Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Nokia Lumia 920



Lumia 920 является флагманским устройством в популярной линейке смартфонов от Nokia. Данная модель обладает производительной аппаратной частью, отличным дисплеем, качественными модулями камеры и оригинальным, ярким, стильным дизайном, который выделяет аппараты Lumia из массы других сенсорных смартфонов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Nokia Lumia 920 имеет целых пять вариантов оформления: смартфон выпускается в чёрном, сером, красном, жёлтом или белом корпусе.

Nokia Lumia 920

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, которое по бокам окружено заходящими на лицевую сторону пластиковыми гранями устройства. Под стеклом находится дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, датчики освещения / приближения и серебристый логотип Nokia. Кроме того, в верхней части защитного стекла присутствует небольшая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика.

Задняя часть смартфона и его боковые грани выполнены из прочного матового (у чёрных и серых моделей) или глянцевого (у красных, жёлтых и белых моделей) поликарбоната. Крышка устройства имеет очень удобную выпуклую поверхность, а в центре её украшает небольшая светодиодная вспышка и оригинальный декоративный элемент из чёрного глянцевого пластика, на котором разместился круглый объектив камеры и логотип Nokia.

В целом, Nokia Lumia 920, несмотря на свой пластиковый корпус и яркие цвета оформления, выглядит как стильный и дорогой имиджевый смартфон. Помимо яркого и оригинального дизайна, корпус устройства обладает высоким качеством сборки и идеальной эргономикой – благодаря округлым торцам и выпуклой задней крышке Lumia 920 отлично лежит в руке.

Все физические клавиши находятся на правом торце устройства: в верхней части расположилась качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки, а в самом низу можно увидеть клавишу, которая служит для запуска камеры или спуска затвора. Кроме того, прямо под дисплеем смартфона находятся сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Поиск».

Внешние интерфейсы имеют привычное и довольно удобное расположение: на нижнем торце разместился стандартный порт microUSB, а на верхней грани прячется лоток для SIM-карты и разъём для наушников / гарнитуры.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Nokia Lumia 920 базируется на производительной платформе от Qualcomm. В устройстве используется мощный двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8960), работающий на частоте 1,5 ГГц, графический ускоритель Adreno 225, один гигабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 32 гигабайта.

Благодаря мощной аппаратной части, производительность смартфона находится на высоком уровне: и операционная система, и все совместимые приложения, включая требовательные игры и программы, работают очень быстро и стабильно.

Аккумулятор Nokia Lumia 920 имеет номинальную ёмкость 2000 мАч. Несмотря на относительно скромную ёмкость батареи и «прожорливую» аппаратную часть, смартфон демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 9 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 7 часов, а требовательные игры – за 3 часа. Как правило, при очень активном использовании Lumia 920 без проблем доживает до вечера, а более экономный расход заряда батареи увеличивает время автономной работы до двух-трёх суток.

Дисплей

Экран Nokia Lumia 920 оснащён качественной IPS-матрицей с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1280 на 768 пикселей. Дисплей имеет большой запас яркости, высокую контрастность, широкие углы обзора, очень точную цветопередачу и практически идеальный цветовой охват, который полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Nokia Lumia 920 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло смартфона распознаёт до 10 одновременных касаний, обладает отличной отзывчивостью и имеет специальный режим высокой чувствительности, позволяющий пользоваться тачскрином, не снимая перчаток.

Таким образом, смартфон Nokia Lumia 920 оснащён одним из лучших дисплеев, который обладает высокой плотностью пикселей и отличными характеристиками и, благодаря этому, выводит очень качественное изображение, идеально подходящее и для чтения, и веб-сёрфинга, и для просмотра фильмов.

Операционная система и приложения

Lumia 920 вышла с операционной системой Windows 8 и через некоторое время получила обновление до Windows 8.1. Данная мобильная ОС имеет приятный и удобный плиточный интерфейс и обладает отличной оптимизацией, которая обеспечивает быструю скорость и высокую стабильность работы этой системы.

Предустановленных приложений у смартфона немного: помимо стандартного софта от Microsoft в памяти устройства имеется ряд приложений от Nokia, в том числе ряд отличных программ для навигации и работы с камерой и фотографиями.

Вывод

В итоге, Nokia Lumia 920 – это отличный флагман, обладающий высокой производительностью и сбалансированными характеристиками. Единственным его минусом является мобильный Windows, а точнее малый выбор качественных приложений под эту ОС. Если же этот недостаток Вас не смущает, то Вы можете смело брать этот смартфон – он на сто процентов оправдает все Ваши ожидания.