redmi 4X выглядит и чувствуется значительно дороже своей реальной цены.

Клавиши устройства имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки устройства, на задней крышке разместился сканер отпечатков, который может использоваться для разблокировки устройства, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Список запущенных приложений», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы у Redmi 4X такие же, как и у большинства других смартфонов: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а на левом торце прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Xiaomi Redmi 4X базируется на платформе от компании Qualcomm. В смартфоне используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 435, включающая в себя четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,1 ГГц и видеоускоритель Adreno 505. Конфигурацию устройства дополняют 2, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 16, 32 или 64 гигабайта.    

В целом, смартфон обладает средней, по меркам современных мобильных устройств, производительностью: его аппаратная часть обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы и совместимых приложений и позволяет запускать современные игры на средних графических настройках, однако запас производительности у устройства отсутствует и через год-два Redmi 4X с трудом будет справляться с самыми актуальными ресурсоёмкими программами и играми.

Аккумулятор Xiaomi Redmi 4X имеет номинальную ёмкость 4100 мАч. Из-за огромной ёмкости батареи и небольшого энергопотребления аппаратной части и дисплея смартфон демонстрирует рекордные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 18-20 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 14-15 часов, а веб-сёрфинг – за 9-10 часов. При активном использовании смартфон без проблем работает два дня без подзарядки, а при более экономном использовании заряда батареи это время можно увеличить до трёх или даже четырёх дней!

Дисплей

Xiaomi Redmi 4X оснащён крупным дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 на 720 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица с большим запасом яркости, хорошей контрастностью, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей и отличным цветовым охватом, который почти полностью соответствует эталонному цветовому пространству sRGB.

Тачскрин Xiaomi Redmi 4X – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до пяти одновременных касаний и обладает высокой точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей Xiaomi Redmi 4X оказался отличным: обладая крупной диагональю, высокой плотностью пикселей и хорошими характеристиками, он выводит яркое и насыщенное изображение, которое одинаково хорошо подходит для чтения, просмотра мультимедийного контента и запуска игр.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Redmi 4X на момент выхода использовалась мобильная ОС MIUI 8 на базе Android 6.0, но после ряда обновлений устройство стало работать на MIUI 10 на базе Android 7.1. Данная система имеет простой и приятный дизайн с поддержкой тем оформления и, как и многие китайские мобильные ОС, лишена меню приложений – все программы сразу попадают на один из рабочих столов устройства.

Предустановленных приложений у Redmi 4X относительно немного: помимо стандартных приложений от Google и их аналогов от Xiaomi, в памяти устройства можно найти файловый менеджер, ИК-пульт, сканер штрих-кодов, диктофон, универсальное приложение «Безопасность», клиент социальной сети Facebook, офисный пакет WPS Office, клавиатуру SwiftKey и ряд других полезных программ.

Вывод

В итоге, Xiaomi Redmi 4X – это отличный бюджетный смартфон, который за счёт своего высокого качества и доступной цены можно смело рекомендовать к покупке всем экономным пользователям.