Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона LG G2 mini



Несмотря на то, что название смартфона LG G2 mini явно указывает на родство с популярнейшим флагманом от LG, их связывает только схожий внешний вид. В остальном mini-версия – это абсолютно другой смартфон, обладающий куда более скромными техническими характеристиками и вполне доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

LG G2 mini выпускается только в белом или чёрном корпусе.

LG G2 mini

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором есть небольшая прорезь для металлической решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, узкая рамка, серебристый логотип LG, фронтальная камера и датчик приближения.

Задняя крышка смартфона выполнена из матового пластика, украшенного мелкой текстурой. В её верхней части находится светодиодная вспышка и прямоугольная вставка с камерой и тремя физическими клавишами, а в самом низу расположился хромированный логотип LG.

Внешне LG G2 mini очень похож на G2, но в отличие от флагмана он обладает матовой текстурированной крышкой, которая позволяет уверенно держать смартфон в руке. В целом, выглядит данная модель интересно, оригинально и стильно – благодаря узнаваемому дизайну устройство хорошо выделяется из ряда однотипных сенсорных смартфонов.

Физические кнопки LG G2 mini имеют очень интересное расположение – они находятся на специальной вставке прямо на задней крышке устройства: верхняя и нижняя клавиши служат для регулировки громкости звука, а небольшая кнопка между ними используется для включения и разблокировки смартфона. Сенсорные клавиши у устройства отсутствуют – вместо них используется панель с экранными кнопками.

Внешние интерфейсы смартфона представлены стандартными разъёмами, находящимися на своих привычных местах. На верхнем торце LG G2 mini находится аудиоразъём, на нижнем – порт microUSB, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть LG G2 mini базируется на платформе от Qualcomm. В смартфоне установлен четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8226 или MSM8926) со встроенным видеоадаптером Adreno 305, 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт флэш-памяти. Помимо этого, устройство поддерживает установку карт памяти microSD, которые позволяют расширить доступное пользователю место, таким образом компенсируя небольшой объём встроенного флэш-накопителя.

В целом, несмотря на скромные характеристики, G2 mini обладает неплохой производительностью: аппаратная часть смартфона обеспечивает быструю и плавную работу интерфейса устройства и позволяет запускать большинство совместимых приложений, в том числе и многих требовательных игр.

Аккумулятор LG G2 mini имеет номинальную ёмкость 2440 мАч. Благодаря неплохой ёмкости батареи и хорошо сбалансированному энергопотреблению, смартфон демонстрирует отличные результаты автономной работы: в режиме чтения устройство работает более 15 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 10 часов, а запуск требовательной игры – за 4 часа. При активном использовании G2 mini работает около полутора суток без подзарядки, а при более экономном расходе заряда батареи это время можно увеличить до 2 или даже 3 суток.

Дисплей

LG G2 mini оснащён довольно крупным дисплеем с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 960 на 540 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица, обладающая средним запасом яркости, неплохой контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и достойным цветовым охватом, который почти полностью покрывает эталонное пространство sRGB.

Тачскрин LG G2 mini поддерживает до 8 одновременных касаний. Сенсорное стекло обладает хорошей чувствительностью и обеспечивает комфортное управление устройством.

В целом, дисплей LG G2 mini нам понравился: несмотря на относительно невысокую плотность пикселей, а также отсутствие датчика освещения и олеофобного покрытия, он обладает хорошими характеристиками и выводит насыщенное и чёткое изображение, которое отлично подходит для красочных мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в LG G2 mini на момент выхода использовалась мобильная ОС Android 4.4.2, которая в дальнейшем получила обновление до версии 5.0.2. Поверх системы установлена надстройка Optimus UI, которая не только меняет внешний вид системы, но и добавляет целый ряд новых возможностей и функций: многозадачность, реализуемую с помощью мини-приложений; продвинутую панель экранных клавиш, в которую можно добавлять дополнительные кнопки и менять её цвет; гостевой режим и ряд других полезных нововведений.

Набор предустановленных приложений у смартфона относительно небольшой, но все необходимые программы есть в памяти прямо из коробки. Помимо стандартного софта от LG и Google, в памяти устройства присутствуют такие программы, как диктофон, FM-радио, приложение для просмотра офисных документов ThinkFree Viewer, приложение для прогноза погоды, пульт Quick Remote, диспетчер обновлений, фирменный магазин / библиотека LG SmartWorld, клиент облачного сервиса Box, файловый менеджер и программа для бэкапа.

Вывод

Подводя итоги, мы хотели бы отметить, что LG G2 mini – это качественный двухсимочный смартфон, обладающий красивым дизайном, неплохой аппаратной частью, отличной автономностью и интересными программными возможностями. И несмотря на то, что данная модель стоит немного дороже своих конкурентов, её можно смело рекомендовать к покупке из-за её отличного качества и сбалансированных характеристик.