Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор смартфона Meizu M3E



Meizu M3E – это среднебюджетный смартфон с неплохой аппаратной частью, качественным дисплеем и удобной программной частью, который выделяется из ряда подобных устройств своим ярким и стильным внешним видом.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Meizu M3E имеет целых пять вариантов оформления – устройство выпускается в сером, серебристом, золотистом, синем и розовом цветах.

Meizu M3E

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором присутствуют прорези для решётки разговорного динамика и овальной клавиши «Домой». Под стеклом расположился дисплей, датчики приближения / освещения, фронтальная камера и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка у смартфона металлическая, однако в её верхней и нижней части можно увидеть очень узкие горизонтальные пластиковые вставки – под ними прячутся антенны беспроводных интерфейсов. Также на поверхности крышке производитель разместил крупный объектив задней камеры, двухцветную светодиодную вспышку и хромированный логотип Meizu.

В целом, благодаря тонкому профилю, качественным материалам, прямым линиям корпуса, его стильному оформлению и широкому выбору цветовых решений, Meizu M3E является одним из самых красивых и узнаваемых смартфонов в своём ценовом сегменте – данную модель вполне можно отнести к категории имиджевых устройств.

Клавиши смартфона имеют довольно удобное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и клавиша включения Meizu M3E, а под дисплеем разместилась кнопка «Домой», которую также можно использовать как клавишу «Назад» и как сканер отпечатков.

Внешние интерфейсы представлены привычными разъёмами: на нижнем торце расположились порт microUSB и аудиоразъём, а на левой грани прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Meizu M3E базируется на платформе от компании MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek Helio P10 (MT6755M), включающая в себя 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1 ГГц и видеоускоритель Mali-T860. Конфигурацию устройства дополняют 3 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 32 гигабайта.

Производительность смартфона находится на среднем, по меркам мобильного сегмента, уровне: аппаратная часть Meizu M3E обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы, приложений и даже современных игр на средних настройках графики, однако при выполнении некоторых ресурсоёмких задач и запуске требовательных приложений устройство может ощутимо подвисать.

Аккумулятор Meizu M3E имеет номинальную ёмкость 3100 мАч. С такой батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономной работы: в режиме чтения он работает 12-14 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 8-9 часов, а игры – за 3-4 часа. При активной работы заряда батареи почти всегда хватает до позднего вечера, что является вполне обычным результатом для большинства современных Android-смартфонов.

Дисплей

Экран Meizu M3E при диагонали 5,5 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе этого дисплея лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, широким цветовым охватом, который почти полностью покрывает эталонное пространство sRGB, и при этом довольно неточной цветопередачей.

Тачскрин Meizu M3E – ёмкостного типа. Он поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей Meizu M3E, даже несмотря на свою не самую точную цветопередачу, оказался довольно хорош: он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое отлично подходит для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Meizu M3E используется Android 6, поверх которой производитель установил фирменную надстройку Flyme OS 6. Данная оболочка лишена отдельного меню приложений, но при этом она обладает хорошей оптимизацией, отличной эргономикой и приятным внешним видом с поддержкой тем оформления.

Предустановленных приложений у смартфона немного: в памяти устройства присутствует стандартный софт от компании Google, а также файловый менеджер, магазин приложений App Store, приложение для показа прогноза погоды, многофункциональное приложение «Безопасность», менеджер тем, диктофон и удобная программа «Инструменты», которая включает в себя лупу, линейку и компас.

Вывод

В итоге, Meizu M3E – это хороший среднебюджетный смартфон, который почти ничем не отличается от других подобных устройств в своём ценовом сегменте. Но даже несмотря на это, данную модель можно смело посоветовать к покупке: красивый дизайн, хорошее соотношение «цена / качество», удобная программная часть и неплохая производительность делают Meizu M3E отличным выбором для людей, которым нужен доступный и сбалансированный смартфон.