Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор смартфона Meizu M8



Meizu M8 – это качественный среднебюджетный смартфон от Meizu, который, как и его предшественники, обладает стильным металлическим корпусом, отличным дисплеем и удобной программной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Meizu M8 имеет целых четыре варианта оформления корпуса: устройство выпускается в чёрном, золотистом, синем и фиолетовом цветах.

Meizu M8

Фронтальная часть смартфона полностью прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого имеется небольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом производитель разместил крупный дисплей с узкой рамкой, фронтальную камеру, датчики приближения / освещения и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка Meizu M8 выполнена из металла с гладкой матовой поверхностью, однако в её верхней и нижней части имеются узкие, практически незаметные пластиковые полосы – под ними прячутся антенны беспроводных интерфейсов устройства. Также на задней крышке находится светодиодная вспышка, сдвоенный объектив задней камеры, круглый сканер отпечатков и логотип компании Meizu.

В целом, дизайн у смартфона простой и приятный: благодаря тонкому профилю, качественным материалам корпуса, его прямым линиям и стильному оформлению, Meizu M8 выглядит красивее, солиднее и дороже большинства устройств среднебюджетного сегмента.

Клавиши смартфона имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения, а на задней крышке можно увидеть сканер отпечатков. Сенсорные клавиши у Meizu M8 отсутствуют – вместо них используется экранную панель с кнопками «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы Meizu M8 представлены привычными разъёмами: на нижнем торце расположился порт microUSB и аудиоразъём для наушников / гарнитуры, а на левой грани прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Meizu M8 базируется на бюджетной платформе от компании MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система Helio P22, включающая в себя 8 ядер Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и видеопроцессор PowerVR GE8320. Конфигурацию устройства дополняют 4 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 64 гигабайта.

С такой аппаратной частью производительность смартфона находится на довольно низком уровне: смартфон неплохо справляется с нетребовательными приложениями, однако при запуске современных игр и ресурсоёмких задач Meizu M8 может ощутимо подтормаживать и зависать, что нетипично для среднебюджетной модели.

Аккумулятор Meizu M8 имеет номинальную ёмкость 3100 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 13-15 часов, просмотр видео разряжает его за 10-12 часов, а веб-сёрфинг – за 8-9 часов. При активном использовании смартфон способен продержаться до позднего вечера, что является обычным результатом для большинства современных смартфонов.

Дисплей

Экран Meizu M8 при диагонали 5,7 дюйма имеет разрешение 1440 на 720 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и излишне широким цветовым охватом, который ощутимо шире эталонного цветового пространства sRGB.

Тачскрин Meizu M8 поддерживает до 10 одновременных касаний. Сенсорное стекло, как и большинство современных тачскринов, обладает хорошей отзывчивостью и отлично реагирует на все действия пользователя.

Таким образом, дисплей Meizu M8 является одним из главных достоинств этого смартфона: даже несмотря на относительно невысокое разрешение и широкий цветовой охват, данный экран выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое отлично подходит для игр, веб-сёрфинга, просмотра фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Meizu M8 используется Android 8.1. Поверх мобильной системы производитель установил свою фирменную оболочку Flyme 7, которая лишена отдельного меню приложений, но при этом обладает приятным дизайном с поддержкой тем оформления и отличной функциональностью.

Предустановленные приложения представлены весьма скромным набором программ: помимо стандартных приложений от Google и их аналогов от Meizu, в памяти устройства присутствует менеджер тем, файловый менеджер, многофункциональное приложение «Безопасность», приложение для показа прогноза погоды, приложение для создания резервных копий и программа «Инструменты», включающая в себя фонарик, зеркало, компас, уровень, линейку, лупу, шумомер и «монетку», на которой случайным образом выпадает орёл или решка.

Вывод

Meizu M8 – это весьма спорный смартфон: устройство обладает приятным дизайном, отличным экраном и удобной программной частью, но все достоинства данной модели перечёркиваются слабой аппаратной частью. В целом, Meizu M8 является неплохим смартфоном, но в своём ценовом сегменте данная модель сильно уступает своим прямым конкурентам, которые предлагают большую производительность и функциональность за те же деньги.