Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Sony Xperia Miro



Xperia Miro – это смартфон фирмы Sony, принадлежащий к бюджетному сегменту. Главными особенностями устройства являются стильный и оригинальный дизайн, высокое качество сборки, а также его очень доступная цена.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Xperia Miro, как и большинство смартфонов от Sony, в белом или чёрном корпусе.

Sony Xperia Miro

Фронтальная сторона устройства имеет достаточно интересное оформление: она почти полностью прикрыта защитным стеклом, которое в нижней части корпуса плавно переходит в оригинальную изогнутую пластиковую вставку, окрашенную в белый, чёрный, розовый или золотистый цвет. Под стеклом находится дисплей, экранная рамка, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, датчики и хромированный логотип Sony, а в небольшой прорези можно увидеть декоративную решётку разговорного динамика.

Задняя крышка смартфона выполнена из матового, приятного на ощупь софт-тач пластика. В её верхней части расположился круглый объектив задней камеры и светодиодная вспышка, а в нижней части корпуса находится решётка внешнего динамика и симпатичный логотип линейки Xperia.

В целом, дизайн является одним из главных достоинств Sony Xperia Miro. Благодаря плавным и изящным линиям корпуса, качественным материалам и стильному оформлению, данная модель выделяется из ряда однотипных смартфонов, являясь одним из самых необычных и красивых устройств в своём ценовом сегменте.

Кнопки у смартфона имеют удобное и привычное расположение: на верхнем торце находится клавиша включения / блокировки устройства, на правой грани разместилась качелька для регулировки громкости, а под дисплеем можно увидеть три сенсорные клавиши: «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы Sony Xperia Miro ничем особенным не выделяются. На левой грани смартфона расположился порт microUSB, на верхнем торце находится стандартный аудиоразъём, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, слот для карты памяти microSD и слот для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Sony Xperia Miro, как и большинство бюджетных устройств, оснащён довольно слабой аппаратной частью. В качестве процессора в смартфоне используется дешёвый Qualcomm MSM7225A со встроенным видеоядром Adreno 200. Конфигурацию дополняют 512 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной флэш-памяти из которых пользователю доступно всего 2 гигабайта. Впрочем, при желании место для хранения пользовательских данных может быть легко расширено – у устройства присутствует слот для карт памяти microSD.

Таким образом, в Sony Xperia Miro используется достаточно слабая и устаревшая аппаратная часть. Несмотря на свои недостатки, данное «железо» обеспечивает нормальную работу операционной системы и нетребовательных приложений, но некоторые программы и почти все игры на смартфоне ощутимо подвисают или просто отказываются запускаться.

Аккумулятор Sony Xperia Miro имеет номинальную ёмкость 1500 мАч. Благодаря небольшому энергопотреблению аппаратной части, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, а просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 7-8 часов. На практике при активном использовании смартфон держит заряд около полутора суток, а более экономное использование заряда батареи продлевает время автономной работы до 4-5 дней.

Экран

Sony Xperia Miro оснащён дисплеем с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 320 на 480 пикселей. В основе дисплея находится бюджетная TN-матрица с неплохим уровнем яркости, средней контрастностью, узкими вертикальными углами обзора, не очень точной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим около 80% эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Sony Xperia Miro – ёмкостного типа. Сенсорное стекло смартфона распознаёт до 5 одновременных касаний и отличается хорошей точностью и быстродействием: тачскрин очень отзывчивый и приятный в использовании.

В целом, экран Sony Xperia Miro не является сильной стороной устройства: помимо небольшой диагонали к его недостаткам можно отнести низкую плотность пикселей и далеко не лучшие характеристики матрицы. Впрочем, если не сильно придираться к излишней зернистости изображения, дисплей вполне подходит и для работы, и для веб-сёрфинга, и для просмотра фильмов.

Операционная система и предустановленные приложения

Работает Sony Xperia Miro под управлением мобильной ОС Android 4.0.4. Поверх операционной системы компания Sony установила фирменную надстройку, которая не только меняет внешний вид ОС, но и существенно упрощает доступ ко многим функциям смартфона, а также добавляет некоторые новые возможности.

Набор предустановленных приложений у смартфона достаточно большой: помимо стандартного софта от Google и Sony (то есть звонилки, приложения для сообщений, почтового клиента, аудио- / видеоплееров и прочего) в памяти устройства можно найти FM-радио, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, приложение для определения исполнителя по музыке TrackID, сканер QR-кодов NeoReader, офисный пакет Office Suite 6 и ряд других полезных программ.

Вывод

В целом, Sony Xperia Miro получился достаточно неоднозначным смартфоном. С одной стороны данная модель имеет стильный и приятный дизайн, хорошую сборку и хорошую автономность, но эти все достоинства перечёркиваются посредственным дисплеем и слабой аппаратной частью устройства.