Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Oppo Find 7a



Find 7a – это флагманский смартфон от китайской компании Oppo. Данная модель получила массивный корпус, качественный дисплей, мощное «железо», функциональную программную часть и, конечно же, доступную цену, которая делает этот смартфон серьёзным конкурентом флагманским устройствам от именитых брэндов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Oppo Find 7a в чёрном или белом цвете.

Oppo Find 7a

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором присутствует небольшая прорезь для решётки стереодинамика. Под стеклом находится дисплей, три сенсорные клавиши, светодиодный индикатор событий, датчики освещения / приближения и фронтальная камера.

Боковая окантовка Oppo Find 7a, как и его внутренний каркас, изготовлены из металла. Она имеет гладкую серебристую поверхность и за счёт этого немного смягчает строгий внешний вид устройства.

Задняя крышка смартфона выполнена из матового пластика. В её верхней части находится объектив задней камеры и светодиодная вспышка, немного ниже находится хромированный логотип Oppo, а в самом низу можно увидеть решётку внешнего динамика.

В целом, из-за массивного корпуса, обилия прямых линий и довольно строгого оформления, Oppo Find 7a выглядит архаично и громоздко, что делает его отличным приобретением для мужчин, которым нравятся смартфоны с простым, строгим и немного брутальным дизайном.

Кнопки устройства имеют довольно необычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости, на левой – кнопка включения / блокировки устройства. Кроме того, прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы Oppo Find 7a представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце разместился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – стандартный порт microUSB, а под задней крышкой прячется слот для SIM-карты, слот для карты памяти microSD и съёмная батарея.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Oppo Find 7a базируется на флагманской платформе от Qualcomm. В смартфоне используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AB) с частотой 2,3 ГГц, а дополняют его 2 гигабайта оперативной памяти, видеоускоритель Adreno 330 и флэш-накопитель на 16 гигабайт.

В целом, аппаратная часть устройства обладает большим запасом производительности: даже сейчас Oppo Find 7a отлично справляется с самыми ресурсоёмкими приложениями и современными трёхмерными играми.

Аккумулятор Oppo Find 7a имеет номинальную ёмкость 2800 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 14-16 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают устройство за 8-9 часов, а современные игры – за 3-4 часа. При активном использовании Oppo Find 7a без труда дотягивает до вечера – это хороший результат для мощной флагманской модели.

Дисплей

Экран Oppo Find 7a при диагонали 5,5 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит IPS-матрица с большим запасом яркости, хорошей контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Oppo Find 7a – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний, позволяет работать с экраном в перчатках и, как и большинство современных тачскринов, обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей у Oppo Find 7a можно назвать отличным: благодаря крупной диагонали, высокой плотности пикселей и отличным характеристикам матрицы он выводит очень качественное, чёткое и насыщенное изображение.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Oppo Find 7a используется мобильная ОС Android 4.4. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку ColorOS, которая обладает приятным внешним интерфейсом с поддержкой тем и обилием новых анимаций, хорошей функциональностью и огромным количеством распознаваемых системой жестов, в том числе использующих сенсор освещения и гироскоп.

Предустановленных приложений в памяти устройства довольно много, поэтому мы остановимся только на самых интересных: нам бы особенно хотелось отметить удобное штатное приложение для восстановления и создания бэкапов, читалку, неплохой файловый менеджер, диктофон и клиент облачного сервиса от Oppo.

Вывод

В итоге, Oppo Find 7a – достойный флагманский смартфон, который за счёт своих характеристик, функциональности и доступности будет отличным приобретением для экономных пользователей, неравнодушных к мощным фаблетам.