Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона HTC Windows Phone 8S



Смартфон HTC Windows Phone 8S является первым доступным смартфоном, использующим операционную систему Windows Phone 8. Данная модель выделяется из ряда бюджетных устройств не только за счёт своей программной части, но и благодаря стильному дизайну, сбалансированным характеристикам и отличному дисплею.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Корпус HTC Windows Phone 8S имеет целых четыре варианта оформления: чёрный с белой вставкой, чёрный с голубыми вставками, полностью оранжевый и серебристый с салатовыми вставками.

HTC Windows Phone 8S

Фронтальная часть смартфона визуально состоит из двух элементов: большая часть корпуса, вне зависимости от цвета модели, окрашена в чёрный цвет, а в нижней половине присутствует яркая вставка, на которой разместились сенсорные клавиши устройства. В верхней части Windows Phone 8S, помимо экрана и чёрной рамки, находятся датчики и небольшая прорезь для решётки разговорного динамика.

Задняя часть смартфона, как и его передняя часть, имеет двухцветное оформление. Большая часть крышки выполнена из практичного матового софт-тач пластика. В её верхней части присутствует круглый объектив задней камеры и светодиодная вспышка, немного ниже можно увидеть большой логотип HTC, а почти в самом низу находятся прорези для внешнего динамика устройства. Немного ниже решётки расположилась небольшая вставка из яркого поликарбоната. Помимо декоративной функции она исполняет обязанности съёмной крышки – под ней находятся слот для карты памяти microSD и слот для SIM-карты.

В целом, дизайн у HTC Windows Phone 8S достаточно стильный, симпатичный и запоминающийся. Благодаря необычной форме корпуса, яркому и оригинальному двухцветному оформлению и качественной сборке, данная модель сможет легко дополнить стильный облик своего владельца.

Кнопки смартфона имеют удобное и продуманное расположение. На правой грани аппарата разместилась качелька громкости и клавиша запуска камеры / спуска затвора, а на верхнем торце находится небольшая кнопка включения / блокировки смартфона. Кроме того, на фронтальной части HTC Windows Phone 8S присутствуют сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Поиск».

Внешние интерфейсы у устройства вполне привычные: на верхнем торце находится стандартный аудиоразъём, на нижнем – порт microUSB, а под небольшой пластиковой крышкой прячутся слоты для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть HTC Windows Phone 8S, несмотря на бюджетность устройства, обладает хорошей производительностью. В смартфоне используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Play (MSM8227) со встроенным видеочипом Adreno 305. Его дополняют 512 мегабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 4 гигабайта. Кроме того, устройство поддерживает установку карт памяти microSD, которые позволяют расширить свободное место под пользовательские данные.

В целом, HTC Windows Phone 8S – это достаточно мощный смартфон. Аппаратная часть устройства, несмотря на свою простоту, обладает отличной производительностью и обеспечивает очень быструю работу операционной системы и совместимых приложений. Единственным минусом «железа» смартфона является малый объём оперативной памяти, из-за чего некоторые требовательные игры и ресурсоёмкие приложения будут недоступны для этой модели.

Аккумулятор HTC Windows Phone 8S имеет номинальную ёмкость 1700 мАч. Из-за небольшой ёмкости аккумулятора смартфон демонстрирует достаточно скромные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 8 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6 часов, а просмотр видео – за 5 часов. Как правило, при активном использовании устройство с трудом доживает до вечера, однако если использовать заряд батареи более экономно, то смартфон вполне может продержаться двое или даже трое суток.

Экран

Дисплей HTC Windows Phone 8S при диагонали 4 дюйма имеет разрешение 800 на 480 пикселей. В основе экрана лежит матрица, выполненная по технологии Super LCD. Она имеет хороший запас яркости, великолепную контрастность, достойный цветовой охват, почти полностью покрывающий эталонное пространство sRGB, и неплохую цветопередачу.

Тачскрин HTC Windows Phone 8S оснащён ёмкостными датчиками, которые обеспечивают поддержку мультитач-жестов. Сенсорное стекло смартфона обладает отличной чувствительностью и моментально распознаёт все жесты и касания пользователя.

В целом, экран HTC Windows Phone 8S оказался ожидаемо хорош. Благодаря отличным характеристикам матрицы он выводит очень чёткое, яркое и насыщенное изображение, идеально подходящее для веб-сёрфинга, просмотра фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленный софт

Работает HTC Windows Phone 8S, как можно понять по названию, под управлением операционной системы Windows Phone 8. Всем давно известны все достоинства и недостатки этой системы – она достаточно быстрая, красивая и очень удобная, но при этом её функциональность и библиотека приложений пока что существенно скромнее, чем у Android и iOS.

Предустановленные приложения представлены стандартным софтом от Microsoft, исключение составляет только фирменный HTC Hub – эта программа показывает прогноз погоды, актуальные новости и курс акций. Впрочем, все стандартные приложения достаточно удобные и полезные: в памяти устройства присутствует звонилка, браузер Internet Explorer, аудио- и видеоплеер, офисный пакет Microsoft Office, будильник, калькулятор, карты и ряд других программ.

Вывод

В целом, HTC Windows Phone 8S – это качественный бюджетный смартфон с отличными характеристиками и красивым дизайном. Если Вы ищете недорогой и производительный смартфон и неравнодушны к мобильной ОС Windows Phone, то данная модель будет для Вас идеальным приобретением.