Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор смартфона Lenovo K6 Power



Lenovo K6 Power – это качественный бюджетный смартфон, главной особенностью которого, как можно понять из названия, является ёмкая батарея, обеспечивающая этой модели отличные показатели автономности.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Lenovo K6 Power имеет три основных варианта оформления корпуса: смартфон выпускается в серебристом, золотистом и тёмно-сером цветах.

Lenovo K6 Power

Фронтальную часть устройства прикрывает защитное стекло Lenovo K6 Power. Под стеклом находится дисплей, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, датчики приближения / освещения и светодиодный индикатор событий, а в его верхней части можно увидеть небольшую прорезь для декоративной решётки разговорного динамика.

Задняя крышка смартфона выполнена из металла, однако в её верхней и нижней части находятся узкие пластиковые вставки – под ними прячутся беспроводные интерфейсы устройства. Также на крышке расположился объектив задней камеры, двухцветная светодиодная вспышка, сканер отпечатков, логотип Lenovo и решётка внешнего динамика.

В целом, дизайн у Lenovo K6 Power приятный, но вторичный: подобный внешний вид свойственен очень многим моделям среднебюджетных смартфонов. Впрочем, если быть объективным, данную особенность вряд ли можно отнести к недостаткам устройства – и по дизайну, и по качеству материалов данная модель ни в чём не уступает более дорогим моделям от ведущих производителей.

Клавиши Lenovo K6 Power имеют удобное и привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки, на задней крышке разместился сканер отпечатков, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце расположился порт microUSB и аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а на левой грани прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть K6 Power базируется на бюджетной платформе от компании Qualcomm: в устройстве используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 430 (MSM8937), включающая в себя 8 ядер Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц и видеопроцессор Adreno 505. Конфигурацию устройства дополняют 2 или 3 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 или 32 гигабайта.

В целом, производительность Lenovo K6 Power находится на среднем, по меркам мобильного сегмента, уровне: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы и нетребовательных приложений, однако ресурсоёмкие программы в процессе работы могут ощутимо подвисать, а современные игры нормально запустятся только на средних или низких настройках графики.

Аккумулятор Lenovo K6 Power является одним из главных достоинств этого смартфона – он имеет ёмкость 4000 мАч и обеспечивает отличные показатели автономности: в режиме чтения смартфон работает около 16-18 часов, просмотр видео разряжает его за 13-15 часов, а веб-сёрфинг – за 10-12 часов. Даже при активном использовании устройства, заряда его аккумулятора хватает на 2-3 дня работы без подзарядки, что является одним из лучших показателей автономной работы для современного смартфона.

Дисплей

Экран Lenovo K6 Power при диагонали 5 дюймов имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей и хорошим цветовым охватом, покрывающим около 85 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Lenovo K6 Power – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью.

Таким образом, дисплей K6 Power нам понравился: благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и хорошим характеристикам используемой IPS‑матрицы, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, отлично подходящее для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в K6 Power на момент выхода использовался Android 6.0.1, но на сегодняшний день программную часть устройства можно обновить до Android 7.0. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку, которая лишена отдельного меню приложений, но при этом поддерживает темы оформления и обладает приятным дизайном и неплохой эргономикой.

Предустановленные приложения представлены неплохим набором программ: помимо стандартных приложений от Google и их аналогов от Lenovo, в памяти устройства присутствует файловый менеджер, менеджер тем, FM-радио, браузер UC browser, приложение для заметок Evernote, диктофон, компас, антивирус McAfee Security, электронная инструкция к смартфону «Учебник», многофункциональное приложение Lenovo Companion (в нем можно просматривать новости компании Lenovo, получать обновления и оптимизировать параметры устройства), приложение для создания резервных копий SYNCit и приложение для обмена данными между устройствами SHAREit.

Вывод

В итоге, Lenovo K6 Power – это качественный и сбалансированный смартфон с хорошим дисплеем и великолепной автономностью. Смартфон вполне можно было бы рекомендовать к покупке, если бы не его высокая цена – в среднем ценовом сегменте у K6 Power есть огромное количество конкурентов, которые превосходят эту модель и про производительности, и по функциональности.