Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Samsung Galaxy Grand



Качественный и красивый смартфон Samsung Galaxy Grand является более доступной альтернативой флагманскому Galaxy S3. Эта модель получила привычный и узнаваемый дизайн, хорошую аппаратную часть и отличную заднюю камеру. Характерной особенностью устройства является то, что у неё есть модификации – с поддержкой одной (i9080) или двух(i9082) сим-карт.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в белом, тёмно-синем, коричневом и бордовом корпусе.

Samsung Galaxy Grand

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, которое по бокам окружено хромированной окантовкой. Под стеклом находится дисплей, две сенсорные кнопки, серебристый логотип Samsung, пара датчиков и камера. Кроме того, в верхней части присутствует небольшая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика, а ниже дисплея разместилась овальная клавиша «Домой».

Задняя крышка Samsung Galaxy Grand выполнена из приятного текстурированного пластика, покрытого тонким слоем лака. В верхней части смартфона находится квадратный объектив камеры, небольшая светодиодная вспышка и решётка внешнего динамика, а немного ниже можно увидеть серебристый логотип Samsung.

Как и все устройства серии Galaxy, Grand практически полностью скопировал облик флагманского S3. С одной стороны это является плюсом – выглядит устройство симпатично и узнаваемо, но с другой стороны плавные контуры «мыльницы» и общая вторичность дизайна всех мобильных устройств от Samsung уже многим успели поднадоесть.

Расположение клавиш у смартфона достаточно привычное, удобное и продуманное. На правой грани находится кнопка включения / блокировки, на левой – качелька для регулировки громкости звука, а под дисплеем разместилась большая физическая клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы устройства тоже порадовали своим продуманным размещением: на верхнем торце Galaxy Grand разместился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – стандартный порт MicroUSB. Кроме того, под задней крышкой можно обнаружить съёмный аккумулятор, слот для карты памяти microSD и один или два слота для SIM-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Базируется смартфон на очень экзотической платформе от Broadcom. В качестве процессора используется двухъядерное решение Broadcom BCM 28155 со встроенным видеоускорителем VideoCore IV HW, а дополняет конфигурацию 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт флэш-памяти. Кроме того, в устройстве присутствует слот для карт памяти microSD, за счёт которого можно легко расширить количество доступного места под пользовательские данные.

В целом, несмотря на непривычную платформу, Samsung Galaxy Grand обладает хорошей производительностью: интерфейс устройства работает быстро и плавно, а все совместимые программы и современные игры не тормозят и не подвисают.

Аккумулятор Samsung Galaxy Grand имеет номинальную ёмкость 2100 мАч. Несмотря на небольшую ёмкость батареи и достаточно требовательную аппаратную часть, смартфон демонстрирует хорошую автономность. В режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео разряжает его за 8 часов, а веб-сёрфинг – за 7 часов. Как правило, при активном использовании смартфон почти всегда доживает до вечера, а при более экономном расходе заряда он работает 2-3 дня.

Экран

Дисплей Samsung Galaxy Grand при диагонали в 5 дюймов имеет достаточно низкое разрешение – 800 на 480 точек. Несмотря на невысокую плотность пикселей, используемая IPS-матрица обладает отличными характеристиками: для неё характерная высокая яркость, отличная контрастность, точная цветопередача и практически идеальный цветовой охват, который лишь немного уже эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Samsung Galaxy Grand оснащён ёмкостными датчиками, которые позволяют ему распознавать до 10 одновременных касаний. Сенсорное стекло обладает отличной чувствительностью и благодаря этому быстро и точно распознаёт все жесты и нажатия пользователя.

В целом, несмотря на низкую плотность пикселей и, как следствие, небольшую зернистость изображения, экран Samsung Galaxy Grand нас приятно порадовал: он выводит очень качественное, яркое и насыщенное изображение, которое идеально подходит для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Вышел Samsung Galaxy Grand с операционной системой Android 4.1.2, но на сегодняшний день устройство работает на более актуальном Android 4.2.2. Поверх системы установлена фирменная надстройка TouchWiz Nature UX, которая не только меняет внешний вид системы, но и добавляет ряд интересных и полезных функций, а также расширяет и без того немалые возможности по кастомизации интерфейса под свои нужды.

Набор предустановленных приложений относительно небольшой: помимо стандартных приложений от Google, в памяти устройства присутствует диктофон, FM-радио, файловый менеджер, клиент облачного сервиса DropBox, заметочник S Memo, органайзер-календарь S Planner и социальный агрегатор ChatOn.

Вывод

В итоге, Samsung Galaxy Grand оказался достаточно сбалансированным смартфоном со слегка завышенной ценой. Да, у устройства есть более привлекательные конкуренты, но если Вы любите устройства от Samsung и давно хотели купить не очень дорогой, но довольно мощный и качественный смартфон, то эта модель будет для Вас отличным приобретением.