Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона HTC HD7



Смартфон HTC HD7 стал одним из первых устройств, использующих мобильную ОС Windows Phone 7. Помимо этого, данная модель может похвастаться своим крупным и качественным дисплеем, а также довольно шустрой аппаратной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Смартфон у HTC получился очень стильным, но при этом довольно громоздким.

HTC HD7

Фронтальная часть устройства прикрыта толстым защитным стеклом, под которым находится большой дисплей, узкая чёрная рамка, серебристый логотип и три сенсорные клавиши. В верхней и нижней части смартфона находятся стереодинамики, прикрытые декоративными металлическими решётками. По бокам корпус окружает металлическая окантовка, на которой разместились все физические клавиши и внешние интерфейсы устройства.

Задняя часть HTC HD7 выполнена из чёрного матового софт-тач пластика. В верхней части крышку украшает металлическая вставка, которая может откидываться и становиться подставкой для смартфона, а под ней находится круглый объектив задней камеры и две светодиодных вспышки. Нижняя треть корпуса – съёмная: под крышкой разместился небольшой аккумулятор и слот для SIM-карты.

В целом, внешний вид смартфона нас приятно порадовал. Благодаря симпатичной форме корпуса, его оригинальному оформлению и обилию декоративных элементов, HTC HD7 имеет свой оригинальный, стильный и очень привлекательный дизайн.

Физические клавиши смартфона расположились на его гранях. На верхнем торце находится кнопка для включения / блокировки устройства, на правой грани расположилась качелька для регулировки громкости звука и отдельная клавиша для камеры. Кроме того, на фронтальной части HD7, прямо под дисплеем можно увидеть три сенсорные клавиши: «Назад», «Домой» и «Поиск».

Внешние интерфейсы устройства представлены традиционным набором. На нижнем торце аппарата находится стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры и порт microUSB, к которому подключается зарядное устройство или дата-кабель, а под съёмной крышкой HD7 можно увидеть небольшой аккумулятор и слот для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

«Железо» у смартфона довольно мощное для своего времени. Внутри устройства разместился процессор Qualcomm Snapdragon QSD8250 с частотой 1 гигагерц, 576 мегабайт оперативной памяти, 512 мегабайт встроенной флэш-памяти и 8 или 16 гигабайт внутренней памяти (носителем является установленная внутрь корпуса SD-карта).

Производительность HD7 находится на приличном уровне. Интерфейс операционной системы очень шустро реагирует на все действия пользователя, а различные приложения и игры не испытывают недостатка мощности. В целом, это довольно быстрый и отзывчивый смартфон.

Аккумулятор HTC HD7 имеет номинальную ёмкость 1230 мАч. Для мощного устройства с большим дисплеем подобная ёмкость откровенно мала. Это подтверждает и практическое использование устройства: при активной работе аккумулятор смартфона разряжается за 18-20 часов, а при экономном расходе заряда батареи её ёмкости хватает максимум на двое суток. Для смартфона подобные показатели автономности являются большим недостатком.

Экран

Дисплей HTC HD7 имеет диагональ 4,3 дюйма и разрешение 800 на 480 пикселей. В основе экрана лежит качественная LCD-матрица с хорошими углами обзора. Она имеет большой запас яркости, среднюю контрастность и довольно точную цветопередачу.

Поверх дисплея разместился тачскрин HTC HD7. Он оснащён ёмкостным датчиком, что позволяет ему реагировать на несколько одновременных касаний. К его работе претензий нет: он быстро и точно распознаёт все нажатия и мультитач-жесты.

В целом, дисплей HD7 является одним из основных преимуществ этого смартфона. Благодаря большой диагонали и отличным характеристикам используемой матрицы, HTC HD7 отлично подходит для просмотра фильмов и веб-страниц, а также для прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

В HTC HD7 используется мобильная ОС Windows Phone 7. В отличие от своих предшественниц, она получила полностью новый интерфейс, основанный на живых плитках, и теперь может похвастаться своей отличной оптимизацией и скоростью работы. Обратной стороной медали является невозможность кастомизации интерфейса – производитель может разместить только свой хаб, который представляет собой отдельное фирменное приложение со своим интерфейсом и набором программ.

Набор предустановленного софта подобран неплохо: в памяти смартфона есть аудио- и видеопроигрыватель, карты, браузер Internet Explorer, клиент для работы с электронной почтой, офисный пакет Microsoft Office и ряд других полезных приложений. Минусом программной части является относительно скромная библиотека приложений под мобильную платформу Windows Phone 7 (сейчас этот недостаток практически исправлен) и её несовместимость с софтом, работающим с предыдущими версиями мобильных ОС от Microsoft.

Вывод

HTC HD7 – продукт, скорее нишевый. Вызвано это, в первую очередь, довольно высокой стоимостью модели и небольшой популярностью используемой мобильной ОС – за эту же цену пользователи предпочтут купить проверенные временем Android-устройства или смартфон от Apple. Впрочем, сам по себе аппарат получился очень привлекательным: качественная сборки и материалы, запоминающийся дизайн, мощное «железо», а также стильная и быстрая программная часть позволили HTC HD7 продаться приличным тиражом.