Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Huawei Ascend G700



Huawei Ascend G700 – это недорогой и качественный двухсимочный смартфон, обладающий 5-тидюймовым HD-дисплеем, неплохой аппаратной частью, симпатичным дизайном и достойной функциональностью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Huawei Ascend G700 в белом и чёрном корпусе.

Huawei Ascend G700

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, окружённым чёрной глянцевой окантовкой. Под стеклом находится крупный дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши, камера и пара датчиков. Кроме того, в верхней части есть небольшая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика.

Задняя крышка смартфона выполнена из гладкого матового пластика. В её верхней части разместился круглый глазок камеры с хромированной окантовкой, небольшая светодиодная вспышка и серебристый логотип Huawei, а в нижней части корпуса можно заметить узкую решётку внешнего динамика.

Huawei Ascend G700

В целом, дизайн у Huawei Ascend G700 получился простым, практичным и симпатичным. Благодаря прямым и строгим линиям корпуса, симпатичному оформлению и отличному качеству сборки, этот смартфон имеет свой запоминающийся облик и хорошо выделяется на фоне других бюджетных моделей.

Кнопки у устройства имеют удобное и продуманное расположение: на правом торце смартфона разместилась клавиша включения / блокировки, а на левой грани находится качелька для регулировки громкости звука. Кроме того, прямо под дисплеем можно заметить три сенсорные клавиши: «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы Huawei Ascend G700 представлены стандартным набором разъёмов. На верхнем торце устройства находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а под съёмной задней крышкой расположился аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность устройства находится на среднем уровне. В смартфоне используется платформа MediaTek MT6589, включающая в себя четырёхъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц и встроенный видеоускоритель PowerVR SGX544 MP. Дополняют конфигурацию 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 8 гигабайт.

В целом, Huawei Ascend G700 является довольно шустрым смартфоном. Благодаря большому объёму оперативной памяти и неплохому процессору, устройство отлично справляется с большинством мобильных приложений и игр и обеспечивает быструю работу операционной системы и предустановленных программ.

Аккумулятор Huawei Ascend G700 имеет номинальную ёмкость 2150 мАч. Несмотря на скромную ёмкость батареи, устройство демонстрирует хорошие результаты автономности: в режиме чтения смартфон работает более 12 часов, просмотр HD-видео разряжает его за 10 часов, а веб-сёрфинг – за 9 часов. На практике, при активном использовании смартфон работает чуть менее суток, однако при более экономном расходе заряда время автономной работы достигает двух-трёх суток.

Дисплей

Экран Huawei Ascend G700 имеет диагональ 5 дюймов и разрешение 1280 на 720 пикселей. В устройстве используется неплохая IPS-матрица. Для неё характерна высокая яркость и контрастность, широкие углы обзора, точная цветопередача и хороший цветовой охват, который лишь немного уже эталонного пространства sRGB.

Сенсорное стекло Huawei Ascend G700 оснащено ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных касаний. Работает тачскрин идеально, обеспечивая максимально комфортное управление функциями смартфона.

В целом, дисплей устройства является одним из главных его преимуществ. Обладая большой диагональю, хорошей плотностью пикселей и замечательными характеристиками, экран смартфона выводит очень качественное, яркое и насыщенное изображение, идеально подходящее для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Работает смартфон на операционной системе Android 4.2.1. Поверх этой мобильной ОС установлена фирменная оболочка EmotionUI 1.6. По внешнему виду и логике использования она напоминает iOS или оболочку MIUI: меню приложений отсутствует, а весь софт попадает сразу на один из рабочих столов. В остальном это обычная оболочка, которая практически никак не расширяет возможности стандартного Android-а.

Набор предустановленного софта состоит из привычных приложений: в памяти смартфона присутствуют карты, почтовый клиент, браузер, аудио- и видеоплеер, фонарик, файловый менеджер и ряд других полезных приложений. Если же Вам этого окажется недостаточно, то все необходимые программы Вы сможете найти и скачать в библиотеке приложений Google Play.

Вывод

Huawei Ascend G700 является достойным двухсимочным бюджетником. Несмотря на некоторые недостатки, устройство подкупает своим качеством, достойной производительностью, отличным дисплеем и привлекательной ценой, что делает его идеальным смартфоном для экономных пользователей.