Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор смартфона Meizu Pro 7 Plus



Meizu Pro 7 Plus – это флагманский смартфон, обладающий одной крайне интересной особенностью – он оснащён дополнительным дисплеем, расположенным на задней крышке устройства и выводящим различную полезную пользователю информацию.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Meizu Pro 7 Plus имеет три основных варианта оформления: устройство выпускается в чёрном, серебристом или золотистом корпусе.

Meizu Pro 7 Plus

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в котором имеются две небольшие прорези, предназначенные для решётки разговорного динамика и овальной клавиши «Домой». Под стеклом производитель разместил крупный дисплей, фронтальную камеру, датчики приближения / освещения и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка Meizu Pro 7 Plus получила очень необычное оформление: она выполнена из шлифованного алюминия с гладкой поверхностью, однако в её левом верхнем углу расположилась прямоугольная стеклянная вставка, на которой расположился второй дисплей, сдвоенный объектив задней камеры и двухцветная светодиодная вспышка.

В целом, благодаря тонкому профилю, прямым линиям корпуса, его качественным материалам, простому и приятному оформлению и, конечно же, наличию необычного второго экрана, Meizu Pro 7 Plus имеет свой яркий и запоминающийся дизайн, благодаря которому данная модель сильно выделяется из ряда современных однотипных смартфонов.

Клавиши устройства имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки, а под дисплеем разместилась физическая клавиша «Домой», которая также выполняет функции сканера отпечатков и клавиши «Назад».

Внешние интерфейсы смартфона ничем особенным не выделяются: на нижнем торце расположились аудиоразъём и порт USB Type-C, а на левой грани прячется лоток, в который можно установить две карты nanoSIM.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Meizu Pro 7 Plus базируется на платформе от компании MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek Helio X30 (MT6799), включающая в себя 2 ядра Cortex-A73 с частотой 2,6 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 2,2 ГГц, 4 ядра Cortex-A35 с частотой 1,9 ГГц и видеопроцессор PowerVR 7XTP-MP4. Конфигурацию устройства дополняют 6 гигабайт оперативной памяти и накопитель на 64 или 128 гигабайт.

В целом, производительность Meizu Pro 7 Plus находится на хорошем уровне: даже спустя три года с момента выхода, смартфон отлично справляется со всеми совместимыми приложениями и без проблем запускает ресурсоёмкие программы и современные игры на высоких настройках графики.

Аккумулятор Meizu Pro 7 Plus имеет номинальную ёмкость 3500 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 13-14 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 8-10 часов, а игры – всего за 3-4 часа. При активном использовании заряда батареи почти всегда хватает до позднего вечера, что является вполне обычным результатом для современного смартфона.

Дисплеи

Основной экран Meizu Pro 7 Plus при диагонали 5,7 дюйма имеет разрешение 2560 на 1440 пикселей. В основе данного дисплея лежит матрица SuperAMOLED, обладающая высокой яркостью, практически бесконечной контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей при выборе профиля «Стандартный» и отличным цветовым охватом, который или полностью соответствует эталонному пространству sRGB при выборе профиля «Стандартный», или немного выходит за границы профессионального диапазона AdobeRGB при выборе одного из трёх других профилей экрана.

Дополнительный дисплей у смартфона имеет диагональ 1,9 дюйма и разрешение 536 на 240 пикселей. В его основе лежит матрица AMOLED, обладающая схожими с матрицей основного экрана характеристиками.

Оба экрана Meizu Pro 7 Plus оснащены тачскринами ёмкостного типа. Благодаря этому сенсорные стекла отлично распознают мультитач-жесты и обладают хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, оба дисплея у Meizu Pro 7 Plus отличные – обладая высокой плотностью пикселей и достойными характеристиками, они выводят яркое, чёткое и качественное изображение, способное удовлетворить вкусы самых требовательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Meizu Pro 7 Plus используется FlymeOS, которая базируется на Android 7. Меню приложений у данной системы ожидаемо отсутствует, но при этом она имеет приятный дизайн с поддержкой тем оформления и обладает хорошей функциональностью.

Предустановленных приложений у смартфона сравнительно немного: помимо стандартного софта от Google и Meizu, в памяти устройства присутствует менеджер тем, файловый менеджер, многофункциональное приложение «Безопасность» и приложение «Инструменты», включающее в себя фонарик, зеркало, компас, уровень, линейку, лупу и шумомер.

Вывод

В итоге, Pro 7 Plus – это отличный смартфона, который, даже несмотря сомнительную полезность его второго экрана, является отличным приобретением за счёт своего яркого дизайна, великолепного дисплея и высокой производительности.