Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Xiaomi Red Rice 1s



Xiaomi Red Rice 1s является улучшенной версией популярнейшего китайского двухсимочного смартфона Red Rice. По своему внешнему виду и программной платформе аппараты абсолютно идентичны, главное отличие между этими двумя моделями лежит в аппаратной части: 1s является более мощным и продвинутым устройством.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит смартфон довольно просто и симпатично.

Xiaomi Red Rice 1s

Передняя часть устройства имеет очень лаконичное оформление: большую часть доступной площади занимает крупный экран, окружённый широкой чёрной рамкой, над ним расположилась фронтальная камера, датчики и решётка динамика, а в нижней части Red Rice находится три сенсорные клавиши. Практически все элементы фронтальной части смартфона находятся под прочным защитным стеклом Gorilla Glass, обладающим олеофобным покрытием.

Задняя крышка смартфона выполнена из прочного матового пластика, окрашенного в белый, красный или чёрный цвет. В верхней части устройства находится выступающий объектив задней камеры и маленькая светодиодная вспышка, а в нижней можно заметить фирменный рельефный логотип «MI».

В целом, дизайн у смартфона достаточно простой и незапоминающийся. Однако благодаря симпатичному оформлению, обилию доступных цветов корпуса (Xiaomi дополнительно продаёт цветные съёмные крышки и бампера для этой модели) и плавным линиям корпуса Red Rice 1s выглядит очень симпатично.

Физические клавиши смартфона расположились на его правой грани: в самом верху находится качелька для регулировки громкости, а чуть ниже можно увидеть кнопку включения / блокировки устройства. Под дисплеем разместились три привычных сенсорных клавиши: «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы смартфона представлены стандартным набором разъёмов. На верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижней грани находится порт microUSB, а под съёмной крышкой можно обнаружить аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть смартфона имеет достойную производительность. В устройстве используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 (модель MSM8228) со встроенным видеоядром Adreno 305, один гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной флэш-памяти. Кроме того, смартфон поддерживает установку карт памяти microSD – для них в корпусе есть соответствующий слот.

В целом, производительность Red Rice 1s находится на довольно высоком уровне. Благодаря мощному процессору, неплохому видеоускорителю и большому объёму оперативной памяти, смартфон отлично справляется с большинством требовательных программ и современных игр и обеспечивает быструю работу предустановленной системы и приложений.

Аккумулятор Xiaomi Red Rice 1s обладает номинальной ёмкостью 2000 мАч. С подобной батареей смартфон демонстрирует довольно неплохие результаты автономности: в режиме чтения устройство работает около 18 часов, просмотр видео разряжает его за 8 часов, веб-сёрфинг – за 7 часов, а требовательные игры – за 3-4 часа. На практике заряда аккумулятора хватает на сутки активного использования, что является очень хорошим результатом для современного и довольно мощного смартфона.

Дисплей

Экран Xiaomi Red Rice 1s при диагонали 4,7 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе дисплея лежит отличная IPS-матрица. Она имеет хороший запас яркости, великолепную контрастность, широкие углы обзора, точную цветопередачу и большой цветовой охват, который оказался немного шире эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Xiaomi Red Rice 1s - ёмкостного типа. Он распознаёт до 10 одновременных касаний и, благодаря отличной чувствительности, отлично определяет все нажатия и жесты пользователя.

Таким образом, дисплей Xiaomi Red Rice 1s является едва ли не лучшим экраном в своём сегменте. Он имеет высокую плотность пикселей, а также отличную яркость, контрастность и цветопередачу, что позволяет ему выводить очень чёткое, насыщенное и реалистичное изображение.

Операционная система и предустановленные приложения

Red Rice 1s вышел с мобильной операционной системой Android 4.3, но на текущий момент устройство получило обновление до версии 4.4. Как и следовало ожидать, поверх мобильной ОС Xiaomi установила свой фирменный интерфейс MIUI. Основной особенностью этой надстройки является то, что все приложения находятся прямо на рабочих столах, меню приложений у смартфона отсутствует. В остальном же это довольно красивый лаунчер, обладающий отличной функциональностью, продуманным расположением элементов и великолепной оптимизацией.

Список предустановленного софта у смартфона довольно обширный. В памяти устройства помимо стандартных приложений, таких как календарь, карты, заметки, браузер, видеоплеер и прочее, можно найти довольно интересный софт: диктофон, фонарик, FM-радио, компас, файловый менеджер, программу для бэкапов, антивирус и клиент облачного сервиса Mi Cloud.

Вывод

В целом, Xiaomi Red Rice 1s – это очень качественный смартфон, который практически лишён серьёзных недостатков. Благодаря отличному качеству сборки, приятному дизайну, хорошей производительности, великолепному дисплею и отлично оптимизированной и удобной программной части, эта модель является одним из самых привлекательных устройств в среднем ценовом сегменте.