Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Oppo R9



Oppo R9 – стильный среднебюджетный смартфон с хорошей производительностью, отличным дисплеем, удобной программной частью и великолепной фронтальной камерой, идеально подходящей для съёмки сэлфи.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Oppo R9 в серебристом, золотистом или розовом корпусе.

Oppo R9

Фронтальная часть устройства, за исключением решётки разговорного динамика и овальной физической клавиши, полностью прикрыта защитным стеклом. Под стеклом находится дисплей, датчики приближения / освещения и фронтальная камера.

Задняя крышка смартфона выполнена из алюминия, однако сверху и снизу можно заметить небольшие пластиковые полоски – под ними прячутся беспроводные интерфейсы устройства. В верхней части смартфона расположился круглый объектив задней камеры и небольшая светодиодная вспышка, а немного ниже можно заметить крупный хромированный логотип компании Oppo.

В целом, благодаря простому, приятному оформлению и тонкому корпусу из стекла и металла, Oppo R9 выглядит стильно, изящно, но, при этом, довольно вторично – схожий дизайн имеют многие современные смартфоны.

Клавиши устройства получили привычное расположение: на правой грани находится кнопка включения / блокировки устройства, на левой – клавиши для регулировки громкости звука, а прямо под дисплеем разместилась многофункциональная клавиша «Домой», совмещённая со сканером отпечатков пальцев.

Внешние интерфейсы Oppo R9 ничем особенным не выделяются: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а на левой грани прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Oppo R9 базируется на платформе от компании MediaTek. В смартфоне используется неплохая однокристальная система MediaTek Helio P10, включающая в себя 8 ядер Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и видеоускоритель Mali-T860 MP2. Конфигурацию устройства дополняют 4 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 64 гигабайта.

В целом, производительность устройства находится на довольно высоком уровне: как показывает практика, аппаратная часть Oppo R9 обеспечивает быструю работу операционной системы и совместимых приложений, в том числе ресурсоёмких программ и современных игр.

Аккумулятор Oppo R9 имеет номинальную ёмкость 2850 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 15 часов, веб-сёрфинг или просмотр видео разряжают его за 10-12 часов, а требовательные игры – за 4-5 часов. При очень активном использовании смартфон без труда дотягивает до вечера – это хороший результат для современного смартфона.

Дисплей

Экран Oppo R9 при диагонали 5,5 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе этого экрана лежит AMOLED-матрица с большим запасом яркости, очень высокой контрастностью, широкими углами обзора, но при этом не самой точной цветопередачей и излишне широким цветовым охватом, выходящим за пределы эталонного пространства sRGB.

Ёмкостный тачскрин Oppo R9 распознаёт до 10 одновременных нажатий и, как и все современные сенсорные стёкла, обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

В целом, даже несмотря на некоторую перенасыщенность цветов, свойственную многим AMOLED-матрицам, дисплей Oppo R9 можно назвать отличным: благодаря высокой плотности пикселей, крупной диагонали и хорошим характеристикам матрицы он выводит очень качественное изображение, идеально подходящее для мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Oppo R9 используется Android 5.1 с установленной поверх него оболочкой ColorOS 3.0. Интерфейс мобильной ОС смартфона довольно стильный и симпатичный, он обладает хорошей эргономикой, поддерживает темы оформления, но при этом, как и большинство китайских оболочек, лишён меню приложений – все установленные программы попадают на один из рабочих столов устройства.

Предустановленных приложений у Oppo R9 относительно немного: помимо привычных приложений от Google и их аналогов от Oppo, в памяти устройства можно обнаружить удобный менеджер тем, файловый менеджер, программу для создания резервных копий и многофункциональное приложение «Центр безопасности», которое включает в себя антивирус и различные утилиты для оптимизации программной части устройства.

Вывод

В итоге, Oppo R9 – это стильный, производительный и удобный фаблет, идеально подходящий для большинства обычных пользователей.