Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона HTC One X+



HTC One X+ – это дополненная и улучшенная версия популярнейшего флагманского смартфона One X. Новинка получила обновлённый дизайн, более мощный процессор, ёмкий флэш-накопитель, увеличенный аккумулятор и самую актуальную версию мобильной ОС.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается устройство, как и большинство других моделей HTC, в белом или чёрном корпусе.

HTC One X+

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, которое, в свою очередь, окружено заходящими на переднюю часть боковыми гранями корпуса. Под стеклом находится дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши, серебристый логотип и пара датчиков. На верхней части пластиковой окантовки разместился разговорный динамик и фронтальная камера смартфона.

Задняя крышка и боковые грани HTC One X+ выполнены из матового софт-тач пластика. В верхней части устройства разместилась выступающая круглая камера и небольшая светодиодная вспышка, в центре находится крупный логотип HTC, а в самом низу можно увидеть красный логотип beats и декоративную решётку внешнего динамика.

В целом, дизайн устройства получился вполне приятный и практичный. Благодаря плавным линиям корпуса, симпатичному оформлению и качественным материалам, смартфон выглядит как дорогой, красивый и стильный аксессуар и легко сможет дополнить облик своего владельца.

Клавиши устройства имеют стандартное расположение: на верхнем торце находится кнопка включения / блокировки, на правой грани разместилась качелька для регулировки громкости, а под дисплеем расположились сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы тоже ничем особенным не выделяются. На верхней грани HTC One X+ разместился аудиоразъём для наушников / гарнитуры и лоток для SIM-карты, а на левом торце, под небольшой заглушкой, находится стандартный порт microUSB.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть HTC One X+, как и у его предшественника, обладает отличной производительностью. В смартфоне используется четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 AP37 со встроенным видеоускорителем GeForce ULP, 1 гигабайт оперативной памяти и 64 гигабайта встроенной флэш-памяти.

В целом, аппаратная часть смартфона не очень сильно отличается от «железа» One X – разве что немного подросли частоты процессора и существенно вырос объём флэш-накопителя. Производительность устройства осталась на очень хорошем уровне – перед нами полноценный флагман, который легко справляется даже с самыми требовательными приложениями и современными играми.

Аккумулятор HTC One X+ имеет номинальную ёмкость 2100 мАч. Несмотря на довольно скромную ёмкость батареи, смартфон показывает достаточно неплохие результаты автономности: при активном использовании аппарат работает более суток, а при более экономном расходе заряда One X+ работает 2-3 дня, что для мощного флагманского устройства является очень хорошим результатом.

Дисплей

Экран HTC One X+ при диагонали 4,7 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе дисплея лежит качественная матрица, выполненная по технологии Super LCD2. Она обладает большим запасом яркости, отличной контрастностью, точной цветопередачей и великолепным цветовым охватом, полностью покрывающим эталонное пространство sRGB.

Тачскрин HTC One X+ оснащён сенсорами ёмкостного типа. Сенсорное стекло поддерживает до 10 одновременных нажатий и обладает отличной чувствительностью, благодаря которой смартфон моментально реагирует на все жесты и касания пользователя.

В целом, дисплей устройства получился ожидаемо хорош. Благодаря высокой плотности пикселей, отличным характеристикам матрицы и отзывчивому тачскрину, он является одним из лучших экранов в мобильном сегменте, не уступая по качеству выводимого изображения дисплеям флагманских смартфонов от Samsung, LG и Apple.

Операционная система и предустановленные приложения

HTC One X+ вышел с мобильной ОС Android 4.1.1, но на текущий момент смартфон работает на более актуальном Android 4.2.2. Поверх операционной системы производитель установил фирменный лаунчер HTC Sense 4+. Эта надстройка является самым красивым и удобным решением в сегменте Android-устройств и обеспечивает пользователю максимально комфортный и быстрый доступ ко всем функциям смартфона.

Набор предустановленных приложений у HTC One X+ довольно солидный. Среди всего установленного софта нам бы особенно хотелось отметить такие приложения, как диктофон, FM-радио, фонарик, менеджер тем, диспетчер задач, приложение для бэкапа, программу для прогноза погоды, клиент облачного сервиса Dropbox (и идущие к нему в комплекте 25 гигабайт на два года), офисный редактор Polaris Office, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, а также распознаватель музыки SoundHound.

Вывод

В целом, выпуск HTC One X+ незадолго после релиза One X кажется нам очень странной идеей: отличий между ними немного, да и большинство фанатов марки вряд ли будут менять новенький One X на его более совершенную модификацию. Однако, если пользователь только планирует купить себе флагманский смартфон, то HTC One X+ будет для него отличным приобретением, ведь эта модель обладает очень стильным, ярким дизайном, отличной производительностью, хорошей автономностью, великолепным дисплеем, а также красивой, быстрой и функциональной программной частью.