Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Lenovo IdeaPhone S920



Lenovo IdeaPhone S920 – это отличный среднебюджетный смартфон, обладающий высоким качеством сборки, неплохой производительностью. великолепным IPS-дисплеем, отличной автономностью и очень приятной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Дизайн у смартфона достаточно простой и при этом симпатичный.

Lenovo IdeaPhone S920

Передняя часть устройства прикрыта защитным стеклом с хромированной окантовкой, а по бокам её окружает заходящий на фронтальную поверхность белый пластиковый корпус. Под стеклом разместился крупный дисплей, узкая чёрная рамка, три сенсорные клавиши, фронтальная камера и пара датчиков. Кроме того, в верхней части корпуса присутствует небольшая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика.

Задняя крышка Lenovo IdeaPhone S920 выполнена из глянцевого белого пластика. В её верхней части разместился круглый объектив задней камеры и небольшая светодиодная вспышка, чуть ниже находится серебристый логотип Lenovo, а в самом низу корпуса можно увидеть узкую решётку внешнего динамика.

В целом, внешне Lenovo IdeaPhone S920 практически ничем не выделяется из массы других сенсорных смартфонов. Но в то же время, из-за плавных линий корпуса, простого и привлекательного оформления и хорошего качества сборки, данная модель выглядит симпатично и интересно и наверняка понравится большинству нетребовательных пользователей.

Кнопки устройства имеют удобное расположение. На верхнем торце находится клавиша включения / блокировки смартфона, а на правой грани разместилась качелька для регулировки громкости звука. Кроме того, прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы Lenovo IdeaPhone S920 представлены стандартным набором разъёмов. На верхнем торце расположился аудиоразъём для гарнитуры и стандартный порт microUSB, а под съёмной задней крышкой спрятался аккумулятор, два слота для SIM-карт и один слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства обладает достаточно неплохой производительностью. В смартфоне используется четырёхъядерный процессор MediaTek MT6589W с частотой 1,2 ГГц. Его дополняет встроенный видеоадаптер PowerVR SGX544, 1 гигабайт оперативной памяти и флэш-накопитель на 4 гигабайта. Помимо этого, IdeaPhone S920 отлично работает с картами памяти microSD, благодаря чему пользователь легко может увеличить свободное место под свои данные.

Таким образом, аппаратная часть смартфона достаточно мощная и современная. Да, требовательные игры и приложения в процессе работы могут ощутимо подтормаживать, однако сама операционная система и большинство совместимых приложений не испытывают каких-либо проблем с производительностью устройства.

Аккумулятор Lenovo IdeaPhone S920 имеет номинальную ёмкость 2250 мАч. С такой батареей смартфон демонстрирует достойные показатели автономности. Судите сами: в режиме чтения устройство работает около 10 часов, просмотр HD-видео разряжает аккумулятор за 7 часов, а веб-сёрфинг – за 6,5 часов. На практике заряда батареи хватает на день активного или 3-4 дня экономного использования, что для современного смартфона является очень хорошим результатом.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPhone S920 – это основное достоинство этой модели. В смартфоне используется качественный IPS-дисплей с диагональю 5,3 дюйма и разрешением 1280 на 720 пикселей. Он обладает внушительным запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, отличной цветопередачей и практически идеальным цветовым охватом, который лишь немного шире эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Lenovo IdeaPhone S920 оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных касаний. Сенсорное стекло обладает отличной чувствительностью и моментально реагирует на все нажатия и жесты пользователя.

В целом, дисплей Lenovo IdeaPhone S920 оказался ожидаемо хорош. Благодаря высокой плотности пикселей, отзывчивому тачскрину и великолепным характеристикам матрицы, он как нельзя лучше подходит для мультимедийных развлечений и красочных игр.

Операционная система и предустановленный софт

Вышел смартфон под управлением мобильной ОС Android 4.2.1, но на сегодняшний день в устройстве используется более свежий Android 4.4.2. Поверх операционной системы установлена фирменная надстройка Lenovo Launcher 2.0. В отличие от большинства других подобных лаунчеров, Lenovo Launcher практически не расширяет функциональность самой системы, однако он достаточно серьёзно меняет внешний вид системы и предоставляет большие возможности по кастомизации интерфейса, позволяя настроить интерфейс смартфона на свой вкус.

Список предустановленных приложений небольшой, но практически все программы оказались достаточно полезными при повседневном использовании. Помимо стандартного софта от Google в памяти смартфона присутствует антивирус Norton, клиент облачного сервиса Dropbox, удобный заметочник Evernote, офисный пакет Kingsoft Office, приложение для просмотра погоды AccuWeather, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, несколько игр (в том числе и популярный Asphalt 7), мессенджер Skype, шустрый браузер UC Browser и ряд других полезных программ.

Вывод

Lenovo IdeaPhone S920 нам однозначно понравился. У смартфона отсутствуют какие-либо серьёзные недостатки, а по соотношению цены и качества эта модель является едва ли не лучшей в своём сегменте. В общем и целом, IdeaPhone S920 – это очень достойный смартфон, который можно смело рекомендовать к покупке.