Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Huawei Honor 3X



Honor 3x – это очередной двухсимочный смартфон от Huawei в среднем ценовом сегменте. От других подобных решений эта модель отличается своей производительной аппаратной частью, базирующейся на восьмиядерном процессоре от MediaTek, отличными модулями камер, а также быстрой, красивой и удобной фирменной оболочкой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и многие современные смартфоны, Huawei Honor 3x выпускается в белом и чёрном цвете.

Huawei Honor 3x

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого присутствует узкая прорезь, предназначенная для решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, довольно узкая рамка, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, пара датчиков, светодиодный индикатор и надпись «Huawei».

По бокам корпус смартфона окружает серебристая пластиковая окантовка, оформленная под шлифованный алюминий. На ней производитель разместил практически все клавиши и разъёмы устройства.

Задняя крышка Huawei Honor 3x выполнена из глянцевого пластика, украшенного узором из вертикальных линий. В её верхней части находится выступающий квадратный объектив задней камеры и светодиодная вспышка, немного ниже расположился серебристый логотип Huawei, а в самом низу крышки можно увидеть небольшой логотип DTS и узкую решётку внешнего динамика.

В целом, дизайн устройства достаточно симпатичный, но ничем особенным он не выделяется. Из-за глянцевой крышки, квадратного объектива камеры и серебристой окантовки Huawei Honor 3x похож на многие современные смартфоны, например, на устройства из линейки Samsung Galaxy.

Кнопки смартфона имеют привычное расположение: на левой грани Huawei Honor 3x находится качелька для регулировки громкости и клавиша для включения / блокировки устройства, а под дисплеем разместились сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы тоже ничем особенным не выделяются: на нижнем торце смартфона присутствует порт microUSB, на верхнем – аудиоразъём для наушников или гарнитуры. Кроме того, под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, два разъёма для SIM-карт и разъём для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть смартфона базируется на SoC MediaTek MT6592, которая включает в себя восьмиядерный процессор, работающий на частоте 1,7 ГГц, и четырёхъядерный видеоускоритель Mali 450MP4. Дополняют конфигурацию 2 гигабайта оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной флэш-памяти. Кроме того, устройство поддерживает установку карт памяти microSD, которые позволяют легко увеличить количество доступного пользователю места.

В целом, Huawei Honor 3x является довольно производительным устройством. Благодаря мощному процессору и приличному объёму оперативной памяти, смартфон легко справляется со всеми совместимыми приложениями, включая требовательные программы и современные 3D-игры, и обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы.

Аккумулятор Huawei Honor 3x имеет номинальную ёмкость 3000 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и оптимизированному энергопотреблению аппаратной части, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 14 часов, просмотр HD-видео разряжает его за 11 часов, а веб-сёрфинг – за 9 часов. На практике даже при активном использовании устройство работает около полутора суток, что для современного и достаточно мощного смартфона является просто великолепным результатом.

Дисплей

Huawei Honor 3x оснащён крупным 5.5-тидюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 720 пикселей. В основе этого экрана лежит IPS-матрица, обладающая высокой яркостью и контрастностью, точной цветопередачей и широким цветовым охватом, который почти полностью покрывает эталонное пространство sRGB.

Тачскрин Huawei Honor 3x – ёмкостного типа. Как и большинство современных сенсорных стёкол, он поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает великолепной чувствительностью, позволяющей ему моментально реагировать на все действия пользователя.

Таким образом, экран Huawei Honor 3x оказался очень хорош. Несмотря на то, что плотность пикселей у него ниже, чем у конкурентов, этот дисплей обладает отличными характеристиками, которые позволяют ему выводит очень качественное, яркое и насыщенное изображение, идеально подходящее для мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Huawei Honor 3X используется Android версии 4.2.2. Поверх мобильной ОС производитель установил свой фирменный лаунчер Emotion UI, который не только меняет внешний вид устройства, но и добавляет ряд новых возможностей и функций. Но основным его отличием от стандартной оболочки Android является то, что меню приложений у него отсутствует, поэтому все установленные программы попадают на один из рабочих столов.

Список предустановленного софта у смартфона достаточно большой: в памяти смартфона присутствуют стандартные программы от Google, а также ряд полезных фирменных и сторонних приложений, таких как фонарик, диктофон, FM-радио, менеджер приложений, программа для создания резервных копий, приложение для просмотра прогноза погоды, менеджер тем, ряд сервисов от Яндекса, онлайн-кинотеатр ivi.ru и прочие.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Huawei Honor 3X- очень сбалансированный смартфон. Благодаря высокой производительности, достойной автономности, отличному дисплею, великолепным камерам и доступной цене, данная модель будет отличным приобретением для пользователя, который ищет себе доступный двухсимочный смартфон с идеальным соотношением цены и качества.