Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Meizu M5s



Meizu M5s – это доступный и качественный среднебюджетный смартфон, обладающий стильным металлическим корпусом, сбалансированными характеристиками и отличной функциональностью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Meizu M5s выпускается в четырёх цветах – в продаже можно встретить модели с серебристым, золотистым, розовым или чёрным корпусом.

Meizu M5s

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в котором присутствуют небольшие прорези для решётки разговорного динамика и овальной клавиши «Домой». Под стеклом находится экран, светодиодный индикатор событий, датчики приближения / освещения и фронтальная камера.

Задняя крышка Meizu M5s выполнена из матового металла, однако в верхней и нижней части корпуса присутствуют узкие вставки из обычного пластика, окрашенного в цвет корпуса устройства. Помимо этих вставок на задней крышке можно заметить круглый объектив задней камеры, светодиодную вспышку и крупный логотип компании Meizu.

В целом, за счёт тонкого профиля, качественных материалов, плавных линий корпуса и симпатичного оформления, Meizu M5s выглядит стильно, красиво и интересно. И хотя во внешнем облике устройства всё же присутствует некоторая вторичность, его приятный дизайн оставляет исключительно положительные впечатления.

Клавиши Meizu M5s имеют удобное и привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки, а прямо под дисплеем разместилась овальная клавиша «Домой», которая также является и сканером отпечатков пальцев.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычными разъёмами: на верхнем торце расположился аудиоразъём, на нижнем – порт microUSB для Meizu M5s, а на левом торце прячется гибридный лоток, предназначенный для установки двух SIM-карт или SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Meizu M5s базируется на платформе от MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MT6753, которая включает в себя 8 ядер Cortex-A53 с частотой 1,3 ГГц и видеоускоритель Mali-T720. Конфигурацию устройства дополняют 3 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 или 32 гигабайта.

В целом, Meizu M5s обладает средней, по меркам современных смартфонов, производительностью, однако его возможностей вполне достаточно для быстрой и стабильной работы большинства совместимых приложений, в том числе и современных игр на высоких или средних настройках графики.

Аккумулятор Meizu M5s имеет номинальную ёмкость 3000 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения он работает около 12 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 8-9 часов, а игры – за 3-4 часа. При активном использовании заряда батареи почти всегда хватает до позднего вечера – в целом, подобную автономность демонстрирует большинство современных смартфонов.

Дисплей

Экран Meizu M5s при диагонали 5,2 дюйма обладает разрешением 1280 на 720 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица с высокой яркостью и контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Meizu M5s поддерживает до 5 одновременных касаний и, как и большинство современных сенсорных стёкол, обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей у Meizu M5s отличный – благодаря крупной диагонали, высокой плотности пикселей и хорошим характеристикам используемой матрицы он выводит яркое, качественное и насыщенное изображение, способное удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Meizu M5s используется Android 6. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку Flyme, обладающую приятным и удобным интерфейсом с поддержкой тем оформления.

Предустановленных приложений у смартфона немного: помимо стандартных программ в памяти устройства присутствует файловый менеджер, менеджер тем, многофункциональное приложение «Безопасность», диктофон, центр поддержки, библиотека бесплатных программ «Hot Apps» и отличное приложение «Инструменты», которое включает в себя фонарик, зеркало, уровень, линейку, лупу и компас.

Вывод

В итоге, Meizu M5s можно смело порекомендовать к покупке – благодаря приятному дизайну, хорошему качеству сборки, отличному экрану и доступной цене этот смартфон будет идеальным приобретением для экономного пользователя.