Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор смартфона Lenovo Vibe K5 Plus



Lenovo Vibe K5 Plus – это хороший среднебюджетный смартфон, обладающий сбалансированными характеристиками, приятным дизайном, качественной сборкой и, самое главное, доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Vibe K5 Plus имеет три основных варианта оформления корпуса: устройство выпускается в чёрном, светло-серебристом и золотистом цветах.

Lenovo Vibe K5 Plus

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого можно увидеть небольшую прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, три сенсорные клавиши, датчики приближения / освещения и фронтальная камера.

Задняя крышка Vibe K5 Plus выполнена из матового алюминиевого сплава, однако сверху и снизу расположились широкие пластиковые вставки. Помимо этих вставок на крышке присутствует объектив задней камеры, светодиодная вспышка, хромированный логотип Lenovo и решётки внешних стереодинамиков.

В целом, дизайн смартфона получился приятным и стильным: благодаря тонкому профилю, плавным линиям корпуса, его качественным материалам и симпатичному оформлению, Lenovo Vibe K5 Plus – это красивый и изящный смартфон, который наверняка понравится большинству обычных пользователей.

Кнопки Vibe K5 Plus имеют привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и кнопка включения / блокировки устройства, а под дисплеем расположились сенсорные клавиши «Список запущенных приложений», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы представлены неплохим набором разъёмов: на верхнем торце разместились стандартный порт microUSB и аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo Vibe K5 Plus базируется на платформе от компании Qualcomm: в смартфоне используется однокристальная система Snapdragon 616, включающая в себя 8 ядер Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц и видеоускоритель Adreno 405. Конфигурацию дополняют 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 гигабайт.

В целом, производительность смартфона находится на среднем, для своего ценового сегмента, уровне: аппаратная часть Vibe K5 Plus обеспечивает быструю и плавную работу системы и нетребовательных приложений и при этом она хорошо справляется со многими ресурсоёмкими приложениями, в том числе и современными играми на средних настройках графики.

Аккумулятор Lenovo Vibe K5 Plus имеет номинальную ёмкость 2750 мАч. С данной батареей смартфон работает около 10 часов в режиме чтения, 6-7 часов при просмотре видео или веб-сёрфинге и около 3-4 часов при запуске требовательных игр. При активном использовании заряда батареи, как правило, почти всегда хватает до позднего вечера, что является вполне привычным результатом для большинства современных смартфонов.

Дисплей

Lenovo Vibe K5 Plus оснащён крупным дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит неплохая IPS-матрица с хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Lenovo Vibe K5 Plus – ёмкостного типа. Сенсорное стекло поддерживает до 5 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей Lenovo Vibe K5 Plus нам понравился: благодаря крупной диагонали, высокой плотности пикселей и хорошим характеристикам используемой матрицы он выводит очень качественное изображение, идеально подходящее для игр и мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Vibe K5 Plus на момент выхода использовалась мобильная ОС Android 5.1.1, но после ряда обновлений смартфон получил более актуальный Android 6.0. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку Vibe UI: данный лаунчер лишён меню приложений, но при этом он имеет удобный интерфейс и приятный внешний вид с поддержкой тем оформления.

Предустановленных приложений у смартфона довольно много: в памяти устройства присутствует привычный набор стандартных приложений от Google, файловый менеджер, менеджер тем, клиент облачного сервиса SYNCit, приложение для передачи файлов SHAREit и ряд других полезных программ от Lenovo.

Вывод

В итоге, Lenovo Vibe K5 Plus вполне можно посоветовать к покупке всем экономным пользователям: обладая качественным дисплеем, сбалансированными характеристиками, приятным дизайном и доступной ценой, этот смартфон легко сможет удовлетворить все потребности не очень требовательного пользователя.