Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Samsung Galaxy S II (I9100)



Samsung Galaxy S II является удачным преемником популярнейшего смартфона Galaxy S. Устройство получило не только более крупный дисплей с отличной плотностью пикселей, но и обновлённую аппаратную часть, а также ряд интересных возможностей и функций.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства довольно приятный и оригинальный.

Samsung Galaxy S II

Лицевую часть смартфона прикрывает защитное стекло Samsung Galaxy S II, под которым находится крупный экран, узкая чёрная рамка, фронтальная камера, датчики и серебристый логотип Samsung. Прямо под дисплеем расположилась квадратная физическая клавиша, окружённая двумя сенсорными кнопками, а в верхней части устройства можно увидеть узкую решётку разговорного динамика.

Задняя поверхность смартфона имеет очень оригинальное оформление. Большую её часть занимает съёмная серая матовая крышка с текстурой в виде пересекающихся линий, а всё оставшееся пространство выполнено из чёрного глянцевого пластика. В верхней части крышки находится выступающая квадратная вставка, окружённая хромированной окантовкой: на ней находится объектив камеры и светодиодная вспышка. Нижняя часть смартфона имеет ощутимый выступ: на нём располагаются антенны беспроводных интерфейсов и решётка внешнего динамика.

В целом, дизайн Samsung Galaxy S II получился оригинальным и симпатичным: плавные линии корпуса, его небольшая толщина и симпатичное оформление делают этот смартфон одним из самых лёгких и изящных устройств в мобильном сегменте. Однако не обошлось и без недостатков: из-за пластикового корпуса флагманское устройство выглядит как обычный, недорогой смартфон, да и прочность Galaxy S II оставляет желать лучшего.

Кнопки устройства имею продуманное и удобное расположение. На правой грани смартфона находится клавиша включения / блокировки, на левой – качелька для регулировки громкости звука, а на лицевой стороне Galaxy S II, прямо под дисплеем, расположилась физическая клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы устройства представлены стандартным аудиоразъёмом для гарнитуры или наушников и портом microUSB, через который подключается дата-кабель, зарядка или различная периферия. Кроме того, под крышкой Samsung Galaxy S II можно увидеть съёмный аккумулятор и слоты под SIM- и MicroSD-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Samsung Galaxy S II, как и любой другой флагман, получил очень мощную аппаратную часть. В смартфоне используется двухъядерный процессор Samsung Exynos 4210, работающий на частоте 1,2 ГГц, видеоускоритель Mali-400 MP4, 1 гигабайт оперативной памяти и 16 или 32 гигабайта встроенной флэш-памяти. Кроме того, устройство поддерживает карты памяти microSD, позволяя расширить количество места под пользовательские данные.

На момент своего выхода S II являлся самым мощным Android-смартфоном. Его высокую производительность можно легко увидеть невооружённым взглядом: интерфейс устройства работает плавно и быстро, все приложения, включая даже ресурсоёмкие программы и современные 3d-игры, запускаются без каких-либо проблем и «тормозов».

Аккумулятор Samsung Galaxy S II имеет номинальную ёмкость 1650 мАч. С такой батареей смартфон показывает достаточно хорошие результаты автономной работы: в режиме аудиоплеера устройство проработало около 20 часов, в режиме чтения – 12 часов, просмотр фильма разрядил аккумулятор за 7 часов, а работа в режиме разговора – за 6 часов. На практике заряда батареи хватает на день очень активного использования, но если использовать энергию аккумулятора более экономно, то смартфон вполне способен продержаться двое или трое суток.

Дисплей

Экран Samsung Galaxy S II при диагонали в 4,3 дюйма имеет разрешение 480 на 800 пикселей. В основе дисплея лежит матрица, выполненная по технологии Super AMOLED Plus. Её основным отличием от обычного AMOLED-экрана является то, что пиксель формируется из трёх субпикселей, а не из четырёх (где за зелёный цвет отвечают целых два небольших субпикселя), как у предыдущего смартфона от Samsung. Благодаря этому, изображение на экране не выглядит таким зернистым, как у Galaxy S, да и энергопотребление у дисплея ощутимо меньше. Характеристики матрицы тоже не подвели: она имеет широкие углы обзора, огромную контрастность, хороший запас яркости, а цветовой охват экрана оказался шире диапазона sRGB, из-за чего и формируются перенасыщенные цвета, свойственные смартфонам от Samsung.

В целом, дисплей смартфона получился действительно отличным. Несмотря на то, что по плотности пикселей он уступает другим флагманам, он выводит очень качественное, яркое и детализированное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Galaxy S II изначально вышел с операционной системой Android 2.3, но в дальнейшем аппарат получал обновления вплоть до Android 4.1.2. Как и в других смартфонах Samsung, поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка Samsung TouchWiz. Она не только меняет внешний вид системы, но и добавляет ряд полезных функций, таких как продвинутая поддержка жестов, возможность управления смартфоном через Wi-Fi и ряд других возможностей.

Набор софта у устройства довольно неплохой. Нам особенно приглянулся диспетчер задач, файловый менеджер, переводчик, стандартный аудиоплеер с поддержкой большого количества форматов и офисный пакет Polaris Office. На этом список предустановленного софта не закачивается, но мы не будем на это подробно останавливаться: достаточно заметить, что его вполне хватает для комфортной работы со смартфоном из коробки.

Вывод

Samsung Galaxy S II имеет всего лишь два существенных недостатка – это очень простой и скромный дизайн, а также корпус из простого пластика. В остальном этот смартфон является эталонным флагманским устройством, обладающим великолепным дисплеем, невероятно тонким корпусом, производительной аппаратной частью, качественной камерой и рядом других весомых достоинств.