Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Meizu M3s mini



Meizu M3s mini – это стильный и качественный среднебюджетный смартфон с отличным пятидюймовым экраном, неплохой аппаратной частью и приятным дизайном.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Meizu M3s mini имеет четыре варианта оформления корпуса: устройство выпускается в тёмно-сером, серебристом, золотистом и розовом цветах.

Meizu M3s mini

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого имеется узкая прорезь для решётки разговорного динамика, а в нижней – прорезь для овальной клавиши «Домой». Под стеклом разместился дисплей, датчики приближения и освещения, фронтальная камера и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка устройства выполнена из металла, однако вставки в её верхней и нижней части изготовлены из пластика, окрашенного в цвет корпуса. Помимо этих вставок на задней крышке Meizu M3s mini находится круглый объектив задней камеры, двухцветная светодиодная вспышка и хромированный логотип компании Meizu.

В целом, благодаря плавным линиям корпусе, его небольшой толщине, качественным материалам и приятному оформлению, Meizu M3s mini – это действительно красивый среднебюджетный смартфон, который выглядит и ощущается ощутимо дороже своей реальной стоимости.

Клавиши устройства имеют привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и кнопка включения / блокировки смартфона, а под дисплеем разместилась клавиша «Домой», которая также является и сканером отпечатков пальцев.

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычными разъёмами: на верхнем торце находится стандартный аудиоразъём, на нижнем – порт USB для Meizu M3s mini, а на левой грани прячется гибридный лоток, предназначенный для двух SIM-карт или одной SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Meizu M3s mini базируется на платформе MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek MT6750, включающая в себя четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,0 ГГц и видеоускоритель Mali-T860 MP2. Конфигурацию дополняют 2 или 3 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 или 32 гигабайта.

В целом, производительность Meizu M3s mini находится на невысоком, для современного смартфона, уровне: аппаратная часть устройства неплохо справляется с большинством совместимых приложений, однако требовательные игры и некоторые ресурсоёмкие приложения могут привести к ощутимым задержкам в работе устройства.

Аккумулятор Meizu M3s mini имеет номинальную ёмкость 3020 мАч. Благодаря высокой ёмкости батареи, смартфон демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 15-16 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 9-11 часов, а игры – за 4-5 часов. При активном использовании M3s mini работает около 1,5 суток, что является хорошим показателем для смартфона.

Дисплей

Экран Meizu M3s mini при диагонали 5 дюймов имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Meizu M3s mini – ёмкостного типа. Он поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, которая обеспечивает максимально удобное и комфортное управление интерфейсом смартфона.

Таким образом, дисплей Meizu M3s mini нам понравился: обладая высокой плотностью пикселей и отличными характеристиками, он выводит очень качественное изображение, которое вполне способно удовлетворить даже требовательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в качестве операционной системы в смартфоне использовалась ОС Flyme 5 на базе Android 5.1, но на текущий момент программную часть M3s mini можно обновить до Flyme 6, которая базируется на более актуальном Android 7. Мобильная ОС устройства обладает приятным дизайном с поддержкой тем оформления, хорошей эргономикой и функциональностью и при этом, как и большинство других китайских прошивок, она лишена меню приложений – все установленные программы попадают прямо на рабочие столы устройства.

Список предустановленных программ у смартфона относительно небольшой: в памяти устройства можно обнаружить ряд стандартных приложений от Google и Meizu, из которых нам бы особенно хотелось отметить удобный файловый менеджер, менеджер тем, диктофон и многофункциональное приложение «Безопасность», включающее в себя ряд утилит для оптимизации и управления параметрами программной части устройства.

Вывод

В итоге, M3s mini – это отличный среднебюджетный смартфон, который за счёт своих сбалансированных характеристик, приятного дизайна и удобной программной части будет отличным приобретением для экономного пользователя.