Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона LG G5 SE



G5 SE – это упрощённая версия флагманского смартфона G5, которая поставляется в Россию вместо самого вышеупомянутого флагмана. Устройство сохранило дизайн, размеры и особенности (в том числе и оригинальные сменные модули) оригинального G5, но при этом она обладает более скромной аппаратной частью и из-за этого продаётся по более доступной цене.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

LG G5 SE имеет целых четыре варианта оформления корпуса: устройство выпускается в титановом (тёмно-сером), серебристом, золотистом и розовом цветах.

LG G5 SE

Фронтальную часть устройства прикрывает защитное стекло LG G5 SE, обладающее плавным скосом в верхней части, а в самом низу можно увидеть небольшую пластиковую вставку, которая является частью сменного модуля смартфона. Под стеклом находится дисплей, фронтальная камера, датчики и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка устройства выполнена из матового алюминия. В верхней части крышки расположился выступающий овальный элемент с двумя камерами, вспышкой и лазерным дальномером, немного ниже разместился круглый сканер отпечатков (он же является и кнопкой питания), а в самом низу можно увидеть стильный логотип модели G5.

В целом, благодаря небольшой толщине, стеклянно-металлическому корпусу и стильному, оригинальному оформлению, LG G5 SE не только отлично выглядит, но и сильно выделяется из массы однотипных сенсорных смартфонов.

Клавиши устройства имеют довольно необычное расположение: на задней крышке расположилась кнопка включения / блокировки устройства, являющаяся, по совместительству, и сканером отпечатков, а на левой грани находится качелька для регулировки громкости и клавиша, позволяющая отсоединять сменные модули – о них мы расскажем немного ниже.

Внешние интерфейсы LG G5 SE представлены привычными разъёмами: на верхнем торце находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB LG G5 SE, на правой грани разместился гибридный слот, в который можно установить две SIM-карты или SUM-карту и карту памяти microSD. Отдельного упоминания заслуживает слот для сменных модулей: по умолчанию в нём установлена заглушка со съёмной батареей, но при желании можно докупить Hi-Fi модуль с ЦАП (он существенно расширит музыкальный потенциал устройства) или модуль с клавишами и крутилкой для удобного управления камерой смартфона.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть у G5 SE довольно неплохая. В смартфоне используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon, включающая в себя четыре ядра Cortex-A72 с частотой 1,8 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, а дополняют конфигурацию 3 гигабайта оперативной памяти, видеоускоритель Adreno 510 и встроенный флэш-накопитель на 32 гигабайта.

Несмотря на то, что аппаратная часть G5 SE ощутимо проще и слабее, чем у флагманского G5, смартфон всё равно радует своей производительность: как показывает опыт реального использования, устройство играючи справляется со всеми требовательными приложениями и современными играми на высоких настройках графики.

Аккумулятор у G5 SE имеет номинальную ёмкость 2800 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения он работает около 14-15 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают батарею за 8-10 часов, а современные игры – за 4-5 часов. При активном использовании устройство без проблем может проработать до глубокой ночи – это отличный результат для современного смартфона.

Дисплей

Экран LG G5 SE при диагонали 5,3 дюйма имеет разрешение 2560 на 1440 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица с большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, но не очень точной цветопередачей и излишне широким цветовым охватом, выходящим за рамки эталонного пространства sRGB.

Тачскрин G5 SE – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, даже несмотря на небольшие недостатки, дисплей у LG G5 SE просто отличный: он выводит очень яркое и насыщенное изображение и просто идеально подходит для фильмов, игр и прочих красочных мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в качестве операционной системы в LG G5 SE использовался Android 6.0, но через некоторое время смартфон получил обновления до Android 7.0. Поверх системы установлена фирменная надстройка LG UX, лишённая меню приложений, но при этом обладающая стильным дизайном и хорошей эргономикой.

Предустановленных приложений у смартфона относительно немного: помимо стандартного софта от Google и LG, в памяти устройства есть менеджер энергосбережения, менеджер для управления памятью и накопителем, программа для создания резервных копий, ИК-пульт, файловый менеджер, приложения для показа прогноза погоды, заметочник QuickMemo+, приложение для отслеживания физической активности и параметров организма LG Health и программа для управления подключаемыми модулями LG Friends Manager.

Вывод

В целом, LG G5 SE – очень достойный смартфон за свои деньги: несмотря на то, что его аппаратная часть оказалась слабее, чем у LG G5, он обладает всеми особенностями и функциями, присущими дорогим флагманским устройствам, и при этом продаётся по вполне доступной цене.