Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Huawei Ascend G6



Симпатичный Huawei Ascend G6 внешне является почти полной копией флагманской модели Ascend P6, однако по производительности и прочим характеристикам этот смартфон практически ничем не отличается от других бюджетных смартфонов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в белом, чёрном, синем, золотистом или розовом корпусе.

Huawei Ascend G6

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, под которым разместился дисплей, узкая рамка, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, датчики и логотип Huawei. Кроме того, в нижней части Huawei Ascend G6 присутствует оригинальная округлая пластиковая вставка, которая является частью корпуса самого смартфона.

По бокам и с верхней стороны корпус устройства опоясывает серебристая окантовка. Внешне она очень похожа на металл, однако на самом деле этот декоративный элемент выполнен из обычного серебристого пластика.

Задняя крышка Huawei Ascend G6 имеет матовую и гладкую пластиковую поверхность. В верхней части крышку украшает овальная вставка с камерой и светодиодной вспышкой, чуть ниже разместился логотип компании Huawei, а в самом низу находится декоративная решётка внешнего динамика.

В целом, внешний вид у Huawei Ascend G6 достаточно стильный и интересный. Благодаря небольшой толщине корпуса, его необычной форме, приятному оформлению и удачным дизайнерским решениям, эта модель является одним из самых красивых устройств в сегменте бюджетных смартфонов.

Кнопки Huawei Ascend G6 имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и клавиша включения / блокировки, под дисплеем разместились сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы смартфона, кроме расположения, ничем особенным не выделяются. На верхнем торце устройства расположился порт microUSB, на левой грани находится аудиоразъём для наушников, а под задней крышкой прячется несъёмный аккумулятор, слот для карт памяти microSD и слот для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность Huawei Ascend G6 находится на среднем уровне. В устройстве используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, работающий на частоте 1,2 ГГц, встроенный видеоадаптер Adreno 305, 1 гигабайт оперативной памяти и флэш-накопитель на 4 гигабайта. Небольшой объём внутреннего накопителя компенсируется наличием слота для microSD-карт, которые, кстати, могут использоваться в качестве основного носителя информации.

Таким образом, Huawei Ascend G6 оснащён привычным бюджетным «железом», которое, несмотря на свою доступную стоимость, обладает неплохой производительностью и позволяет пользователю без проблем запускать большинство совместимых приложений и современных игр.

Аккумулятор Huawei Ascend G6 имеет номинальную ёмкость 2000 мАч. С такой батареей смартфон демонстрирует вполне неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 14 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 8 часов, а просмотр видео – за 7 часов. На практике, заряда батареи при активном использовании всегда хватает до вечера, а при экономном использовании устройство работает 2-3 дня, что является отличным результатом для недорогого Android-смартфона.

Дисплей

Экран Huawei Ascend G6 при диагонали 4,5 дюйма имеет разрешение 960 на 540 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица с большим запасом яркости, высокой контрастностью, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который имеет лишь небольшие отклонения от эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Huawei Ascend G6 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло смартфона обладает отличной чувствительностью и поддерживает до 10 одновременных касаний.

В целом, дисплей Huawei Ascend G6 является одним из лучших экранов в своей ценовой категории. Благодаря большой диагонали, высокой плотности пикселей и отличным характеристикам используемой матрицы, он идеально подходит для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Смартфон Huawei Ascend G6 работает на популярной мобильной ОС Android 4.3. Как и ожидалось, поверх операционной системы установлена фирменная надстройка Emotion UI. Её главной особенностью, помимо изменённого внешнего вида и поддержки тем, является то, что меню приложений отсутствует, а весь установленный софт попадает на один из девяти рабочих столов.

Набор предустановленного софта у смартфона относительно небольшой. Помимо стандартных программ от Google в памяти устройства присутствует диктофон, фонарик, FM-радио, файловый менеджер, установщик приложений, программа для бэкапа, несколько сервисов от Yandex, офисный пакет Kingsoft Office, браузер Opera Mobile, онлайн-кинотеатр ivi.ru, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, а также ряд других, менее полезных приложений.

Вывод

В целом, Huawei Ascend G6 оказался достаточно спорным устройством из-за его завышенной цены. Да, смартфон получил отличный дизайн, неплохую аппаратную часть и может похвастаться сбалансированными характеристиками, однако в бюджетном сегменте есть большое количество достойных моделей от известных производителей, которые предлагают пользователю более продвинутые характеристики и возможности за те же деньги.