Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона начального уровня Acer Liquid Z4



Acer Liquid Z4 – это бюджетный двухсимочный смартфон начального уровня. Данная модель обладает приятным дизайном, качественной сборкой, неплохим дисплеем, хорошей автономностью и сбалансированным ПО, благодаря чему она идеально подходит на роль первого смартфона.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается смартфон в белом и чёрном корпусе.

Acer Liquid Z4

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши, серебристый логотип Acer и пара датчиков. В верхней и нижней части смартфона можно заметить изогнутые красные (у чёрной модели) или серебристые (у белой модели) решётки стереодинамиков, которые вместе со стеклом окружены узкой пластиковой окантовкой.

Задняя крышка Acer Liquid Z4 выполнена из матового шероховатого пластика. В её верхней части находится круглый объектив камеры с красной или серебристой окантовкой, небольшая светодиодная вспышка и овальная клавиша Acer Rapid, а в центре разместился рельефный логотип Acer.

В целом, дизайн у Acer Liquid Z4 очень простой, практичный и симпатичный. Благодаря плавным линиям корпуса, приятному оформлению и качественным материалам, этот смартфон наверняка приглянется большинству нетребовательных пользователей.

Клавиши Acer Liquid Z4 имеют удобное и продуманное расположение: на верхнем торце смартфона находится кнопка включения / блокировки, на правой грани разместилась качелька для регулировки громкости, а на задней крышке можно увидеть клавишу Acer Rapid, которая служит для запуска выбранного приложения, спуска затвора или выполнения другого действия, указанного в настройках смартфона.

Внешние интерфейсы представлены привычными разъёмами. На верхнем торце смартфона находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – стандартный порт microUSB, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как и большинство бюджетных смартфонов, Acer Liquid Z4 базируется на недорогой аппаратной платформе от MediaTek. В смартфоне используется двухъядерный процессор MediaTek MT6572 со встроенным видеоускорителем Mali 400MP, 512 мегабайт оперативной памяти и флэш-накопитель на 4 гигабайта. Кроме того, устройство поддерживает карты памяти microSD до 32 гигабайт, которые позволяют легко расширить количество свободного места под пользовательские данные.

Само собой, из-за подобного «железа» производительность Acer Liquid Z4 находится на низком уровне – требовательные приложения и игры, как и видео в разрешении FullHD этому смартфону противопоказаны. А вот операционная система и нетребовательный софт работают плавно и стабильно – да, иногда чувствуются рывки и подвисания, но в целом впечатления от быстродействия аппаратной части устройства остались положительные.

Аккумулятор Acer Liquid Z4 имеет номинальную ёмкость 1600 мАч. С этой батареей смартфон демонстрирует хорошие результаты автономности: в режиме чтения устройство работает 11 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 8 часов, а просмотр видео или навигация – за 7 часов. На практике, при активном использовании устройство работает более суток, что для Android-смартфона является отличным результатом.

Дисплей

Acer Liquid Z4 оснащён 4-хдюймовым дисплеем с разрешением 800 на 480 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица с большим запасом яркости, средней контрастностью, неплохой цветопередачей и относительно узким цветовым охватом, покрывающим около 80% эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Acer Liquid Z4 оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 5 одновременных касаний. Сенсорное стекло достаточно быстро и точно реагирует на все жесты пользователя, поэтому работать с ним удобно и приятно.

В целом, дисплей Acer Liquid Z4 оказался достаточно неплох: несмотря на свою бюджетность, он обладает хорошей плотностью пикселей и достойными характеристиками матрицы, которые позволяют ему выводить чёткое, яркое и насыщенное изображение.

Операционная система и предустановленные приложения

Работает Acer Liquid Z4 под управлением мобильной ОС Android 4.2.2. Поверх системы производитель установил фирменную оболочку Float UI, которая не только меняет внешний вид элементов интерфейса, но и добавляет ряд интересных возможностей: например, возможность вызова некоторых стандартных приложений и виджетов прямо поверх других окон или возможность перехода к упрощенному интерфейсу с большими плитками приложений и утилит.

Список предустановленных приложений у смартфона небольшой: помимо стандартного софта от Google, в памяти устройства можно найти диспетчер приложений, клиент облачного сервиса Acer Cloud, сканер штрих-кодов, фонарик, программу для бэкапа, приложение для управления параметрами энергосбережения и ряд других полезных программ.

Вывод

Acer Liquid Z4 - это неплохой смартфон начального уровня с хорошим качеством сборки и очень доступной ценой. Данная модель будет неплохим приобретением для очень экономного пользователя, но при покупке стоит помнить о низкой производительности, небольшом дисплее и не самой свежей программной части устройства.