Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Huawei Honor 3C



Бюджетный Huawei Honor 3C – одно из самых интересных устройств в бюджетном сегменте: всего за 200 долларов пользователь может приобрести качественный двухсимочный смартфон с великолепным пятидюймовым дисплеем, производительным «железом», отличными камерами и сбалансированной программной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит устройство довольно просто, но при этом симпатично.

Huawei Honor 3C

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом с небольшой прорезью для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом находится крупный дисплей, чёрная рамка, три сенсорные кнопки, передняя камера, а также датчики освещения и приближения.

Задняя часть Honor 3C и его торцы выполнены из белого глянцевого пластика. В верхней части крышки расположился квадратный объектив камеры и светодиодная вспышка, в центре находится серебристый логотип линейки Honor, а в самом низу можно увидеть небольшие прорези для внешнего динамика.

В целом, дизайн у Huawei Honor 3C получился стильным, симпатичным и оригинальным. Благодаря контрастному оформлению, глянцевой крышке и прямым линиям корпуса, устройство отлично подойдёт и мужчинам, и женщинам.

Клавиши устройства имеют продуманное и удобное расположение. На правом торце находится кнопка включения / блокировки и качелька для регулировки громкости, а прямо под дисплеем расположились сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы Huawei Honor 3C представлены привычным набором разъёмов. На верхней грани находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижней – стандартный microUSB-порт, а под задней крышкой прячется съёмная батарея, два слота для SIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

В Huawei Honor 3C используется четырёхъядерный процессор MediaTek MT6582 со встроенным видеоадаптером Mali-400MP. Его дополняют 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 8 гигабайт. Помимо этого, смартфон поддерживает установку карт памяти microSD, которые позволяют расширить свободное место под пользовательские данные.

В итоге, подобная конфигурация обладает приличным запасом производительности: аппаратная часть устройства отлично справляется со многими требовательными приложениями и современными играми, и при этом обеспечивает быструю и плавную работу интерфейса и предустановленного ПО.

Аккумулятор Huawei Honor 3C имеет номинальную ёмкость 2300 мАч. Благодаря внушительной ёмкости и сбалансированному энергопотреблению аппаратной части, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 16 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 12 часов, а просмотр видео – за 9 часов. При очень активном использовании, заряда аккумулятора свободно хватает до вечера, а при более экономном использовании – на 3-4 дня.

Дисплей

Экран Huawei Honor 3C при диагонали в 5 дюймов имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица. Она обладает большим запасом яркости, хорошей контрастностью, достаточно точной цветопередачей и широким цветовым охватом, слегка превышающим эталонное пространство sRGB.

Тачскрин Huawei Honor 3C – ёмкостного типа. Сенсорное стекло смартфона поддерживает до 10 одновременных касаний и позволяет работать со смартфоном в перчатках.

В целом, Huawei Honor 3C оснащён практически идеальным экраном. Благодаря отличным характеристикам, хорошей плотности пикселей и отзывчивому тачскрину, он является одним из лучших дисплеев в сегменте бюджетных смартфонов.

Операционная система и софт

Работает Huawei Honor 3C под управлением операционной системы Android 4.2.2, которую можно обновить до более современной ОС Android 4.4.2. Поверх мобильной системы установлена фирменная надстройка Huawei Emotion UI, которая по своей логике и внешнему виду напоминает iOS, но при этом обладает широкими возможностями по настройке и кастомизации всех функций устройства.

Предустановленный софт представлен как стандартными приложениями от Google, так и программами от сторонних разработчиков. Из всего многообразия программ нам понравился файловый менеджер, приложение для бэкапа, диспетчер телефона – комплексная программа по оптимизации работы устройства, менеджер тем, фонарик, FM-радио, офисный пакет Kingsoft Office и приложения от Яндекса.

Вывод

В целом, Huawei Honor 3C - это отличный бюджетный аппарат с оптимальным соотношением цены и качества. Данную модель можно смело порекомендовать пользователям, которые ищут себе недорогой двухсимочный смартфон с хорошей производительностью и сбалансированными характеристиками.